82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보셨어요? 새누리당 의원들 수준이 정말...ㅠㅠ

허걱 조회수 : 2,361
www.youtube.com/watch?v=a53IUjZ0oaA

정말 무식함 무례함 몰염치 깡패스러움의 끝을 보여주는 것 같네요.
진심 역겹습니다, 저런 자들이 국민 세금으로 월급 받고 입법을 논한다니.
털썩.....ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '13.8.25 10:11 PM (31.52.xxx.25)

http://www.youtube.com/watch?v=a53IUjZ0oaA

• 2. 그 족속들 인간 같지도 않아요
    '13.8.25 10:18 PM (39.118.xxx.210)

보면 울화통만 터집니다.
    정신 건강에 해로워서 가능하면 멀리 하는데
    더는 참을 수가 없는 지경이네요.

• 3. ...
    '13.8.25 10:21 PM (58.239.xxx.19)

그 정도 수준인 국민이 뽑은 그들의 대표니까.

세금으로 월급 받고 입법 논하는 거죠.

• 4. 대한민국당원
    '13.8.25 10:53 PM (219.254.xxx.228)

새머리당은 억지죠. 그리해도 찍어주는 국민이 있으니깐! 쇄신을 한다고 하지만 항상 그랬듯이 눈 가리고 아웅~이성을 가진 사람이면 저들의 말장난에 더 이상 속지 않아야 하는데... 끌끌

• 5. 허걱
    '13.8.25 10:55 PM (31.52.xxx.25)

윗윗님//
    일단 평균적인 새누리당 지지자가 차마 저렇게까지 저질일 거라 생각하지 않구요...
    설사 새누리당 의원 수준이 지지자 수준을 정확히 대변한다해도, 국회의원이라면 평균적인 시민보다는 더 말과 행동을 바르게 하려는 노력이라도 필요하다고 생각해요.
    그런데 저 영상에 나오는 새누리당 의원들 보면 정말 동네 깡패에나 견줄법한 협박조의 말투와 태도에다가 무엇보다 저급하고 몰상식한 질문 내용...논리나 품위라고는 도무지 찾을 수가 없는...
    헐... 뭐라고 할말이 없네요...

• 6. 평균적인새누리당의 모습이죠.
    '13.8.25 11:15 PM (14.37.xxx.126)

그들은 이미 정상적인 집단이라고 보긴 힘들죠
    그냥 인두껍만 썼다뿐.. 인간으로도 볼수 없는..
    저런집단을 지지하는 사람들도 수준이 똑같기는 매한가지죠..
    얼마나 게으르고 무식하면..저런것들을 찍어줄까요?

• 7. 개시민아메리카노셔틀
    '13.8.25 11:23 PM (119.71.xxx.36)

새누리 얘들 궤변은 따라 올 자 없는듯 싶네요.

진짜 귀태들이 따로 없어요.ㅋ

• 8. 럭키№V
    '13.8.25 11:37 PM (119.82.xxx.79)

거짓말을 하고 있는데 논리나 품위를 갖출 수 있겠어요?
    그러니 억지 쓰고 고압적인 자세일 수밖에 없죠.
    속으로는 죽을 맛일 겁니다. 질의할 차례 되면 하기 싫어서..

• 9. 우언
    '13.8.25 11:48 PM (182.221.xxx.12)

뭘 하든 지역구에 돈만 많이 챙겨 오면 된다는 게
    우리 국민 정서인 거 같아요.

광복이후 70년을 새누리가 권력을 누리면서
    일제 강점기까지 치면 100년이 넘죠.
    잘못해도 처벌받지 않고 서로 잇권을 나눠가지면서

정말 우리가 남이가가 형성된 거죠.

자식에게 거짓말하고
    여의치 않으면 다른 사람에게 뒤집어 씌워라고
    가르치는 부모는 없는데

자식들이 살아갈 사회를 이끄는
    정치인은 그런 사람들을 찍고 있지만
    여기에 대한 문제 인식은 전혀 없다는 게
    가장 큰 문제지요.

모르니까.... 속속들이 모르니까
    알면 못 찍어요.

적어도 중도라는 사람들은

현 상황이 오죽 어이없었으면
    친정 동네 50대 후반 새누리 당원인 동네 삼촌이
    친정 엄마에게

우리 정치가 바로 되려면
    자기 또래 이상 다 죽어야 한다고 했을까요

그러면서 젊은 세대들이 바꿔가야 한다고 했답니다.

그러나 일베를 보면 일부라 해도 깝깝하긴 매한가지네요.

• 10. 허걱
    '13.8.26 12:10 AM (31.52.xxx.25)

우언님 분석에 공감해요.

동영상 다시 보면서 온갖 궤변과 고압적인 자세가 참 혀를 내두르게 하지만 그 중에 정말 압권인 건,

"당신도 여자니까 (셀프 감금한) 국정원 여(!)직원 더 보호해야지 않냐"는 식의 발언...

1. 왜 여자면 다른 여자를 더 보호해야 하는지
    2. 국회에서 야동 보고, 성추행이나 일삼고, 죽은 남동생 부인을 강간하려던 사람이 버젓이 활동하도록 내버려 두는 당에서 여성보호 운운 하니 참...웃음이 나오네요.

• 11. 저런 것들이
    '13.8.26 12:53 AM (59.24.xxx.159)

지역에 한번 얼굴이라도 내비치면 다들 굽실굽실해줘요. 지방은 참 할 말이 없어요~ 지역에 예산 좀 몰아오고 실적 올려주면 다음 번에 또 표 주고...그렇게 거래들을 하지요. 지방 토호들이에요. 에휴 지역 유지 국회의원 안 뽑기 운동이라도 해야 할 것 같아요. 수준이...