82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와 주세요 뉴욕여행

박명숙 조회수 : 1,686

6학년 초입에 들어간 부부입니다

이번에 패케지로  미동부와 캐나다 여행후

뉴욕에 4일 연장으로 남게 되었습니다

영어도 못하고  지리도 더욱 모르고  그래도 

너무 멀리 간곳이라  다시 갈수 없을것 같은 아쉬움으로

용기를 내어 개인 행동을 하기로 했습니다

4박 5일을 어떻게 하면 실속있게 잘 보낼수 있을지

도와주세요   다행이 숙소는 정해졌어요

아무 정보라도 좋으니 많이 알려주세요 

미리  감사합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.27 3:25 PM (121.163.xxx.77)

2일은 시티투어. 2일은 자유시간+맛집+쇼핑

• 2. .......
    '13.8.27 3:25 PM (14.36.xxx.83)

메트로 뮤지엄, 구겐하임, 5번가 뮤지컬, 유엔빌딩 견학, 21Century 쇼핑, 자유의 여신상, 월스트리트 산책, 케이블 타고 플러싱 다녀오기, 엠파이어스테이트 빌딩 가보기 등등...
    4일 동안 바쁘시겠네요 ^^
    잘 다녀오세요~ 사진도 많이 찍으시고요~

• 3. ..
    '13.8.27 3:50 PM (39.121.xxx.49)

원글님~뉴욕여행책자들이 많거든요..
    그 중에 후기가 좋은걸로 하나 사서 보시고 들고 가세요.
    거기에 지도도 나와있고 관광명소,맛집들도 나와있어요.
    아마 저희가 댓글로 설명드리는것보다 훨씬 더 구체적으로 도움받으실 수있으실꺼예요.

• 4. 뉴욕!
    '13.8.27 3:51 PM (119.202.xxx.133)

네이버 카페 나바호김 과 아이와함께 여행을 에 뉴욕정보 많아요.
    아이와함께 여행을 카페에 작성자 도나쓰 로 검색해보셔요 ^^

• 5. ---
    '13.8.27 4:23 PM (92.75.xxx.206)

뮤지엄 뮤지컬 좋아하면 딱이겠네요. 맛집 순회하면서.

• 6. 씨티패스
    '13.8.27 5:23 PM (218.186.xxx.11)

지난달에 다녀왔어요~
    저흰 씨티패스를 구입했는데 구겐하임, 모마, 메트, 엠파이어빌딩, 자유여신상 티켓 조금이나마 싸게 사실수있구요.. 또 티켓 구입시 줄 설 필요가 없으니 어느정도 시간도 절약돼요
    뮤지컬도 한편 보시구요~

• 7. 빅애플
    '13.8.28 10:22 AM (98.14.xxx.22)

뉴욕에 오시면 일단 교통편이 편해서 여행하시기 너무 좋으실거에요
    메트로카드(교통카드)를 7일권을 사시는게 더 이익이실거에요. 7일권사시면 버스와 지하철 무제한 이용할수 있어요. 그렇게 사셔야 교통비를 많이 절약 가능해요!
    그리고, MET(메트로폴리탄뮤지엄)은 꼭 어른/학생요금으로 내지 않아도 도네이션 요금을 내시고 들어가실 수 있어요. 원하시는 만큼 기부하시고 보세요. 여기 사람들은 1달러내고 봐요~전혀 뭐라 하지 않으니깐 몇십불 입장료 사지 마시고 그냥 도네이션으로 내서 보세요. 아이와 오시면 유엔본부도 가보세요~~
    맛집은 워낙 많아서 4박5일에는 정복이 힘들구요. 많이들 가고 인기있는 곳은 Shake Shake(쉑쉑 햄버거집), MOMA(모마현대미술관)앞에 있는 노점상 할랄푸드집, 그리고 브룩클린다리 밑 피자집(개인적으로 피자 좋아하시면 강추에요. 정말 맛있거든요!)등등 너무 많아요. 네이버에 뉴욕여행,맨하탄 맛집등 검색 하셔서 대충 일정과 정보, 위치,등을 기록하셔서 오세요~즐거운 여행 하세요!

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.7.30 2:46 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 여행