82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에그에 대해 질문좀 드려요

궁금 조회수 : 1,736

통신사를 kt쓰고 있어요.

에그라는게 있다길래 요금제를 저렴이로 바꾸고

이걸 써볼려구요.

근데, 종류가 두가지네요.

콤팩트에그와 스트롱에그인데 혹 두가지의 차이점을 아시는분 계신가요?

아니면, 써보신분들 사용후기라도 괜찮으니

정보 좀 부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 12:19 AM (118.223.xxx.15)

스트롱에그는 밧데리가 12시간 정도 지속된다고 하더라고요. 저는 일반에그 쓰는데 3-4시간밖에 안돼요. 외출시 불편할 때가 좋종 있더라고요. 가능하다면 스트롱에그로 하실 것을 권합니다.

• 2. 궁금
    '13.8.27 12:32 AM (175.120.xxx.37)

감사합니다. 아무래도 3-4시간은 좀 그렇네요.
    근데요. 혹 지하에서도 잘 터지나요?
    주로 사용장소가 병원, 가정집 반지하인데
    혹 지하라 안터지면 어쩌나...걱정도 돼서요.

• 3.
    '13.8.27 6:18 AM (210.106.xxx.129)

저는 에그 쓰다가 2년 못 채우고
    해지하려니 위약금과 기계 할부 남은 돈이 아까와서
    그냥 장기 휴지(?) 시켜버렸어요,. 내년에 가서 뭐 어케 되겠죠;;;
    귀찮구요 무겁구여 잘 잡히지도 않아요 그냥 데이타요금제로 하고 좀 아낀다는 기분으로 쓰셔도 충분할 거 같은데
    에그 쓰면 어차피 잘 잡히지도 않게 때문에 데이타 아껴쓰는 거나 비슷해요 오히려 에그가 더 불편;;;;
    전 진짜 인생에 후회 되는데 아이패드 하면서 몇푼 아낀다고 와이파이용 사서 에그랑 쓰려 햤던 거에요
    결국 아이패드는 그냥 집에서 쓰는 노트북 대용 장난감이 되었구요
    위약금이고 남은 할부값이고 다 귀찮고 그냥 다시 아이폰으로 돌아가 자유롭게 살고 있습니다
    한 마디로 지난 일이년 돈g랄 한 거죠~~
    에그, 잘 고민하고 선택하시길...

• 4.
    '13.8.27 6:19 AM (210.106.xxx.129)

에그가 아무 문제 없이 잘 터지고 가격 싸면 지금쯤 난리 났겠죠
    진짜 안 잡혀요
    중간중간 불안정하고요

• 5. ..
    '13.8.27 8:36 AM (218.39.xxx.196)

서울인데 저희는 갖고 다니면서 유용하게 잘 쓰고 있어요 차안에서도 잘 되고 제주도 시골 민박에서도 쓰고..

• 6. ..
    '13.8.27 8:37 AM (218.39.xxx.196)

고속도로이동중인 차에서도 잘 되고요 스트롱 에그인데 안되는 분들도 많으시군요

• 7. 에그 유저
    '13.8.27 8:52 AM (61.78.xxx.174)

저도 서울이고 1년 반 가까이 잘 쓰고 있어요.
    좀 단점이라면 저희집 작은방에서 잘 안잡혀서 거실이나 다른 방에서 사용하고 있어요ㅎㅎ
    (KFT시절부터 통신사 신호가 잘 안잡힙니다) 하지만, 노트북 연결해도 잘만 되던데..

컴팩트 에그 작년에 시스템 업그레이드 후에 9시간?인가 사용가능하다고 하는데 제 경운 6-7시간 정도 씁니다.

• 8.
    '13.8.27 11:21 AM (121.130.xxx.202)

스트롱 쓰는데 고속도로에서도 잘쓰고 수도권에서는 잘 터져요.
    근데 지방이나 산간지역 가면 먹통이 되는경우가 있어요.
    서울도 지하에서는 장담 못할거같은데요, kt에 물어보고 확인하신 뒤 신청하시는게 좋아요.
    즉. 되는곳은 잘되고 안되는곳은 안된다.

• 9. 궁금
    '13.8.27 11:41 AM (175.120.xxx.37)

어젯밤에 이것저것 보고
    잘 안터진다는 분들이 많으셔서
    안할까...했었는데
    또 댓글보니 고민되네요.ㅠ

신청하게되면 인터넷도 끊을까...했었거든요.
    자취하는 아이라서
    노트북쓰고 있는데 에그있으면
    굳이 인터넷 안써도 되겠다...싶었는데,
    아~~ 더 고민스럽네요.

• 10. 궁금
    '13.8.27 11:43 AM (175.120.xxx.37)

지역은 서울 왕십리구요.
    다만 자취방이 반지하라서요.
    그게 영 걸리네요.