82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주째 안빠지고 탄천 뛰고 걷고 하는데 다리만 더 두꺼워져요.

전에 2주도 채 안되서 급한 마음에 다리 알만 베긴다고 문의드렸는데

정말 하루도 안빠지고 한시간씩 뛰고 걷고 밤마다 탄천에서 운동하거든요.

어제는 왜이리 다리도 무겁고 힘든지

집에와서도 끙끙거리며 다녔어요.

다리가 천근만근...

뛰거나 걸을때 제 자세가 문제인지..

정말 눈에 띄게 종아리가 두껍고 단단해졌어요.

조언 좀 부탁드려요..

참 살도 안빠져요ㅜ ㅜ (42살 아줌마)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '13.8.26 3:49 PM (183.104.xxx.246)

하루정도 운동하지말구 그냥 푹 쉬세요
    엘자다리하구요

오히려 푹 자고나면 살이 더 빠져있어여
    전날 폭식해두
    좀 풀리면 또 운동하구 그렇게 함 해보세요

• 2. 다이어트
    '13.8.26 3:49 PM (14.36.xxx.95)

뛰지말고 파워워킹 하세요.
    몸은 아주 정직하답니다. 그리고 금방 보여주질 않아요.
    열심히 한시간 넘게 꾸준히 해보세여.
    3 개월쯤 지나 천천히 달라질껍니다

• 3. ...
    '13.8.26 3:50 PM (112.186.xxx.105)

지금 4개월 정도 걷고 있는데 몸무게는 크게 변화가 없어요 하체비만인데 약간 빠진거 같아요

• 4. ...
    '13.8.26 3:56 PM (122.37.xxx.150)

운동하고 오셔서 발만이라도 대야에 냉 . 온물 번갈아 가며 찜질하시고

집에서 텔비보면서. 하체(발부터) 벽에 대고 쉬고

그렇게 하다보면. 더이상 안 부어요

첨엔 저도 한참 그러던데. 나중에 괘차나 져요

• 5. ㄱㄱ
    '13.8.26 3:57 PM (223.62.xxx.208)

저도 헬스시작한지 두달정도 되는데 전혀살이안빠지네요 다이어트한약이라도 먹으면서 해볼까 싶어 검색해보니 공구로 6명이 되어야 해서....그냥 헬스만 해야하는지~저도45살 살이 안빠지네요

• 6. 원글
    '13.8.26 4:01 PM (59.12.xxx.36)

한번 안나가면 자주 그럴까봐 꼭 운동하거든요.

지나다님 엘자다리가 뭔지요?

다이어트님 그렇죠? 3개월은 해야죠? ㅜ ㅜ
    그리고 파워워킹은 어떻게 하는지요?

...님 오래 하셨네요. 밥을 안먹어도 몸무게 변화가 정말 없더라구요.

• 7. 지나다
    '13.8.26 4:13 PM (183.104.xxx.246)

엘자다리가 정말 조아요
    저두 아주 오랫동안 엘자다리하는데요
    누워서 벽에서 엉덩이를 바짝대구
    다리들어 벽에기대는것처럼 가만이 있음돼여

첨엔 마니 저려서 오랫동안 못하는데
    전 샤워하구 엘자다리하면서 82하면 한두시간정말 잘가요
    그러다 잠들구,,ㅎㅎㅎ

습관이 무서운게 엘자다리 안하면 더 이상해요

• 8. ..
    '13.8.26 4:25 PM (218.155.xxx.90)

겨우 3주.. 3개월 넘어가서 고민하시는걸로..

• 9. 원글
    '13.8.26 4:57 PM (59.12.xxx.36)

아 ~그게 엘자다리군요.
    다리 피가 오래 쏠려도 괜찮나 보네요.
    어제 다리가 너무 아파서 엘자는 아니고 비스끄무리하게 농에 다리올리고 몇분있긴 했었어요.
    그리 오래해도 되는거군요^^

..님 맞아요.
    삼개월도 아니고 삼주!!
    그런데 운동 정말 하기 싫어하는 지라 전 정말 큰 기대와 설렘으로 열심히 한거라서요ㅜ ㅜ
    이해해주세용^^

• 10. 하체 근육이
    '13.8.26 4:57 PM (210.109.xxx.242)

발달이 잘 되는 사람이 운동하면 그렇다고 하더라구요 그래서 뒷꿈치쪽을 스트레칭으로 늘려주시면
    좀 도움이 된다고 하더라구요 저는 그렇게 하니까 시원해서 좋더라구요

• 11. ㅇㅎㅇ
    '13.8.26 6:11 PM (80.187.xxx.131)

하루이틀 쉬어가면서 하세요. 과로일 때는 체중변화 없다가 쉬면서 탄수화물공급!! 많이 하는 날 빠지는 경우가 많더라구요. 경험담입니다. 글구 뛰지 말고 걸으세요. 움직이는 강도가 아니라 시간에 시간에 비례해서 빠지더라구요. 뛰지 않고 걷는 대신 엘리베이터 안 쓰기기만 해도 많이 빠지세요 ~

• 12. 존심
    '13.8.26 6:46 PM (175.210.xxx.133)

3주면 근육이 놀랬겁니다...
    계속하시면 빠집니다.