82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서비스직 종업원에게 함부로 대하는 사람과는 상종을 마라!!'

ㅇㅇ 조회수 : 4,413
'음식점 종업원 등 서비스직 종업원에게 함부로 대하는 사람과는 비지니스를 하지마라' 라는 명언이 있습니다..

미국 경영학계의 격언인데....

사람의 품격과 천성은 쉽게 변하지않기 때문이라고하죠..

자기보다 사회적으로 낮은 위치에있는 사람들에게 함부로 대하는 사람은
비지니스 상대방의 상황이 안좋아지면 언제든지 배신하고 외면할 사람이죠!!

그리고
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.24 12:12 AM (211.36.xxx.49)

상대방의 겉모습과 외형이 초라하다고 함부로 대하고 무시하는 사람도 마찬가지입니다!!

• 2. 기본 인성이 보이는 거죠
    '13.8.24 12:14 AM (118.209.xxx.58)

그리고 특별한 시즌이 아닐 때도
    거지나 뭐 그런 것에 도네이션 하는 사람인지

식당 종업원들한테 막 대하지 않고 예절바른지

백화점같은데 갈 때 다른 사람을 위해
    엘리베이터 버튼 눌러 주고
    문 잡아 주는지

그런 것에서 다 인성이 보입니다.

• 3. 저하고
    '13.8.24 12:16 AM (180.224.xxx.58)

똑같이 생각하는 글 봐서 기뻐요
    전 대학생 때 식당가서
    김치 좀 더 주세요 감사합니다 했다가
    엄마한테
    병신 소리 들었어요 고래고래
    식당 종업원 따위에게 뭐가 그리 감사하느냐고

• 4. ...
    '13.8.24 12:25 AM (175.200.xxx.196)

함부로 대하지 않는다고 다 인격이 괜찮다고 볼 수도 없는 것 같아요.
    더욱 고차원적인 위선이라고 하면 될까요... 더 싫어지더라구요
    아예 눈에 보이는 저런 유형은 파악이라도 쉽지...

• 5. ...
    '13.8.24 12:29 AM (175.200.xxx.196)

음님 그런 사람은 나중에 내가 만만한 존재가 되면 나에게 그럴 사람 아닐까 하는 생각이셨던거죠? 신포도라니...

• 6. ,,,,,,,,,,,
    '13.8.24 12:35 AM (175.249.xxx.241)

제 친구 남편이 그래요.

같이 외식하러 가서 얼마나 민망했던지.........오래 전 일이지만 지금 생각해도 얼굴이 화끈 거려요.

• 7. 근데요
    '13.8.24 12:46 AM (118.34.xxx.65)

가끔 정말 못된 종업원들도 있거든요 그런 사람들에게는 화가 나던데요 ......

• 8. .....
    '13.8.24 12:54 AM (203.248.xxx.70)

격언 자체야 좋죠
    하지만 대부분의 사람들은 저 격언을 남에게 적용시킬때는 고개를 끄덕이다가도
    본인에게 적용시킬때는 핑계를 대더라구요
    그 종업원이 너무 무례했어, 돈 받고 일하는 사람이 서비스 정신이 없네, 그 사람이 받는 월급에 참는 것도 포함되어 있는거야 등등

• 9. 호호
    '13.8.24 1:09 AM (223.62.xxx.96)

고차원적인 위선이라....
    뭘 또 그렇게까지
    예의라는것 자체가 어느정도 가리는거
    아닌가요

• 10. 고차원의 위선인 경우도 간혹 있어요
    '13.8.24 1:28 AM (210.124.xxx.87)

모든 사람이 그런건 아니고,남앞에서 잘보이고 싶은 사람이요.

그런데 가족에겐 절대 그러지 않아요.그게 위선이 아니면 뭐예요?

• 11. 영화
    '13.8.24 1:49 AM (39.118.xxx.76)

하녀에 나오죠.
    고차원의 위선.
    초반에 이정재가 자기집 하녀 윤여정에게 여사님 여사님 하면서 가식떨잖아요.
    자기 딸한테 남을 높여야 나도 높아지는거란다 등등

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.24 2:42 AM (118.35.xxx.240)

실제로 겪으니 같이 앉아있는거 자체로도 민망해지고 정떨어지더라요. 대학 선배고 대학다니던 때라 완전 모른채는 못하고 그냥 인사만 하고 안엮이려고 노력했었죠.

• 13. 근데
    '13.8.24 11:23 AM (58.229.xxx.158)

못된 종업원도 많다는 사실. 특히 손님이 나이 많은 시골 분들 같으면 오히려 지들이 반말. 나참 웃기지도 않아서.