82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준이아빠가 결혼을 잘하긴 했나봐요.

동블리 조회수 : 6,202

준이 빈이 보면 당연 엄마가 어찌 키웠나 대단타 하는데..

저번주 '나혼자 산다'에서 김태원이 김광규한테 좋은 여자 만나서 결혼하라고 성동일 보라며 좋은여자 만나니 사람이 아름다와진다고 헀던가..암튼 그 부인 칭찬을 하더라구요.

어쨌거나 그쪽 업계에서도 남편 가정 잘 보듬는 사람으로 인식되어 있는듯...

저번주 준이가 빈이가 소금친 국수를 일부로 그 부분만 더 뭉탱이로 먹는거 보고 정말 깜짝 놀랬어요.

울집 녀석들 서로 준이 닮아보라고..아휴 중딩들이 뭐하는 건지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.8.23 3:37 PM (211.224.xxx.166)

그 부분 보고 놀랬어요. 보통 그런 상황에서 너 그럴줄 알았어 깨소금이다 하거나 암생각없거나 한데 동생의 맘을 읽고 보듬어 주기 위해 맛나다며 그걸 뭉탱이로 먹어주는거 보고 감동 받았어요. 정말 따스한 맘을 가진 아이구나 아름답다. 엄마가 주양육자기 때문에 엄마의 영향을 많이 받을텐데 어떻게 양육했길래 아이가 자기 동생을 저리 자애롭게 대하는지 놀랍더군요

• 2. ,,,
    '13.8.23 3:43 PM (119.71.xxx.179)

그릇이 다른 여자더라구요. 그런사람 없을듯

• 3. 시아버님 일화만 봐도
    '13.8.23 3:45 PM (223.62.xxx.10)

준이 어머님 존경스럽습니다.
    준이 빈이 다 너무 이쁘구요.
    성동일씨까지 미남으로 보여요~^^

• 4.
    '13.8.23 3:59 PM (211.210.xxx.199)

7살이란성 키우는 엄마로서 그거 천성이에요 똑같은 모습 보였는데 딸은 준이 같고 아들은 정반대에요 더 커서는 모르겠지만 지금껏 보아서는 천성이에요 더 커서는 교육의 힘이 생길지 모르지만

• 5. 희생하면서
    '13.8.23 4:20 PM (183.109.xxx.239)

생색내지않고 그 안에서 중심또한 잘잡고있는거같아요. 천하의 성동일도 아내바보되는데는 준이엄마 내공이 보통 아닌듯

• 6. 천성이라 한들..
    '13.8.23 4:41 PM (115.89.xxx.169)

천성이라 한들 주변 환경이나 양육자 영향도 무시 못하죠...

(82보면 남의 아이에 대해선 반듯하면 랜덤이고, 버릇 나쁘거나 안좋으면 가정교육이래..)

• 7.
    '13.8.23 5:12 PM (211.234.xxx.197)

천성보단 교육의 힘이 더 큰거같아요
    교육도 억지로 시키는게아닌 생활속에서 자연스럽게터득하는교육이 중요한거구요
    준이 빈이 다른성격이 천성이 다른것이구
    그속에서 둘이 서로 다른방식으로 서로를 위하고 협동하고 배려하는게 가정교육의 힘아닐까요