82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기초등학교 부근 학부모 모임

카페 조회수 : 2,900

지인이 경기초등학교에서 걸어서 5분거리에 카페를 개업했어요

그 동네 학교가 경기초등학교인지라   그 학교 학부모 모임이 주로 어디서 이루어지는지 궁금하네요

삼삼오오 모여서 얘기 나누시거나 아이들 하교 시간에 맞춰 기다리시기 좋은데  어떻게 홍보를 할지 조언 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.8.25 1:53 PM (121.162.xxx.162)

경기초등학교 바로 앞에 카페 있어요..
    경기, 인창중고 엄마들 거기 잘가요..
    걸어서 5분이면 어느 쪽으로 5분인가요?
    동사무소쪽으로 가면 카페 또 있어요..

• 2. ...
    '13.8.25 2:22 PM (14.63.xxx.156)

아이들이 경기초 졸업한지 꽤 지났지만
    경기초엄마들 학부모 모임 학교근처에서 잘안했어요
    급할땐 산수유라는 한정식집 정도?
    아이들 수련회 같은데 다녀올땐 큰길에 있는 스타벅스
    그리고는 모임은 학교근처에서 안했어요

• 3. 현재 6학년 엄마예요...
    '13.8.25 9:28 PM (14.52.xxx.29)

무료주차 가능한가요? 학교앞에서 기다릴 땐 거의 차를 가져오기 때문에 주차가 괸건이예요.. 윗분 말씀하신 스타벅스가 1시간 되고..관광버스들이 그 육교앞에서 출발도착하기 때문에 바글바글 하지요...
    엄마들 모임은 학교에서 좀 떨어진 삼청동. 이대후문.. 이태원..정동.. 광화문.. 마포.. 때론 가로수길 방배동등.. 발렛주차 확실히 되는곳 선호되구요...학교 근처에선 그다지 자주 모이진 않습니다..
    학교 근처라면

• 4. 현재 6학년 엄마예요...
    '13.8.25 9:37 PM (14.52.xxx.29)

근처 유료주차장에 아예 주차를 해놓는 경우도 많은데 아무래도 정문 근처가 경사진 곳에 있으니 좀 먼 거리는 오르락내리락 하지 않게 되더군요... 그래도 서대문역 뒷골목에 소박한 밥집이나 할리스... 경기다방.. 비스트로 등등 조그마한 곳이나 언덕 위에 파스타집 맘마미아도 알음알음 잘 모이는 곳이ㅖ요..^^ 어딘지 궁금하네요.... 커피 맛있으면 운동회때 엄마들이 대량주문도 종종 해요... 참고로 오는 토요일은 콩쿨이 열리고 다음주는 운동회라.... 주차할 곳 찾르러 방황^^ 하겠어요~

• 5. 더치커피
    '13.8.26 3:38 PM (116.37.xxx.173)

주차는 유료 주차장에 하셔야 해요 대각선에 신학대학 주차장 아시죠..
    운동회떄 주문하시면 좋아요 더치커피라 물만 부어 희석해서 드시면 한병에 20명 나눠 드실수 있어요

상호는 더치랩이에요