82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 비염 치료법

갑순이 조회수 : 3,410
제가 여렸을때 부터 축농증/비염을 달고 살았었는데, 어느날 문득 그런 생각이 들더라구요.  피부도 며칠 안씻으면 더럽고 세균이 득실거리는데 콧물이 찐득거리는 콧속 깊은 곳을 생전 씻질 않아서 그런게 아닌가 하는.

그래서 인터넷을 찾아보니 예전 조상님들은 소금물을 콧속에 넣어서 목으로 넘기는 식으로 청소를 했다고 하더군요.  그건 쫌 무서워서 저는 샤워기의 수압을 이용해서 물이 목으로 살짝살짝 넘어가는 정도로 코청소를 해줬는데, 그거 며칠 하고 난 뒤부터 축농증과 비염이 싹 나았습니다.  콧구멍 두 개로 숨 쉬어본게 몇십년 만인지......  지금은 거의 몇년째 비염은 커녕 코감기도 걸려본적 없어요.

인터넷 기사에서는 소금물이나 식염수를 이용해서 청소를 하면 약간의 효험이 있고 수돗물은 효과가 없다고 나오던데, 솔직히 제가 볼때는 의사들이 손님 떨어질까 무서워서 하는 말 같구요.  주변 친구들, 친정/시댁 식구들, 동네 언니 등등 비염으로 고생하던 사람들 100% 다 효과 봤습니다.

요즘 공기가 탁해서 비염이나 축농증으로 고생하시는 분들 많은거 같던데 한 번 해보세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아들이
    '13.8.27 2:23 PM (183.103.xxx.42)

비염인데 한 번 해볼께요. 정보 감사합니다.

• 2.
    '13.8.27 2:52 PM (118.44.xxx.87)

수도물로 해야 효과가 있나봐요..

원글님은 얼마동안 하루에 몇번이나 하셨어요?

• 3.
    '13.8.27 2:54 PM (118.44.xxx.87)

전 나잘스프레이 피지오머 식염수 다 효과 없었어요 ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.27 5:08 PM (183.97.xxx.95)

좀더 구체적으로 가르쳐주시면 안될까요?
    그러니까 샤워기를 콧구멍에 대고 안으로 물이 들어갔다 나오게하면 된다구요?오늘 당장해보게요
    꼭 좀갈켜주세요

• 5. 삼성서울병원 이비인후과
    '13.8.27 5:32 PM (203.236.xxx.225)

가니까, 코세척 비디오 보여주더군요. 인터넷 검색 하셔도 나올거에요.. 찾아보세요

• 6. 임우화
    '13.8.27 6:21 PM (211.195.xxx.73)

해볼께요..감사함니다..

• 7. 거울공주
    '13.8.27 9:15 PM (223.62.xxx.103)

감사합니다
    울애가 비염인데 해볼께요!
    역시 82는 위대하신 여인들의 세계!

• 8. 아놩
    '13.9.4 10:01 PM (115.136.xxx.24)

헉. 수돗물은 체액과 농도가 달라서
    콧속으로 수돗물 들어가면 아프던데..
    안아프신가요...????????????

• 9.
    '13.9.4 11:37 PM (114.200.xxx.150)

생리 식염수로 해 보세요. 수돗물은 아닌것 같아요