82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일쥬일에 십만원으로 살수있을까요?

진주목걸이 조회수 : 3,055
카드값에 허덕이다 부단한마음을 가지고 결심해보려구요
일단 십만으로 식비 생활용품만새는걸로 생활해보려는데
가능할까요?
딱 40만원뽑아서 네장봉투에넣고 해보려는데..
참 세살아이있는집이랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.23 1:31 PM (110.12.xxx.76) - 삭제된댓글

하루 만원사용을 목표로 생활해 보세요.. 집밖에 안나가면 한푼도 안쓰는 날도 있어요..

• 2. 당연히
    '13.8.23 1:31 PM (58.78.xxx.62)

가능하지 않나요? ^^;
    한달도 아니고 일주일인데.
    어떻게 쓰느냐에 따라 많을수도 적을수도 있는 금액인거죠.

• 3. 가능해요.
    '13.8.23 1:38 PM (122.35.xxx.66)

아이가 하나고 어리면 더 가능합니다.
    저도 극단의 조치로 그렇게 살기 시작헀는데
    그 전에는 의외로 새나가는 돈들이 많았다는 걸 알게되었답니다.
    특히 음식, 사재놓기요..
    그날 그날 메뉴 정해서 필요한 것만 사게되니 냉장고 텅텅비고, 만원 안쓴날 것은 모아뒀다
    돈 나가는 재료들 사게되니 (고기류) 그렇게 허기지고 영양 결핍 올일은 없었어요,.

단지.. 그렇게 살면 동네 사교생활 많은 분이나 외식 자주 하는 분들은 힘들어요.
    외식은 당분간 없다. 생각하세요.

• 4. 가능해요.
    '13.8.23 1:42 PM (122.35.xxx.66)

팁.. 전 마트 몇 개 돌아다니면서 세일 시간 확인헀어요.. ^^;
    세일 할 때도 시간을 잘 맞춰가야지 안그럼 쓰레기 같은 재료들만 남아있게되거든요.
    싱싱하면서도 40%나 50% 세일가 인 것들을 빨리 잡으려고 그 시간 기다리기도 하고 시간 맞추려
    마트 한바퀴 돌기도 하고 그럤답니다. 지금은 대충 세일 시간 알아서 그 시간에만 간답니다.
    그리고.. 과일들 박스로 사던 것 낱개로 사고, 수박 같은 것은 소비가 많지 않아서 한통이 아닌
    1/4쪽 짜리 세일 할 때 구매해서 그날 먹어버리고 치워요.. 해산물은 매일 세일 들어가기 때문에
    해산물 40%에 하나 더 주는 시간에 맞춰가면 아주 저렴하게 한두번 먹을 분량은 사올 수 있답니다.
    당일 손질된 것이고 전 주로 냉동 보관하기 때문에 세일 상품들도 먹는데 아무 이상없어요.

이런 식으로 아이디어를 자꾸 만드세요.

• 5. 어른들
    '13.8.23 1:47 PM (58.7.xxx.18)

저희 부부 다욧트 한다고..

사과,당근,피망 한봉지씩 1-2킬로 남짓 사고 아무것도 안사요.
    저녁만 밥 간단히 차리는 데 반찬 딱 하나 합니다.

쿨럭.. 맥주 일주일에 한번..

• 6. 스노피
    '13.8.23 1:52 PM (59.5.xxx.216)

좋은생각같애요.
    저도 월요일에 10만원찾아서 그걸로 일주일생활해봐야겠어요. 전 혼자라 돈 쓸일도 없을거같은데,
    은근히 돈이 새요.

• 7. 대단해요
    '13.8.23 2:06 PM (116.41.xxx.245)

저는 혼자 살아도 일주일에 식비로 10만 이상 쓰는데,,
    어떻게 식구도 있으면서 10만원이 가능한지..

• 8. ....
    '13.8.23 2:10 PM (116.124.xxx.129)

잘만 쓰면 남을수도...파이팅..!!!!!!!!

• 9. ..
    '13.8.23 2:24 PM (183.39.xxx.161) - 삭제된댓글

예전에 돈모으고자 그래 본적 있네요.
    일단 외출자제하면 가능해요.
    그렇게 살다가 답답해서 한번 외출하면 급소비하게 되는게 문제지만..

• 10. ..
    '13.8.23 3:01 PM (211.176.xxx.176)

반찬 가짓수를 줄이세요. 그냥 한끼에 반찬 하나 해서 그걸로 먹는다 치고 고기 반찬 가끔 하면 쓰고도 남아요.

• 11. jjiing
    '13.8.23 4:34 PM (61.99.xxx.63)

그럼요~
    정신력만 있으면!
    화이팅!

• 12. 30만원
    '13.8.23 4:53 PM (61.99.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 신랑 월급받으면 30만원만 생활비통장에 입금해요
    그걸로 한달살고있어요 식비랑 외식비에요
    좀 아끼고 살아야 할것 같아서요 4식구에요