82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유대인 유대인,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

유대인 조회수 : 1,200

독일사람들이

유대인을 싫어 했잖아요

유대인이 뭐죠

그리고 왜~싫어 했는지,,

같은 나라 사람들 아닌가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗!! 나의 실수
    '13.8.23 1:48 PM (121.148.xxx.81)

제목을 유아인으로 ...
    유아님 팬도 아녀요.
    죄송,,

• 2. dbeodl
    '13.8.23 2:15 PM (175.193.xxx.91)

유대인들이 소시오패스라는 말도 있던데요
    셰익스피어가 쓴 베니스의 상인?? 맞나? 이란 책에도
    유대인들을 악랄한 고리대금업자?로 표현했어요

• 3. 이글보면서
    '13.8.23 2:21 PM (180.182.xxx.109)

참 맘이 아프네요..
    독일이 유대인 박해한건 전세계인이 다아는데
    일본이 조선침략해서 36년간이나 식민지하고 수탈한건 세계인들이 모르니
    여전히 일본하면 매너좋은, 아시아의 선진국 선망의 대상으로 생각하니...

일본 언제 가라앉나요? 유대인 왜 학살했나보다 더 궁금.

• 4. 놀라워요
    '13.8.23 5:51 PM (180.70.xxx.54)

dbeodl'13.8.23 2:15 PM (175.193.xxx.91) 유대인들이 소시오패스라는 말도 있던데요

어떻게 저런 나찌적 생각을 태연히 적을 수 있을까요?

지인분이 이스라엘에서 오래 생활하셔서 이런저런 얘기 많이 듣는 데
    우리에 비해 참 순수하고 공동체적이고 열정적으로 세상을 사는 국민성이더군요.

외모도 뛰어나서
    여자분들 경우는 엘리자베스테일러(대표적인 유대계 미인이라는군요) 같은 미인 여성들이 너무 많아 기가 많이 죽는다고 합니다.
    사람들도 순수해서 같은 친척중에 경제적으로 어려운 사람이 있으면 다같이 돕는 게 생활화되어 있다해요.
    그리고 18세 전후한 청소년에겐 공동체 기금으로 투자해 볼 수 있도록 5천만원 정도를 줘서 경제적 능력을 키운다고 합니다.
    그래서 유태인들이 현실에 안주하기 보다는 모험적인 사업에 투자하는 사람들이 많고 실제로 거부도 된다고 하네요.
    나찌가 유태인 학살할 때 반항하는 유태인이 거의 없었던 건 유명한 사실이라 하는데요
    그 민족의 종교적 신실함이 죽음 앞에 그렇게 초연할 수 있다고 하네요.
    어느 민족이든 장단점이 있지만
    유대인은 장점이 많은 민족임엔 틀림없다 여겨집니다.

• 5. 그러면
    '13.8.23 6:21 PM (175.193.xxx.91)

현 세계의 악의 축을 담당하고있는건 어떻게 설명???

• 6. ...
    '13.8.23 6:33 PM (119.148.xxx.181)

유대인 성경에서 그렇게 말하고..보통은 유태인이라고 하죠. 이스라엘 민족이요.
    지금 이스라엘에 살고 있는 그 사람들하고 같은 민족이요..
    그런데 이스라엘 바깥에, 특히 미국에 사는 사람이 훨씬 많죠.

팔레스타인인가, 암튼 주변나라에게 밀려서 국토를 빼앗기고 전세계로 퍼져나갔죠.
    남의 나라에서도 자기 민족성과 문화 신앙을 지키고 살아서 남들 눈에 유난스럽게 보였을테고,
    생존을 위해 강해지고 독해진거죠.
    신앙과 교육때문에 우수한 두뇌와 비즈니스 능력으로 유명해졌고, 그 만큼 적도 많아졌고요.
    대충 이정도.

예루살렘 지역에 다시 이스라엘 나라를 세운게 20세기 중후반 일거에요.
    그전까지도 나라가 없었고요..
    하지만 예루살렘에 살던 팔레스타인과는 계속 국토 분쟁 중이죠..