82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투마더스 보신분

멘붕 조회수 : 2,170
누가 날 좀 이해시켜줘봐요.
너무 더워 영화관 찾았다가
나오미왓츠 어톤먼트 이 두글자만 언뜻보고
상영시간 오분 지났는데도
더위피하려는 생각에 부랴부랴 표 끊어 들어갔는데 헐.

영화 자체가 잘 만들어졌긴해도
본질적인 거부반응 때메
찝찝한기분이 도저히 가시지가 않네요.

저 늙었나봐요.
아~ 이해안돼.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.23 6:00 PM (220.72.xxx.168)

전 내일 보러갈 생각인데, 원글님같은 느낌 들 것 같아요.
    그래서 미리 원작 소설을 읽어보려고 했는데, 국내에는 번역이 안된 것 같더라구요.
    무려 노벨상 수상작가인 도리스 레싱의 The grandmothers가 원작이라는데, 원서로 읽을 엄두는 안나고....
    읽어보신 분 계시면 도움 좀 주시면 좋겠는데...

• 2. ^^
    '13.8.23 6:11 PM (112.149.xxx.53)

어제 남편이 보고와서 이야기해주는데...굉장한 막장이더만요. ㅋㅋ
    그래도 재미있었나봐요. 설마 실화는 아니죠?

• 3. 보티블루
    '13.8.23 6:13 PM (180.64.xxx.211)

그영화 예고편 봤어요. 오래전에 재클린 비셑 나온영화도 그런 소재 있었어요. 없지는 않은 일인가봐요. 남녀사이는 아무도 모르는거라네요. ^^가끔 우리나라에도 있어요. ^^

• 4. 이건 아니잖아!
    '13.8.23 6:14 PM (125.135.xxx.131)

제 마음요..

• 5.
    '13.8.23 6:31 PM (1.224.xxx.253) - 삭제된댓글

오늘 저 영화 상영관에 두 시간동안 앉아 있긴 했는데,
    평범한 장면에서도 크게 웃어 제끼고 한 순간도 쉬지 않고 떠드는 아줌마들 때문에 본 게 본 것 같지 않아서리..
    개인적으로 나오미 왓츠 쪽이 왜 그런 단계로 발전했는지는 이해할 것 같은데,
    로빈 라이트 쪽은 상대방이 좀 뜬금없이 들이댄 느낌이었다는..?
    아마도 소설에서는 그들이 그러한 선택을 하기까지의 미묘한 감정 변화가 잘 묘사되었을 것 같은데 말이죠..

하아.. 제가 쓰면서도 이게 뭔지ㅠㅠ 그렇다고 다시보기도 좀 불편할 것 같은데...

• 6. ....
    '13.8.23 6:46 PM (211.202.xxx.244)

도로시 레싱의 원작을 읽고 싶네요.
    그래서 예술인가 봐요.
    고정된 관념을 깨주고 내 현실 바깥을 볼 기회를 주잖아요.

그런데 저는 예고편 보고
    아이고~ 왜 저렇게 복잡하게 살지 했답니다. 늙었나 봐요. ^^;;

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.8.24 9:04 AM (39.7.xxx.102)

실화라고 했어요 작가가..