82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들었는데도 멋있는 남자 스탈, 누가 있나요?

이영애 남편 공항 사진, 다들 아줌마 같다구 해서 든 생각인데..

그렇담 우리나라에서 50~60대인데도 품위 있고 멋진 남자 스탈이 누굴까..

생각해보게 되네요..

요즘 '나혼자 산다'에 나오는 김용건 같은 스탈인가요..?

만화가 이현세 같은 이도 분위기 멋지던데..

아! 표창원 같은 분도 있네요.. ㅋ

요즘 하두 젊은 배우, 걸그룹들만 회자되고 있으니, 자알~ 늙은 멋진 얼굴들이

퍼뜩 떠오르질 않네요..^^

신성일 같은 사람은 잘생긴 배우 얼굴이지만, 이미지가 별루구..

여러분들은 어떤 중장년층 남자가 떠오르시나요..?

중년 아지매 나이로서 당최 맘 설레게 하는 늙은이들의 표상이 별루 없네요.. ㅋ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.26 5:57 PM (180.64.xxx.211)

당근 없죠. 다 느끼해지고 게을러보이고 표독스럽지 않으면
    고집불통으로 보여요.

• 2. 123
    '13.8.26 5:58 PM (203.226.xxx.121)

우리나라 남자만 되는거죠?
    조지클루니가 갑인데..
    양조위도

• 3. 하나비
    '13.8.26 5:58 PM (117.111.xxx.150)

안성기씨요~! 주름은 많지민 멋지시네요*

• 4. ...
    '13.8.26 5:58 PM (218.234.xxx.37)

정치적 성향을 떠나 문재인 의원요. = 외관만 놓고 보자고요.. 정말 곱게(?) 멋지게 나이드는 외모라고 생각하는데요.. (험한 댓글 쓰는 분들 사절임)

• 5. ...
    '13.8.26 5:58 PM (121.157.xxx.75)

제가 신성일씨 봤거든요.
    진짜 비호감이긴한데 스타일링이나 마스크나 멋지긴해요-_-
    옷 정말 멋스럽게 입던데요;

• 6.
    '13.8.26 6:02 PM (39.115.xxx.143)

연예인중에선 홍요섭.정보석이요

• 7. 하나비
    '13.8.26 6:02 PM (117.111.xxx.150)

요즘은 40대 멋진남자들이 많아서 10년만 지나도 멋진 남자배우 꽤 될듯해요 곧 50대가 되는 차승원도 자식때매 이미지 망쳐졌지만 멋지잖아요! 이성재도 나쁘지 않고 이정재 장동건 정우성 등등

• 8. ...
    '13.8.26 6:03 PM (61.78.xxx.26)

전 정동진씨...

• 9. adell
    '13.8.26 6:04 PM (119.198.xxx.64)

007 제임스 본드의 숀 코너리
    이렇게 멋지게 늙으신 분은 못봤어요!
    오히려 젊었을 때보다 더 멋있어요!

• 10. .....
    '13.8.26 6:07 PM (61.77.xxx.20)

브래드피트.

• 11. ...
    '13.8.26 6:12 PM (118.221.xxx.32)

얼마전에 연극인 전무송씨 뵈었는데... 참 멋지시더군요. 73세 신가 그런데 50대 보다 더 꼿꼿하고 표정도 좋으시고요

• 12. 피터캣
    '13.8.26 6:15 PM (222.102.xxx.95)

제레미 아이언스.
    울아빠보다 나이많은데 여전히 수트발 작살에 목소리 멋있고 특유의 허무한 눈빛마저 넘 섹쉬...

• 13. 옷입는 스타일로만 보면
    '13.8.26 6:16 PM (218.37.xxx.107)

최불암 아저씨 갑!

늘 셔츠 소매를 둘둘 걷어 입으시는데
    팔뚝엔 종군기자 느낌의 시계까지...
    남성미가 물씬 풍기드라구요

• 14. 저도
    '13.8.26 6:21 PM (121.147.xxx.151)

숀코네리

젊어서는 그닥 흥미없던 배우였는데

나이들어 백발에

흰 수염까지 어찌나 멋있는지~~^*^

• 15.
    '13.8.26 6:21 PM (223.62.xxx.194)

표창원222222222222222222

• 16.
    '13.8.26 6:23 PM (223.33.xxx.80)

홍요섭,이정길(이정길씨는 나이 많으신데
    깨끗하게 늙으셨어요)

• 17.
    '13.8.26 6:25 PM (223.33.xxx.80)

정보석씨도 있네요

• 18.
    '13.8.26 6:28 PM (139.194.xxx.241)

갑 오브 갑은
    조지 클루니 라고 생각하고요. 여긴 진짜 넘사벽이라...
    그리고 숀 코너리 아저씨랑 브래드 피트도 늙어도 멋있고.
    얼마전 10년 된 영화 캐슬 보는데 거기서 로버트 레드포드 그 남자, 어쩜 늙어도 그렇게 멋져요?
    그리고 또 제레미 아이언스!!!!

한국 남자중에서는 차배우... 아들 때문에 이미지 한물 갔지만 그래도 늙어도 분위기 괜찮은 남자일 것 같고요.

• 19. 33
    '13.8.26 6:28 PM (58.142.xxx.47)

양조위,정보석

• 20. ...
    '13.8.26 6:29 PM (175.116.xxx.51) - 삭제된댓글

윤여준 전장관!

• 21. 에고‥
    '13.8.26 6:30 PM (112.152.xxx.82)

표창원씨~5십대 아니실텐데‥ㅎㅎ

전 산울림 김창완? 씨가 티셔츠 ·청바지가 은근 세련되게 잘 어울리시더라구요‥

• 22. ...
    '13.8.26 6:30 PM (175.194.xxx.94)

너무 나이 많은지 모르겠지만 로버트 레드포드요
    너무너무 멋져요
    그렇게 멋진 남자는 첨봤어요

• 23. //
    '13.8.26 6:33 PM (39.7.xxx.24)

일단 나이들면 선해보이고 젠틀 깔끔한 이미지가 최고네요 정보석씨가 곱게 늙으신듯

• 24. ㅇㅇ
    '13.8.26 6:34 PM (211.36.xxx.169)

무대 위 노래하는 임재범!!!!!
    50살넘은 사람이 이렇게 멋있기도 힘들다 봄
    이건 생눈으로 본 사람만이 알 수 있음

• 25. gㅋㄷ
    '13.8.26 6:35 PM (125.143.xxx.200)

천호진씨요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '13.8.26 6:37 PM (59.22.xxx.58)

조국 교수님♥.♥

• 27.
    '13.8.26 6:39 PM (14.63.xxx.105)

그러게요..표창원씨 48세시네요..죄송..ㅋ
    아, 글구 가수 이치현씨도 60 다 됐는데, 넘넘 멋지죠..
    전혀 늙지를 않구, 언제 봐도 핸섬한 모습, 목소리도 변치 않구.. 흠..

• 28. adell
    '13.8.26 6:39 PM (119.198.xxx.64)

내딸 서영이 아버지로 나온 천호진 씨도 멋있으세요
    야간 조지 클루니 닮은 모습도 살짝~

• 29. 제제
    '13.8.26 6:42 PM (119.71.xxx.20)

OBS 시네마뮤직 진행하는 전기현이라는 분~
    참 멋지다 ..늘 생각해요.

• 30.
    '13.8.26 6:47 PM (123.98.xxx.228)

천호진, 가식없어 보이고 사람 웃는 게 진짜 웃는 거 같아서 넘 보기좋아요. 연기력도 좋구요.
    홍요섭, 예전부터 곱게 늙었고 아니 거의 안 늙는 거 같네요. 연기력은 중간정도.
    전무송, 이 배우 가식없이 웃는 모습이 참 좋기 좋습니다.

이정길씨 최근들어 연기할때 보면 억지웃음 짓는 부분이 많아서 좀 부담스러워요.

• 31.
    '13.8.26 6:49 PM (125.179.xxx.18)

강석우씨요!! 조용히 자기관리 잘 하지않으시나요?
    아무도 언급이 없으시네요..ㅎ

• 32. 문재인
    '13.8.26 6:57 PM (125.177.xxx.83)

이 부문 갑은 문재인이죠
    타고난 이목구비는 물론이고 인품, 살아온 이력, 가치관...
    생긴 것만 미남인 게 아니라 그 사람의 인격, 반듯한 성정이 그대로 묻어나오는 얼굴입니다

• 33. 저도
    '13.8.26 6:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

문재인에 한표 ㅋ

• 34. ..
    '13.8.26 7:01 PM (211.178.xxx.53)

전 돌아가신 김무생씨, 그리고 하정우 아버지 김용건씨~20대 부터 막연히 아버지 상으로 좋았어요.

• 35. 주병진 천호진...
    '13.8.26 7:02 PM (211.201.xxx.234)

두분다 실제로 보고 뿅갔어요. 내나이 30대지만 이두분보고 완전 설렜다는..

• 36. --
    '13.8.26 7:03 PM (61.101.xxx.124)

내국인은 저도 문재인 의원님
    외국인은 피어스 브로스넌.

• 37. Turning Point
    '13.8.26 7:37 PM (119.193.xxx.104)

제목만 읽고 조지 클루니.. 하고 들어왔는데 우리나라 남자.. ㅠㅠ
    문재인님이 계시니 참 다행이예요..

• 38. 멋진
    '13.8.26 7:39 PM (211.108.xxx.160)

문재인, 표창원 , 배철수씨요.
    자기만의 가치관이 확실한 분이 멋져 보이더라구요.

• 39. 원글
    '13.8.26 7:53 PM (14.63.xxx.105)

그러고보니 이것이 알고 싶다의 김상중씨도 스탈이 괜찮게 늙었는데
    아무도 언급이 없었네요..^^(조금 야비하게 생겨나..?^^)
    외국 배우로는 저두 조지 클루니와 로버트 레드포드, 데미지의 제레미 아이언스..갑이죠..
    문재인님, 표창원씨, 조국 교수, 천호진씨, 이치현씨..다들 멋지네요..
    근데 전 개인적으로 홍요섭씨나 정보석씨 배철수 같이 생긴 사람은 좀 끌리는 게 없는 스탈이라는..ㅋ

• 40. 미안하지만
    '13.8.26 8:38 PM (211.115.xxx.79)

조지클루니 저는 별로예요
    그사람 미국나이로 이제 50이에요
    근데 한10년전부터 저런 얼굴 저런 분위기였었어요
    브래드피트랑 나이차이도 얼마 안나는데
    그냥 노안같애요

• 41. 원글
    '13.8.26 8:53 PM (14.63.xxx.105)

ㅎㅎ 윗님, 조지클루니를 브레드 피트랑 비교하시니
    거기에 대면 진짜 노안이긴 하네요..! ^^
    브레드는 왜 늙지도 않는겨..
    ,,,님. 울나라 중년 남자배우들이라고 다 쌍꺼플에 보톡스 바른 건 아닐텐데요..

• 42. 아미
    '13.8.26 8:59 PM (39.118.xxx.21)

임재범 짱 ㅎㅎ
    50대 아님 죄송..

• 43. 도둑들...
    '13.8.26 9:18 PM (119.193.xxx.224)

에 나온 중국배우요.
    임달화,양조위,제레미 아이언스,피어스 브로스넌...
    죄다 마른 사람들...임달화 빼고...

• 44. 한국영감들중에서
    '13.8.26 9:26 PM (118.219.xxx.110)

비주얼만으로는 임재범~ㅋ

• 45. 로버트 레드포드는 주름이 별로
    '13.8.26 9:28 PM (61.99.xxx.251)

백인들 피부 안 좋아서 늙으면 칠면조 같아요. 상반신 벗은 걸 봐서 그런가;;

하정우 아빠 김용건은 너무 기름지죠. 게이 같아요.

박재동 화백, 머리숱이 아쉽고...시네뮤직 전기현도 그 예술한다는 종자들 특유의 여성취향 꾸밈이 안 멋져요.

신성일...쓰레기라;;;

브래드 피트와 조니 뎁, 머리 좀 안 길렀으면 좋겠어요!!

에단 호크도 많이 늙었고...제레미 아이언스는 이제 워낙 나이가...

절대 미남 아닌데, 베네딕트 컴버배치 이집트에 대해 개념있는 행동한 게 너무 멋지더군요. 연기 끝내주고!!

• 46. ...
    '13.8.26 10:57 PM (175.114.xxx.5)

죄송하지만 김용건씨는 빼주세요~~
    우연히 촬영현장 봤다가 김용건씨인지 몰라뵜어요;;; 왠 게이. 할아버지인줄;;; 패션감각 충만하시고 잘 꾸미셔서일까요?
    중후함보다는 댄디하고 얄쌍했답니다;;;;;

• 47. 아직
    '13.8.26 11:41 PM (223.62.xxx.29)

40대지만 손현주씨요~
    과거보다 점점 매력있어지는게 50대도 멋질것같아요

• 48. ..
    '13.8.27 3:13 AM (108.180.xxx.222)

숀 코네리. 너이 들수록 더 멋있어지는 듯한 .. ㅎㅎ

• 49. 저도
    '13.8.27 8:23 AM (24.103.xxx.168)

배철수씨,산울림 김창완씨 좋아요.그리고 순돌이 아빠 스타일도 좋고요.또 홍요섭씨도