82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배변을 랜덤으로 가리는 강아지들 ㅠㅠ

candy 조회수 : 1,345
강아지가 두마리 있는데요.

평소에는 울타리에 두고요 울타리 안에는 배변판과 밥그릇 그리고 침대가 있어요

한마리는 배변을 잘 가리는 편인데, 다른 한마리는 완전 새끼 강아지때 저희집에

와서 그런지 자기 맘대로예요 ㅠㅠ

어쩔때는 배변판에 쌌다가 어쩔때는 자기 침대에도 쌌다가 바닥에다가 쌌다가 ㅠㅠ

강아지방이 따로 있는데

냄새가 나서 미칠 것 같아요 ㅠㅠ 화생방 수준이네요 ㅠㅠ 죽을 것 같아요 ㅠㅠ

배변훈련 이거 어쩌죠......

잘 가리는 강아지도 못가리는 강아지 따라서 가끔 엉뚱한 곳에 싸네요 ㅠㅠ

아가들 혼내는것도 한계가 있고
눈치만 보고 개선도 안되더라구요 -_-;;

강아지 유치원에 보내볼까요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.23 11:34 AM (118.221.xxx.32)

패드에 배변 유도제가 발라진거 쓰시나요
    그게 효과가 더 있긴 하던대요
    그리고 처음엔 패드를 여러장 겹쳐서 깔아두거나 싸는데 마다 다 깔았다가 적응되면 차츰 한장씩 줄여나갔어요 치운데는 락스같은걸로 잘 닦고요
    아직도 심술나면 가끔 딴데 싸지만 그럭저럭 가려요

• 2. 냉면
    '13.8.23 11:36 AM (203.226.xxx.128)

근데ㅡㅡㅡ
    왜 강아지들을 울타리안에 두세요?
    집안에서 키우는 강아지들을요.
    얼마나 답답하겠어요.
    집안에 풀어놓고 자유롭게 해주면서 주의깊게 살펴 배변훈련 시켜야죠.

• 3. ..
    '13.8.23 11:37 AM (180.71.xxx.131)

평소 울타리안에 두는 이유가 있으신가요?
    욘석들이 야생에 습성이 남아있어 배변보는곳과 잠자리는 거리를 두는편이예요
    배변훈련을 한다고 많은분들이 울타리안에 가둬두고
    배변판과 밥그릇을 그 좁은 울타리안에 두기도 하는데..
    욘석들 배변훈련은 견주가 올바른 방법을 몰라서 훈련효과가 더디 나는경우가 많습니다
    울타리없어도 배변 다 가리거든요
    혼내고 유치원을 보낼게 아니라 견주분께서 강아지에게 맞는 훈련법을 찾아보세요
    폭풍칭찬과 맛난간식이면 충분하거든요

• 4. ..
    '13.8.23 11:37 AM (180.71.xxx.131)

강아지 월령이 어찌되는지요? 성별은요?

• 5. ....
    '13.8.23 11:45 AM (125.179.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1492211&reple=10045227

댓글 읽어 보세요

• 6. ...
    '13.8.23 6:08 PM (115.89.xxx.169)

강아지 배변한 방을 샴푸로 닦아보세요. 걸레 마지막 헹굼물에 샴푸 살짝 한번 펌핑.
    샴푸 푼 물로 걸레 헹궈서 꼭 짠 다음에 그 걸레로 강아지들이 배변한 방안을 닦아줍니다.
    박박 닦지 마시고 그냥 평범하게 한두번(한번 했는데도 냄새 그대로면 한번 더.)

냄새 해방되십니다. - 제가 이 방법으로 입덧하는 임산부(개 키우는 집)를 구제해주고 감사 인사 받았어요.