82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화마루가 너무 더러워요...

... 조회수 : 2,125

오래된 강화마루에 살아요.

전세집이고요. 

원래 제가 예전에도 마루에 살아봤는데.. 이렇게 더럽진 않았거든요..

이건 더러워서 닦아도 그때뿐이고요...

더러워도 너무 더러워요 오버해서 말하면요 맨발로 길거리를 다닌 발바닥 같아요.

대책이 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부분부터
    '13.8.26 10:39 AM (118.221.xxx.32)

소다나 세제에 수세미로 싹싹 닦아보세요

• 2. 제리맘
    '13.8.26 11:52 AM (218.48.xxx.120)

기계들고 와서 세척해주고 코팅해주는데 있을 거예요.

• 3. 윗님
    '13.8.26 12:26 PM (211.192.xxx.155)

왁스 코팅 함부러 했다가 변색되면 나갈때 주인과 문제 생깁니다.
    소다나 세제에 수세미로???? 원래 강화마루는 수분에 약한데 이래도 될까요?.

전 이해가 안가는게 닦아도 그때 뿐이란 건 한번 닦으면 깨끗해 지는데
    다시 더러워 졌다는거 아닌가요?

발바닥이 더러워 지는건 오래된 마루탓이 아니라 청소를 자주 안해서 그런것 같은데요.
    도로변이거나 전망이 뻥 뚤린 집이면 원래 먼지가 더 많이 쌓입니다.

• 4. 아이구
    '13.8.26 12:38 PM (58.235.xxx.109)

강화마루를 소다나 세제 사용해서 수세미로 청소하면 난리납니다.
    물기도 문제이지만 표면에 마모가 나서 무늬가 얼룩덜룩~~~
    나중에 왕창 바가지 씁니다!!!!

울집 강화마루 새거인데 본드자국 없앤다고 시도했다가.....ㅠㅠ 볼 때마다 후회막급 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 청소업체
    '13.8.26 1:34 PM (222.106.xxx.161)

이사청소 업체 불러서 청소해보세요.
    좀 나을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606876 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. ... 15:22:01 11
1606875 바이든은 너무 늙었어요 가속노화 15:21:31 37
1606874 매실액기스 질문요 1 ㅇㅇ 15:18:43 54
1606873 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 18
1606872 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 2 우와 15:18:15 429
1606871 헬스 저녁먹기전에 하나요? 행복한하루 15:17:08 33
1606870 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 29
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 219
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 8 어휴 15:10:14 357
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 5 홈쇼핑 15:09:39 201
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 84
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 99
1606864 158cm에 63킬로인데 10 15:05:28 807
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 3 아쉽다 15:04:31 139
1606862 대학생 아들키 3 욕심 15:03:12 356
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 167
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 4 젤 시급한문.. 15:01:58 238
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 8 .... 14:59:34 1,388
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 227
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 463
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 71
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 23 팔자굿 14:56:55 1,410
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 10 말이... 14:56:15 564
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 505
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 1 가져옵니다 14:53:16 381