82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 주문 해야되는데 잘 모르겠어요. 도와주세요~

.. 조회수 : 1,313

일흔넘으신 아버님이 경도의 초기치매로 지방의 요양병원에 계세요.

곧 생신이라 떡을 주문해서 병원에 어르신들과 나눠 드시게 돌리고 싶은데

어떤 떡을 주문해야할지 잘 모르겠어요.

지방이라 전화로 미리 주문해두고, 생신 당일날 내려가서 떡이랑 음료수(두유) 가지고 찾아 뵐 생각이거든요.

좀 비싸도 아주 맛있는 떡을 해드리고 싶은데 아직 한번도 떡을 주문해 본 적이 없어서요..

찹쌀모찌 같은건 노인분들한테는 안좋다고 하고... 그래도 팥앙꼬 든 찰떡 종류가 맛있죠?

두세가지로 섞어서 하면 좋을것 같은데 맛있는 떡 추천 좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.23 12:26 AM (175.116.xxx.60)

요양병원 떡 사탕 반입 금지인데도 있어요....

• 2. 알아보세요
    '13.8.23 12:31 AM (223.62.xxx.76)

노인들 계신곳 방문하는 사람들 거의 떡을 사갖고와서 지겹다고. 차라리 빵이 낫다는 말 들은적 있어요

• 3. 근무하는 요양보호사들한테 확인 먼저 해보세요.
    '13.8.23 12:48 AM (203.170.xxx.6)

요양보호사나 요양병원 관리자들에게 반입 가능한지부터 확인하시는 게 좋을 것 같네요.
    저희는 외할머니를 3년째 요양병원에 모시고 있는데,
    친정엄마가 점점 눈치를 살피시더라구요.
    조금이라도 싫은 내색하면 혹시나 구박하거나 짜증을 낼까봐(물론 그런 곳은 없길...)
    방문 전에 꼭 전화로 확인하세요.
    처음엔 할머니가 좋아하는 반찬이며 일품식, 과일 등을 챙겼었는데
    올해부턴 두유나 요거트 정도 챙기시대요.
    물론 다른 할머님들 몫까지...

• 4. ,,,
    '13.8.23 7:49 AM (222.109.xxx.80)

급하게 떡 먹다가 기도가 막혀서 돌아 가시는 분들 종종 있어요.
    대부분 요양원 떡 반입 금지예요.
    전화로 확인해 보고 가지고 가세요.

• 5. ..
    '13.8.23 10:56 AM (211.112.xxx.71)

아...!! 미처 생각을 못했네요.
    역시 먼저 82쿡에 여쭤보길 잘했어요~^^
    감사합니다. 전화부터 먼저 해 보겠습니다.

• 6. 이쁜호랭이
    '13.8.23 11:09 AM (14.53.xxx.77)

혹시 떡 반입되서 하시게 된다면 여름엔 기정떡(술떡)이요.. 잘안쉬고 2~3일 밖에 두고 먹어도 되고..남은건 냉동실넣었다 그냥 실온해동해서 바로 드실수도..
    다른떡에 비해 소화도 잘되서 애들이나 노인분들도 부담없으시구요.
    값은 많이 저렴해요.
    사평기정떡..으로 검색하심 나오는데 저도 시어머니 종종 보내드려요.