82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인조대리석 색깔과 사재 싱크대 고민..

싱크대 조회수 : 8,972

싱크대를 새로 하려고 하는데

브랜드와 사재 중 고민이에요.

그리고 인조대리석 색깔도 고민이구요.

흰색과 검정이 좋은데..

흰색은 때타고

검정은 잔기스가 너무 눈에 띈다고 하더라구요.

연한 회색이 제일 무난하다고...

어떤 색상이 좋을까요?

그리고 사재 싱크대의 재질은 어디서 하든 품질 비슷한가요?

싱크대 공장에서 견적 몇군데 내봤는데

가격은 다들 비슷하더라구요.

품질이

1. UV우레탄 도장+고가 인조대리석

2. UV하이글로시+고가 인조대리석

3. UV하이글로시+저가 인조대리석

4. 필름도어+저가 인조대리석

이렇게 나뉘던데..

저희 엄마는 엘지 하이막스 화이트 사용하시는데

생각보다 때도 잘 안끼고 뜨거운 냄비 막 올려놓고 써도 8년째 잘 쓰고 계세요.

인조대리석 저가랑 고가 차이 많나요?

그리고 필름도어가 원룸 자취방에 많이하는 그런 도어인가요?

그건 너무 허접하던데..

UV하이글로시는 품질 괜찮은가요?

한샘 매장에 나가봐야 하나 고민이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '13.8.26 10:40 PM (141.0.xxx.203)

먼저 대리석색은 짙은거 피하세요
    아이보리 계란색 순뵉색도 괜찮아요
    때안타구요 멀리서보면 아주 깨끗하요

• 2. ...
    '13.8.26 10:50 PM (61.72.xxx.34)

연한 회색도 별로일까요?
    그리고 문 종류가 멤브레인 NC도장..
    이런 종류도 있던데...

• 3. 쭈니
    '13.8.26 11:06 PM (141.0.xxx.107)

유브이 하이그로시가 실증안나고
    오래두고봐도 괜찮아요

• 4. 쭈니
    '13.8.26 11:07 PM (141.0.xxx.107)

싱크대문짝은 화이트로 하실거죠

• 5. ...
    '13.8.26 11:25 PM (61.72.xxx.34)

네.. 흰색으로 하려구요.
    내구성이 가장 강한 문짝은 뭘까요?

• 6.
    '13.8.27 12:15 AM (211.234.xxx.129)

검정에 굵은알갱이 들어간건 고가일거에요.
    엘지하이막스 중에 저렴한건 검정이 기스 많이나요..
    전 그래서 그냥 회색햇네요. (저희집 전체적우로 무채색톤 블랙 화이트 그레이로 공사해서요..)
    문짝은 uv하이그로시 화이트에..
    근데 uv하이그로시 화이트는 좀 쓰면 누렇게 변색되요.
    전 알면서도 그냥 화이트로.. ;요.

• 7.
    '13.8.27 12:16 AM (211.234.xxx.129)

그리고
    사재에서도 좀.괜찮은데건 한샘이랑 비슷해요.
    전 ㄱ다시하라하면 한샘할래요. 구석구석 작은부분에서 큰 차이가..

• 8.
    '13.8.27 12:17 AM (211.234.xxx.129)

아, 한샘이랑 비슷하단얘긴 가격이..^^;
    폰이라 횡설수설이에요

• 9. ...
    '13.8.27 12:37 AM (118.221.xxx.32)

이번에 올수리 한 집 ㅡ연갈색 싱크대에 인조 대리석은 짙은 갈색톤 했어요. 점박이로
    중국산 하지말고 국산 확인하시고요
    저는 오래전이라 회색점박이 했는데 괜찮았어요
    검정은.. 기스가 잘 보일거 같아요ㅛ

• 10. ...
    '13.8.27 12:58 AM (221.141.xxx.177)

저도 커피브라운인가 갈색 짙은 것으로 했어요.알갱이있구요.이쁘고 때안타고 좋아요.

• 11. 녹찻물
    '13.8.27 1:15 AM (58.236.xxx.6)

회색인데요......남편이 아침마다 녹차우리는데 녹찻물들어 꼭 청소안한것같은

딸네는 검정색인데 긁힌자욱 먼지 지저분한것도 너무 눈에 잘 뛰어요.

싱크대는 저는 사재했지만 금전적으로 어렵지않으면 브랜드로 하겠어요.

울집 짠돌이 영감이 간이 집수리하면서 씽크대교체는 제가 가지고있던 돈으로하다보니 거기에 맞추느라 사재했는데.........영

• 12. 유경험자
    '13.8.27 6:46 AM (210.106.xxx.129)

흰색 대리석 때 타구요
    저는 잘하는 데서 사제로 했는데 후회해요
    다음에는 브랜드에서 중급 정도로 하려구요
    사제 잘하는 데서 좋은 걸로 고르면 브랜드 거랑 금액 차이 그리 크지 않아요
    2005년에 했는데..그때 좀 더 예산 써서 브랜드 거로 할 걸 올수리 하느라 전체 예산 안에서 하려고 애쓰다보니..그리고 잘하는 집이라서(그 사제 집이) 믿고 했지만
    사제의 한계는 있네요(당연한 거겠죠)
    수입 주방 너무 비싸다고 생각했는데 친구들 보니 다 이유가 있고 수입까지는 안되더라도 브랜드 중금 이상으로 하렵니다. 다른 거 좀 줄이죠 뭐;;;

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.27 8:23 AM (222.237.xxx.150)

실물 보셨어요?
    브랜드제품 쇼룸가서 저가부터 고가까지 보시고, 싱크공장제품도 직접 보고 가격대 맞춰 고르세요. 보고 골라도 자칫하면 비슷하고 싼걸로 시공하기도 하거든요. 한두푼짜리도 아닌데 글씨와 조건 보고 할 일이 아니에요.
    대리석은 검정은 흠집 너무 잘보여요. 흰색이나 연한 회색 무난..
    듀퐁이나 엘지가 그나마 좀 괜찮았어요.
    싱크는 자재뿐 아니라 시공이 엄청 중요하고 as도 체크해써야 하니 업자선정과 자재 악세사리 등등 신경쓸게 많아요.