82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유희열의 스케치북에 이효리 나오는데....

........... 조회수 : 14,053
화면상으로 보니 눈 밑에 오돌토돌하게 나는 게 뭔가요?
우리 친구는 이효리 보다 더 심하거든요.
그때는 무심코 봤었는데 이효리씨 보니 친구가 생각나네요.
필리핀에 선교활동 하러 갔었는데....
그때 물이나 먹는 게 안 맞아서 생긴 건가.......그렇게 생각했거든요?
이효리는 맘만 먹으면 피부과에 가서 없앨 수도 있었을텐데....안 없어 지는 건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비립종? 한관종?
    '13.8.24 12:53 AM (118.36.xxx.23)

아마 아이크림 땜에 저런 게 나는 거라 들었어요.
    지져도 또 남..

• 2. .................
    '13.8.24 12:56 AM (175.249.xxx.241)

헉....아이크림....

근데 친구는 그런 거 절대로 바를 아이가 아닌데.....

비립종이라는 게 그런거군요.ㅡ,.ㅡ;;;

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.24 12:59 AM (110.13.xxx.12)

비립종이 아니라 한관종이구요.
    거의 불치에 가깝대요.
    치료하면 잠깐 괜찮다가 다시 재발한다더군요.
    한관종 있는 사람들 다 이효리 보면서 아 효리도 못 고치는 걸 하면서 포기한다던..

• 4. 음냐
    '13.8.24 1:16 AM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

제가 효리 마음 알아요.
    저도 똑같거든요.
    비립종 한번 작정하고 떼면 수백개예요.
    자잘한게 갯수로 수백개구요.
    간호사가 처음에 숫자 세다가 나중에 포기할정도예요.
    유명하다 하는 피부과 다 다녀도 소용없음다.
    저도 그냥 포기하고 살거든요.
    포기 안할수가 없어요.

• 5. 비립종
    '13.8.24 1:22 AM (112.214.xxx.247)

이면 영양과다로 생기는 거 아닌가요?
    아이크림않 바르고 좀 가볍게 바르면 좀 낫던데요.
    제가 초기때라 가능했던건가요?

• 6. ............
    '13.8.24 1:27 AM (175.249.xxx.241)

쥐젖도 유전인가요? 울 아부지 있던데....

나이 들면 생기는 걸로 알고 있었는데....그러고 보니 내 나이도....ㅍ.ㅍ

• 7. 비립종과 한관종
    '13.8.24 2:25 AM (59.187.xxx.13)

달라요.
    한관종, 원인 불명이구요.

• 8. ==
    '13.8.24 4:14 AM (188.104.xxx.73)

한관종222

• 9. ..ㅂ
    '13.8.24 9:41 AM (211.234.xxx.231)

한관종이예요.

• 10. ...
    '13.8.24 2:14 PM (115.22.xxx.87)

그것 혈관에 기름덩어리가 많으면 일어나는 현상이라고했어요.
    혈관깨끗해지면 저절로 없어진답니다.

• 11.
    '13.8.24 2:26 PM (121.169.xxx.181)

한관종맞아요
    저도 눈밑에 있는데 레이저로 몇번을 쏘고 나름 애썼지만 안없어지는거 맞아요
    얼굴전체를 다 덮은 이도 있어요.
    무서운 병입니다. 이것도...고쳐지지않는,

• 12. ..
    '13.8.24 3:02 PM (61.101.xxx.222)

제가 그래요.한관종..땀샘이 막혀 그렇대요..레이저로 가끔 몇년에 한번 하는데 잠깐 좋아보이는데 또다시 생겨요.그래고 눈 주위는 민감한 부위라 레이저도 한계가 있어요..그리고 넘 아파요.레이저. 불치병인지 리플보고 알았네요. 외가쪽 유전이라는데..외가엔 딱히 없고 오빠랑 저만..

• 13. 러블리자넷
    '13.8.24 4:15 PM (124.80.xxx.137)

기름기 아이크림 다 비립종이고 이효리는 한관종 틀려요~

• 14.
    '13.8.24 6:52 PM (182.172.xxx.72)

그게 고치기 힘든 병이었군요 한관종..
    예전에 이효리 머리 검게 염색하고 샤기컷이 호두깎이 인형 춤? 추는 활동 당시에도 피부가 그랬는데. 또 나중에는 그게 안보이더라구요.

• 15.
    '13.8.24 6:59 PM (182.172.xxx.72)

그리구 이준기도 아랑사또전에서 눈밑에 보이던데