82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배부른 고민

.. 조회수 : 3,378

배부른 고민인줄 압니다.

하지만 저 혼자로는 모자라 82님들께 물어보아요.

결혼 10주년때 '저런 인간이랑 10년 산 내가 장하다'고 생각하며

혼자 가서 0.7캐럿 다이아를 했습니다.

결혼 20주년까지 저인간이랑 산다면 그땐 1캐럿 이상으로 올리리라

하면서요.

세월이 유수같이 흘러 20주년이 올해입니다. 말복날 결혼했습니다.

남편이란 자는 제 생일은 물론이요 결혼기념일이 있다는 것조차 모르는 인간입니다.

20주년을 자체 기념해야 겠는데 뭐 사고싶은게 없네요.

그때돈 한 700했던(아닐지도 모릅니다) 다이아반지를 샀던 곳(백화점 브랜드)

에 가지고 가서 팔고 돈을 더 보태 1캐럿이상으로 할까요?

이것도 사실 크게 구미가 당기지는 않아요.

명품백은 없으나 사려면 못 살것도 없는데

매장 좀 돌아다녀봐도 딱히 당기는 것도 없고요..

오죽하면 내가 우울증인가 싶어요.

뭘하면 좋을까요?

성격이상자에 자린고비에 속은 밴댕이속에 남의 고통을 즐거워하는 시어머니를 세트로

갖춘 남편과 꿋꿋이 산 저를 위로하는 것으로요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.26 4:11 PM (182.222.xxx.141)

저라면 여행을 갈 것 같은데요. 아니면 군자금으로 어디 따로 모아 놓든지요.

• 2. ..
    '13.8.26 4:13 PM (203.250.xxx.6)

여행은 다닐만큼 다녔습니다.
    물건으로 추천해 주세요.

• 3. 차는
    '13.8.26 4:14 PM (223.33.xxx.116)

어때요? 차를 확 바까버리는거..

• 4. ...
    '13.8.26 4:19 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

여행도 다니실 만큼 다니셨다는 거보니 돈쓰는거 눈치보고 써야되는 상황은 아니신가봐요
    그냥 순간적으로 백화점 나가면서 구미가 확 땡기는 걸로 하세요

• 5. dd
    '13.8.26 4:31 PM (39.119.xxx.125)

멋진 도자기, 그림 같은 작품 하나 사시면 어떨까요?
    물론 유명 작가 그림 사기엔 턱도 없겠지만
    이제 막 알려지는 신인 작가의 작품 정도?

근데 사실 전 백사고 옷사고 구두사고
    머리부터 발끝까지 쫙 뺄거 같아요 ㅋㅋ

• 6. dd
    '13.8.26 4:32 PM (39.119.xxx.125)

참, 또 생각난 거.
    시계는 어떤가요??

• 7. ㅇㄹ
    '13.8.26 4:43 PM (203.152.xxx.47)

나같으면 그냥 24케이 골드바를 사던지 하지
    다이야는 안살꺼에요.
    현금이 최고고, 아니면 안정성 있게 금을 살래요...
    끼고 다니면 유리알인지 다이아인지 큐빅인지 헷갈리는거 뭐.. 그닥 땡기지도 않고요.
    골드바 추천

• 8. 추천..
    '13.8.26 5:00 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

골드바 추천드리려다가..
    위에 어떤분이 그림 추천하시는게 땡기네요.
    재태크 효과도 있고..
    명화 추천합니다~

• 9. 좋은데요
    '13.8.26 5:01 PM (182.209.xxx.106)

1캐럿다이아로.....

• 10.
    '13.8.26 5:35 PM (223.62.xxx.115)

저희 친정엄마랑 비슷하시다는..ㅎㅎ

일단 엄마도 다이아반지로 시작해서
    차 바꾸고, 명품시계 사시더니 이젠 좀 시들하네요ㅋ

• 11.
    '13.8.26 5:50 PM (80.187.xxx.248)

저는 나이가 안 돼서 그런지 헬스 퍼스널트레이너 1년권이나 스파회원권같은 게 ~~

이미 하고 계시다면야 뭐 ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.8.26 5:56 PM (218.234.xxx.37)

그거 사면 한 1년 행복한가요? 전 갖고 싶은 물건 있을 때 몇달을 사고 싶어서 미치는데 정작 사면 일주일 후엔 관심 없어지더라구요.. 몇번 그런 경험을 하고서 물건 잘 안사게 되네요.

뭘 하시든지 간에 한 3개월은 그걸로 행복한 걸 하시면 좋겠어요. 다이아몬드 반지 3개월 동안 바라보며 흐뭇해 하시던가 차를 바꿔서 흐뭇해 하시거나... = 그런데 제 경험상 극진한 서비스가 최고인 듯..(물건보다)

• 13. 죄송한데
    '13.8.26 6:08 PM (182.216.xxx.72)

도움이 필요한 곳에 원글님 이름으로 기부하시는건 좀 그런가요? 그럼 그 허전함이 안 달래지려나요? 암튼 좋은 결정하시고 기분이 풀리시길 바랍니다^^

• 14. 골드바
    '13.8.26 7:03 PM (123.98.xxx.228)

골드바는 재테크에 크게 도움은 안되는 듯 하더라구요.
    일단 사고 팔 때 떼는 수수료가 넘 많아서 아주 오래 갖고 있지 않음 이익을 못 보더군요.
    상속 증여 이럴 땐 도움이 되겠지만요.
    저같은 그냥 다이아를 살 거 같아요. 나중에 며느리한테 물려줄때도 기분 좋쟎아요.
    아님 기분전환으로 컨버터블 스포츠카(이건 계획하신 금액보담 넘 비싸려나).
    전, 넘 사고 싶은 거 사면 몇년 지나도 흐뭇하더라구요.
    아님 맛집 또는 호텔식당 찾아다니면서 미식가놀이하는 것도 스트레쓰 해소에 도움이 될 거 같아요.

• 15. ...
    '13.8.26 7:36 PM (119.148.xxx.181)

그래도 물질적으로는 풍요롭게 사셨나봐요.
    돈으로 살 수 있는 것들로는 마음이 채워지지 않을거 같네요.
    원하는건 애정뿐.

• 16. 수피
    '13.8.26 8:29 PM (39.119.xxx.105)

물건이 공허함을 채울까요???

더 공허해질거 같은데 윗님 말씀대로 기부하세요

• 17. ㅇㅇ
    '13.8.26 9:34 PM (218.38.xxx.235)

지금 갖고 계신 건 목걸이로 만드시고, 반지 하나 일캐럿 추천합니다.