82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 본체를 사려고 하는데요..

본체 조회수 : 1,213

컴퓨터 본체만 사려고 하는데요

조립형은 40만원정도 달라고 하고요

대리점 가보니  본체만 7~8십만원  달라고 하더라구요

조립형  사도  별 문제 없을까요?

조립형들  많이 사시나요?

참, 아이들  숙제용및  인터넷용입니다  사양이 아주 좋을 필요는 없을꺼 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 252
    '13.8.26 11:59 AM (122.199.xxx.1)

인터넷 문서작성만 하실거면 20~30만원대도 충분합니다.여자 특히 아주머니가 가면 무시하고 비싸게 부르는 경향이 있어요...남편분도 컴퓨터 잘 모르신다고 해도 남편분하고 같이 가세요.

• 2. 252
    '13.8.26 12:00 PM (122.199.xxx.1)

아 위쪽 가격은 조립형 얘기에요.오프라인 컴퓨터 가게도 알아보시고 다나와같은 사이트에서 정보 얻어보시길 추천드려요.

• 3. 해맑음
    '13.8.26 12:03 PM (118.33.xxx.124)

질문하신거보니 아주 초보신데

컴퓨터 부품별로 견적 천차만별입니다.

조립추천하지만, 모르면 그냥 매이커pc사세요.

그리고 맨 윗분. 20~30만원견적대 안충분합니다.

인터넷만 하더라도 속도차이 많이 납니다.

• 4. 252
    '13.8.26 12:08 PM (122.199.xxx.1)

원글님이 그리 성능좋은 컴퓨터 찾으시는 것 같진 않아서 그 가격대로 말씀드린 것인데...제 초등학생 조카들 숙제 인터넷용으로 30만원대 쓰는것 보니 잘쓰고 있어서요.^^;경솔한 의견이었다면 사과말씀 드리고 갑니다.

• 5. 어~
    '13.8.26 12:29 PM (1.177.xxx.116)

252님 말씀이 틀린 거 없는 거 같은데요?

조립형 30만원대 사셔도 괜찮습니다. 요즘 정말 컴퓨터 가격이 싸거든요.
    물론 그 가격이 모니터랑 os는 포함이 되어 있지 않을 가능성이 커 보이네요.
    그러니 그것들 포함하면 가격이 쑥 올라갈텐데 조립으론 꽤 괜찮은거죠.
    게임 할 거 아니고 인터넷 하고 아이들 숙제나 할 거니까 동영상 적당히 돌아가면 되는 거니까요.

다만, 조립은 좀 의외의 부분에서 사고가 난다는 겁니다.전원쪽이랑 팬이랑 마더보드 같은 곳요.
    요즘은 부품 자체가 잘 나오니 조립도 완제품과 차이 없다고들 말하지만
    그게 잘못 만나면 좀 골치 아파지기도 할 꺼예요. 아마두.

그런데 제가 조립은 잘 추천하지 않는게요. 이게 중고일 가능성이 좀 있거든요.
    반품 받은 중고 쓰면 우리는 모르죠.
    또 각각의 부품이 불량일 가능성이 있는데 첨엔 괜찮다가 몇 달 있다가 나가 버리면 골치 아프죠.
    as기간이라고 해도 귀찮은 일이구요. 그리고 바가지를 쓰게 될 가능성도 있는데 알고 나면 기분 나쁘거든요.

큰 가격 차이 아니라면 사양 별로 안높은 거 그냥 브랜드 제품 사시는 게 나을 꺼예요.
    요샌 브랜드 제품들도 안비싼 거 많거든요.

• 6. 메이메이
    '13.8.26 1:38 PM (175.253.xxx.20)

브랜드컴퓨터 하이마트나 디지털파크 같은 곳에서 구매하세요.
    중고부품 안쓰고 사양별로 전국 어디나 가격 비슷하고...

윗분 말씀처럼 조립PC는 중고부품 사용할 가능성이 높아요.
    컴퓨터 잘 모르시는 분이면 조립PC 함부로 손댔다가 배보다 배꼽이 더 커집니다.