82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일 만에 변을 보았다는 중1 딸 ㅜㅜ 어쩌지요?

///// 조회수 : 2,113

깜놀했어요

저는 그런적 한번도 없기에요

건강에 아주 안 좋은거 아닌가요?

어떻게 해주어야

하루에 한번씩 변을 보게 될지

조언 좀 간절히 구해 봅니다.

감사드려요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.26 6:30 PM (203.152.xxx.47)

먹는 양이적은것 아닌지..
    많이 먹이면 살만 찔수도있으니 무조건 많이 먹이지는 마시고
    섬유질 많은 식사 시키세요. 현미밥 나물 채소 이런 종류로.. 과일도 좋구요.
    무엇보다 아침에 사과 반쪽이라도 먹이면 확실히 변비는 좋아지더군요.
    음료도...... 요구르트 있죠.. 비피더스 많이 든 요구르트
    그런거 매일 사먹이기 힘들면 우유로 집에서 만드는 요구르트 먹이세요.
    말린 과일도 좋구요. 말린 자두 먹으니 하루에 두번씩 화장실 가게 되더군요.

• 2.
    '13.8.26 6:35 PM (39.115.xxx.143)

푸른 주스인가?말린 자두요~그게 변비에 좋다는데요~현미도 변비에 좋아요

• 3. ..
    '13.8.26 6:35 PM (220.89.xxx.153)

말린자두, 푸룬이라고 파는데 쥬스도 있고 건과일도 있어요. 효과 있고 함초환도 효과좋습니다.변을 못보면 계속 방귀가 나와서 따님도 힘들거예요. 빨리 조치를 해줘야됩니다.

• 4. ...
    '13.8.26 6:35 PM (59.15.xxx.61)

여기 자게에 '변비'라고 검색해 보세요.
    각종 효과 본 음식물이 줄줄이 나와요.
    그 중에서 몸에 맞는 것을 찾으면 되는데...
    운동으로는 훌라후프가 좋다네요.
    저는 돼지감자 생으로 한개 먹고 쫘악~~해결했네요.

• 5. 저도
    '13.8.26 6:40 PM (39.116.xxx.140)

학교다닐때 일게는 일주일만에 변본적 많았어요.
    그러니 항상 아랫배는 빵빵하고 여드름 작렬~~~~

약국에 파는 변비약 두알부터 시작해 열알까지 먹어도 봤어요.

음식양도 문제구요. 신경성이어도 그래요. 예민하고...
    물 적게 먹으면 치질까지 생겨요.

사과 껍질채 많이 먹이세요.
    항문외과 가서 식이섬유 처방받아 먹이세요.
    물은 하루에 2리터 이상 마셔야하구요.

• 6. ...
    '13.8.26 6:45 PM (59.15.xxx.61)

참! 요즘 야콘이 있나 모르겠어요.
    가을이나 되야 나오는지...
    정말 한 개만 먹어도 변이 나오던데...

• 7. ..
    '13.8.26 6:58 PM (118.221.xxx.32)

운동 시키고요 매일 요거트랑 고구마 다시마 키위 먹이세요

• 8. ....
    '13.8.26 7:06 PM (125.129.xxx.146)

식사 도중에 물을 마시도록하세요. 밀가루 음식 금물이구요

• 9. 저도
    '13.8.26 9:03 PM (211.234.xxx.46)

윗님처럼 뭘 먹어도 효과가 없어요.
    한두번은 듣는 듯 하다가 다시 도루묵..
    임시방편으로 쓰는 방법은 아침 공복에
    쾌변 요구르트 세병 원샷하기
    요즘은 만물상에 나왔던 양배추+감자쥬스구요.

• 10. 물이 최고
    '13.8.26 9:09 PM (184.7.xxx.217)

다른거 다 필요 없구요 물 하루에 2리터 이상 충분히 마셔주면 화장실 정말 잘가요.
    애들 학교에 가 있음 물 별로 못마셔서 저도 학생땐 변비로 무지 고생했어요.
    피도 많이 봤구요. ㅠㅠ
    진작 알았떠라면 아마 물 싸들고 다니면서 수시로 마셨을거 같아요.
    요즘 하루에 2리터 이상씩 마시는데 완전 쾌변이에요.
    그러다 물 좀 덜 마신날은 바로 화장실 가면 힘들어요.
    물이 최고! 학교에 물 1리터 들고 가게 해주세요~