82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 하얀피부인 경우 궁금해요

아이들 피부가 하얀경우 애들이 거의 집에만 있는 편인가요?
가끔 휴가나 나가서 땡볕에 놀아서 살이 타면 다시 회복되고는지 아님 볕을 많이 쬐면 하얀피부가 점점 사라지는지 궁금해요
기본 살성이 흰 아이가 땡볕에 많이 노출될 경우 하얀피부가 많이 달라지나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 3:05 PM (61.72.xxx.105)

유전자예요. 노란끼도 거의 없이 하얗거나 분홍빛 도는 피부는 빨갛게 올랐다가 금방 없어지더라구요. 갈색으로 타지 않구요.

• 2. ^^
    '13.8.27 3:06 PM (14.63.xxx.242)

제가 하얀 피부(노리끼리한 흰색 말고 우윳빛 도는 흰색)였었고! 딸이 닮아서 안생긴 이목구비임에도 나름 학교에서 주목받는 편이 중학생을 키워서 잘 아는데요

하얀 아이들은 일단 잘 타지 않아요
    햇볕에 나가면 탄다기보다 붉게 달아오르고 진정되면 또 흰색 비스무리하게 돌아옵니다
    화상입듯하게 타서 피부가 살짝 벗겨지는 지경이어도 또 시간 지나면 다시 원래 색으로 돌아오구요

흰 피부의 아이들이 햇볕을 많이 쬐면 문제는 피부색이 아니고 잡티??점 요런게 마구 생깁니다
    피부가 하얘서 잡티가 눈에 더 띄게 되서 그러는지 모르겠지만요

까만 아이도 키우는데 타기는 이 아이가 더 타요
    안 그래도 까만데 날이 갈수록 까매지니까요..ㅠㅠ
    근데 까만피부가 확실히 피부가 좋아요 잡티도 하나 없구요 피부에서 광채 납니다

암튼 하얀피부는 잡티 점 생기고 피부색은 그다지 변화없을겁니다~^^
    한 30대 중후반까지는 그렇구요 그 뒤에는 아무리 흰 피부여도 관리 안하면 그저 그렇게 되구요

• 3. ...
    '13.8.27 3:07 PM (218.238.xxx.159)

속피부가 하얀거라서 땡볕에 노출되어서 타게되더라도 시간 지나면 돌아와요 원래 까만거랑 흰피부가
    탄거랑 다르게 보이구요 하얀피부는 땡볕받으면 까매진다기보단 빨갛게 달아올라요.

• 4. dksk
    '13.8.27 3:08 PM (183.109.xxx.239)

제가 피부 흰편인데요 어릴때부터 좀 탔다싶으면 몸같은곳은 살 벗겨지면서 다시 하예지구요 얼굴도 그을렸다가 다시 하얗게 바뀌어요.

• 5. 참고로
    '13.8.27 3:11 PM (218.147.xxx.222)

거의 흑인 수준으로 까만 저와 저희 딸을 보면요.
    햇빛에 그을리면 달아오르지도 벗겨지지도 않고 똑같은데
    나중에 보면 색깔만 진해져 있더라구요 ㅠㅠ

• 6. 123
    '13.8.27 3:12 PM (203.226.xxx.121)

유전자인듯해요.
    큰애는 아빠 닮고
    둘째는 저 닮았는데
    둘이 똑같이 밖에서 놀게햇는데 작은애는 금방 하야게 돌아오네요

• 7. ...
    '13.8.27 3:38 PM (14.46.xxx.158)

타고나길 뽀얗더라구요...좀 타더라도 금방 되돌아오고..

• 8. ^^
    '13.8.27 3:43 PM (175.199.xxx.61)

하얀애들은 타도 빨갛게 되었다가 다시 하얗게 돌아가고, 까만애들은 더 까맣게 정착합니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '13.8.27 4:15 PM (175.209.xxx.5)

아이가 우유빛인데 그냥 약간 빨갛게됐다가 다시 하얗게됩니다.