82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 노화가 언제 시작될까요?

궁금 조회수 : 6,026

밑에 노화 관련 글들도 있지만,

최근 페이스북에서 예전 직장 동료 남자분이 오랫만에 프로필에 사진을 올렸는데

정말 노화는 커녕 훨씬 더 어려져서 깜짝 놀랐어요. 무슨 시술이나 그런거 절대 아니고 포토샵이런거 할 사람도 아니구요.

외모에 관심있는 사람이 아니라서 그냥 찍어서 올린건데 어쩜 저러나 싶네요.

보면 남자들이 피부가 아무래도 여자보다 두껍고 지방도 많고 하다보니 주름살같은 것도 더디 생기고 이런 건 알고는 있었는데, 하지만 그들도 나이를 먹긴 먹을거잖아요.

꽃보다 할배 봐도 결국은 할아버지가 되어있구요...

다만 여자분들은 보통 40대 전후를 변화의 시기로 많이 얘기하던데

남자들은 변화의 시기가 언제올까가 갑자기 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.26 8:51 PM (180.64.xxx.211)

맘고생했을때요.

• 2. ,,
    '13.8.26 9:02 PM (116.126.xxx.142)

배 나오기시작할때

• 3. 궁금
    '13.8.26 9:14 PM (148.88.xxx.150)

사람마다 물론 노안이 있고 동안이 있고 그런 차이가 있는 건 감안하더라도
    객관적으로 주름이 보인다거나, 흰머리가 확 보인다거나 하는 지표(?)가 느껴지는 때가 있잖아요.
    그게 남자들이 여자들보다 대체로 느리게 오는 게 아닌가 싶어서요.
    그러면 일생을 그렇게 남자가 더디게 나이들어간다면 부부가 뭔가 차이가 나게 되는 거잖아요~
    원래는 여자가 더 어려보였는데 어느순간 역전이 되어보인달지...
    암튼 그런 생각을 하다가도 꽃보다 할배의 할배들 보면 저들도 결국은 할아버지가 되어있구나 싶긴 한데...
    암튼 전반적인 남녀 신체의 노화의 진행이 문득 궁금해질 때가 있어요...

살집 두툼한 남자들이 부럽기도 하구요...ㅜㅜ (이게 결론인가?)

• 4. ...
    '13.8.26 9:26 PM (183.96.xxx.219)

여자는 7년주기로 노화가 오고
    남자는 8년 주기로 온다네요
    결론 여자가 더 빨리 늙는다느 거죠ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.8.26 9:50 PM (123.214.xxx.54)

결혼 당시 남편이 두살 연상이었어도 조카랑 삼촌으로 보인다고 다들 할 정도로 남편이
    나이 들어보이는 스타일이었거든요.47세 지금 남편 엄청 동안으로 보인다 소리 듣게 되더라구요.
    중학생 자녀 둔 아버님같지 않다구요.전 오히려 결혼 당시부터 40까지는 동안 소리 질리게
    듣다가 40 넘어서부터 뚝 끊기구요.그냥 나이 고스란히 느껴지는 얼굴 되버렸구요.남편이
    키 대비 몸무게가 10키로쯤 오바 되다보니 얼굴이 유난히 통통하니 동안으로 보이더라구요.
    남자니까 피부도 두껍고 지방도 많은것도 확실히 그렇구요.

• 6. 출산 한번에 5~10년치씩
    '13.8.26 11:13 PM (118.209.xxx.58)

확확 갑니다.

아이 안 낳으면 님자보다 빨리 늙지도 않아요.