82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협인터넷뱅킹요. 뭘 입력하라고 하는데 님들도 그런가요

........... 조회수 : 1,912

인터넷뱅킹 하러 들어갔더니,  예방 시스템 이라면서

등록하라는데,  맞나요???

갑자기 이게 뜨니 불안하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.26 4:25 PM (180.71.xxx.53)

오늘 뉴스에
    뱅킹이 끝났는데 보안상 등록이라며
    보안카드 2자리씩 입력하라고 추가 팝업이 떴대요
    그거 입력하고 다음날 3천 8백만원이 출금됐다고해요
    농협에 전화해서 정확히 물어보시고 진행하세요

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.26 4:26 PM (61.73.xxx.109)

농협에 전화해보세요 보통은 그런건 보이스피싱이거든요 보안카드 번호 전체 다 입력하라 그렇게 해서 빼내가는거에요

• 3. 보안강화
    '13.8.26 4:34 PM (175.192.xxx.65)

인터넷뱅킹 보안강화가 시작된대요. 9월부터.
    그래서 한가지씩 더 인증하는 절차를 등록하더라구요.
    저는 제일은행, 산업은행 오늘 일본 은행들이었어요.

• 4. 엄마
    '13.8.26 4:39 PM (121.148.xxx.177)

그럼 입력하는게 맞나요??
    왜 이러죠 저만

농협이라고 보안강화 시스템이라며 다 입력하라는데

정말 찜찜해요

• 5. ...
    '13.8.26 4:46 PM (61.79.xxx.13)

다른 은행은 안뜨나요?
    옆집언니는 오늘 아침부터 은행2곳 모두 그래서
    아직 무서워서 들어가보지도 못했대요.

• 6. 이런
    '13.8.26 4:55 PM (112.220.xxx.123)

파밍 걸렸네요!
    컴터 밀어야 되요! 치료도 잘 안됨
    모든 금융권 사이트 심함 다음 네이버 같은 사이트도 감염되서 개인정보 입력 하라고 팝업 떠요!
    포맷이외엔 방법이 없어요!
    저도 그래서 밤에 포맷 했어요!!

• 7. ㅇ.ㅇ
    '13.8.26 5:01 PM (222.239.xxx.44)

오늘 오전에 농협 인터넷 뱅킹으로 돈 이체했는데
    새롭게 뭐 입력하라고 뜬거 없었어요.
    진짜 그런게 파밍인가요?무섭네요..

• 8. ^^
    '13.8.26 5:07 PM (210.98.xxx.101)

오늘 농협 인터넷뱅킹 했는데 기존 입력 말고 새로 입력하라는 거 없었어요.
    파밍 같네요.

• 9. 다 입력
    '13.8.26 5:09 PM (210.115.xxx.220)

다 입력하라는건 의심스러운데요? 전 우리은행 이용하는데 개인정보 보안강화 9월부터 시행되서 PC지정하고 SMS인증 하라는건 은행에 물어보니 맞다고 해서 했어요.

• 10. 따뜻한날
    '13.8.26 6:23 PM (116.34.xxx.64)

저도 그런적이 있는데..

경찰청의 파밍캅 깔아서 실행하면 은행마다 정상적으로 작동하는지 비정상인지 떠요.

비정상일 경우 치료하면됩니다~