82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리츠7부바지 60만원정도의 값어치하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,759
어제 모임에 한엄마가 플리츠주름바지7부에 밑단은 펀칭이되어있는옷인데 3년전나온것으로 60만원가까이 한다네요.
43세인데 회사원아내로 바지하나에 그리비싼거살려니 죄책감도 드네요.
혹 사신분들 한번사면 오래동안 유행타지않고 입을수있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.8.24 10:22 AM (223.62.xxx.87)

사서 잘 입기만 해도 돈값은 하겠죠.
    그런데 뭘 따라 입어요. 여름도 다 가는데 사지 마세요.

• 2. 민소매튜닉
    '13.8.24 10:30 AM (175.223.xxx.105)

50십만원대 초반 하는거 세일해서 389000원에 샀어요 매년 7월 1월에 정기세일 할때 함 고려해보세요
    입으니 시원하고 테가 확 살아요 ㅎ 게다가 몸매가 좋아보입니다 신기하게도
    저 올해 40입니다 이제 이런 아줌마패션이 어울리네요
    글고 드라이 다림질 금지 ㅎ
    다루기 진짜 편하고 제값한다고 생각해요 ^^

• 3. 그리고
    '13.8.24 10:33 AM (175.223.xxx.105)

디자인마다 좀 다르겠지만 바지는 좀더 싸요
    그분은 어떤건지 모르겠지만 40만원대던데 ^^
    바지도 입으면 오히려 날씬해보이는게 신기하더라고요
    부담없이 가서 입어보세요
    그렇게 넘사벽브랜드는 아니더라구요

• 4. 플리츠
    '13.8.24 10:46 AM (183.98.xxx.74)

사면 후회 안해요
    몸매도 커버 잘되고~
    드라이 안하고 찬물로 섬세세탁해서 탁탁 털어 널면 끝!!
    넘 편해서 여름엔 완전 교복처럼 입어요

• 5. ..
    '13.8.24 10:47 AM (175.223.xxx.74)

처음 구입하시는 거면 펀칭있는 디자인보단 그냥 기본 디자인 먼저 입어보세요.
    자주 입을 수 있는 옷을 구입하셔야 뽕을 빼지요 ㅎㅎ 기본 디자인이 더 저렴하고요.
    좋은 건 정말 구김 안가고 막 입어도 되는 거에요.
    세탁도 집에서 살살 물빨래해서 곱게 널어놓으면 금방 말라요. 세상 편한 옷이죠.

• 6. ..
    '13.8.24 10:49 AM (175.223.xxx.74)

참 근데 전 바지보다는 원피스 추천요. 그냥 휙 하나만 둘러 입으면 끝이라 좋아요.
    바지는 은근 아무거나랑 어울리지는 않아서요. 잘못 입으면 할머니 패션되어요;;
    원피스는 날씬하시면 아주 예뻐요. 사실 몸매 상관없이 편하고 예쁜 옷 많고요.

• 7. 이세이
    '13.8.24 11:17 AM (222.99.xxx.38)

저도 이세이 옛날바지 하나있는데
    이것이 위에 맞춰입기가 은근히 까다로와서 거의 못입었어요..
    윗옷도 그런 계통으로 하나 살까하다가 어영부영 안입게 되었네요..

근데 이세이말고 플리츠에도 77사이즈 입는 50대가 입을만한거 있나요?
    지나다닐때마다 그쪽은 색깔도 너무 쨍하고 젊은 처자들이 많아서 얼씬도 안해봤는데..

• 8. 행복
    '13.8.24 12:20 PM (1.238.xxx.94)

여기옷이 상체 빈약, 다리굵은 55 한테도 어울릴까요?^^;
    저 이제 막 40 되었는데 여기 원피스 참 이쁘다 생각하면서도 왠지 너무 성숙된 느낌 날것같아서...

• 9. 헐~~~~
    '13.8.24 3:55 PM (183.101.xxx.9)

플리츠가 그렇게나 비쌌나요??
    해도 너무하게 올랐나봐요