82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마닐라 여행

필리핀 조회수 : 1,397
이번주에 필리핀 일주일 여행가는데 마닐라가 2박 3일 포함되어 있는데 인터넷 검색해도 가고 싶은 곳이 별로 없네요.
팍상한 폭포를 가면 하루 소비되고, 그 다음날을 그냥 시내 걸어다니면서 구경하면서 시간 보낼까 하는데 그래도 다음에 언제 갈지도 모르니 이곳만은 꼭 가라하는 곳 있으면 알려주세요.  제가 지금 더운나라에서 열심히 돌아다니고 있어서 마닐라에서는 그냥 좀 시원하게만 있고 싶어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.26 6:55 PM (119.148.xxx.181)

마닐라 수해 났었는데, 지금 상황이 어떤가요?
    벌써 여행갈만 해진거에요?

• 2. 수해
    '13.8.26 7:02 PM (220.129.xxx.185)

지난주 태풍온것 때문에 수해났는데 지금이 태풍시즌이라서 또 언제 올지 모르죠. 일주일 휴가이고 표를 일찍 끊어 놔서 그냥 갔다 올려구요

• 3. 아이린
    '13.8.26 7:41 PM (115.139.xxx.186)

마닐라는 그냥 그래요..
    마닐라 시내 관광은 리잘파크근처라 인트로무로스
    가 있는데 둘다 그닥..
    팍상한도 그닥, 따가이따이는 말타기
    더울꺼고 히든밸리도 말만 온천이지 ㅠㅠ
    시원한거 원하시면 그린벨트 근처 호텔이랑 쇼핑가에서 하루 보내시는게..

• 4. 무명씨
    '13.8.26 7:53 PM (180.134.xxx.66)

마닐라는 진짜 볼거없죠

위험하기도하고

시내라봤자 개봉동 이런 수준이고

보니파시오 하이스트리트가서 음식이나 드시고

마사지 받으시는게

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.8.26 8:17 PM (58.226.xxx.146)

보라카이 갔다가 돌아오는 길에 마닐라에서 1박 했는데
    88온천인가.. 거기에서 제일 잘 쉬었어요.
    오래돼서 이름이 잘 기억이 안나요.
    보라카이에서 너무 신나게 놀아서 힘든거 안하기로해서
    몇가지 안했어요.
    그래도 폭포에는 꼭 가야한대서 가서 배 탔는데
    늘씬한 총각 둘이 배를 번쩍 드는 코스도 있어서 참 민망하고 미안했어요 ;;
    독립영웅 장군 공원도 유명한 쇼도 그냥 그랬어요.
    가이드에게 제일 물좋은 바에 가자고해서 맥주 마시고
    맛사지 받고 왔는데 치안이 좋지 않은 편이라 스릴 느껴져서 기억에 남아요.

• 6. 필리핀
    '13.8.26 8:20 PM (220.129.xxx.185)

호텔 예약 다시 확인 했더니 취소 안 되네요. 그냥 2박하고 아침 일찜 세부로 가야 겠네요. 2박이어도 첫날은 비행기 타고 오후 도착이니 그냥 시내 구경하고 그 담날 폭포 갔다와야 하루가 갈것 같아요. 혹시 세부 앞 보홀 섬 가보신 분도 계시나요? 좋다는 입소문만 들어서

• 7. .....
    '13.8.26 8:26 PM (118.222.xxx.204)

보홀섬 좋다고 하더라구요~ 근데, 지금 필핀 이재민이 120만명이상이 발생한 상태고 폭포는 물이 넘 불었을테고...음~~ 지금 상황이 좀 안좋네요~~

• 8. ...
    '13.8.27 12:41 AM (118.221.xxx.32)

팍상한 좋았어요 하루 거기 다녀와서 저녁엔 수산시장? 가서 해산물 사서 식당서 요리해주는거 먹고
    다음날은 시내 좀 보고 호텔 수영장에서 놀며 과일사다 먹었어요