82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유제품에 대한 불편한 진실...

에버그린01 조회수 : 1,971

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=A1A559913995B3...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *~*
    '13.8.27 10:15 AM (121.176.xxx.114)

꼭 기억해야 할 좋은정보네요.
    모든.... 동물성은 유익하지 않은걸로 알고있어요.

딸아이가 학교에서 우유를 받아 먹고있는데, 중단하기가 쉽지가 않아요. 어려서부터 각종 매스컴과 정보에 세뇌당해온 까닭에 꼭 먹어야한다고.......

집에서는 네버!! 노
    절대 제 손으로 안사다줍니다.
    대신 두유로 대체하네요.

• 2. ..
    '13.8.27 10:28 AM (203.254.xxx.79)

저도 학교우유급식 신청하지 않았는데요.
    학교엄마들이 이상한 엄마라 생각하더라구요.
    친한 친구들 한테도 우유가 좋은 식품이 아니라고 한번씩 얘기하면..
    이상한 사람 취급해요..
    뭐 좋은거라고 그렇게 매일 억지로 먹이는지 원...

• 3. *~*
    '13.8.27 10:49 AM (121.176.xxx.114)

맞아요...!! 항상 우리가 이상한 엄마가 되는거네요ㅠㅠ

근데 위에 님은 아이가 수긍을 잘하는 아인가봐요.
    울 딸은 중3인데 말을 안듣네요.

우유가 좋다고 생각도하지만,유별나게 보이는것도 싫은것같아요.

참고로 전 채식하는 엄마예요^^

• 4. ..
    '13.8.27 11:36 AM (203.254.xxx.79)

네.. 저도 뭐 유제품은 절대 안먹인다! 이런건 아니구요.
    그냥 가끔 빵먹을때 퍽퍽하니 같이 먹거나 아이가 먹고싶다 하면 상하치즈로 가끔씩 사주는정도..
    좋은 식품은 아니지만 그렇다고그렇게 못먹을것도 아니니깐요.
    우유보다 더 안좋은 식품들이 마트에 판을 치잖아요..
    그런데 유독 우유가 완전식품이니 뭐니 포장해서 학교에서부터 단체급식하고..
    안하면 이상한 엄마고.. 이런건 좀 없어졌으면 좋겠어요.

• 5. *~*
    '13.8.27 1:12 PM (121.176.xxx.114)

참고로 전 어릴때 식습관이 매우 중요하다고 생각해요.

성장기에는 그나마 조금씩 먹어도 될지 모르지만
    성년이 된 이후에 습관 바뀌기 정말 힘들거든요.

요즘은 아이에서부터 노인까지 질병이 창궐하는 시대라.....거기다 스트레스 만땅시대구요.

그나마 깨끗한 식생활이 우리의 건강을 지켜주지 않나
    생각되네요~

제가 실천하고 신경쓰는것은
    100%현미밥에,우리밀통밀빵(직접제조),견과류종류별,
    제철과일, 신선한야채, 콩불려서 두유,가끔 시판두유애용
    요정도예요.

요즘은 포도가 제철이라 집에서 직접 포도즙내어 가족이 나눠먹어요~~

가족 건강은 엄마가 투쟁해서라도 꼭 지켜야해요!!

메이드 인 공장식품은 되도록 안사는게 맞네요

윗님~ 우리 항상 건강해요!!