82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세...간판부터 끄면 좋겠어요!

전기세 조회수 : 2,100
전기세 조정....
정확히 어찌될 지는 모르겠지만...
저흰 3인가족 300키로와뜨 정도 사용해요..

전기세...이제는 가정용은 비싸고 산업용은 싸다는 거...
많은 사람이 혹은 대다수가 알꺼에요...

초저녁만 되면 길거리 간판들이 번쩍번쩍 환하게!
정작 그 가게나 업체는 문닫았음에도 24시간 켜져있는 간판들...

전 크리스마스 트리도 전구 많으면 전기세 무서워서
안 만들어봤는데
365일 밤마다 번쩍번쩍 켜놓는 많은 간판들...

제발 하루 영업 종료 후에는 꺼두면 좋겠어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.22 11:20 PM (121.133.xxx.199)

우리집 바로 앞에 교회들 시뻘건 십자가 불들부터 끄면 좋겠어요.

• 2. 원글
    '13.8.22 11:22 PM (180.230.xxx.6)

그러네요...밤새 켜져있는 십자가도
    전력난을 위해 꺼야하겠네요~

• 3. 동감
    '13.8.22 11:22 PM (175.123.xxx.81)

술집 네온사인 간판들이며 룸싸롱 같은데 그냥 촛불키고 영업했음 좋겠어요...플러스 교회 십자가도 동참

• 4. 동감
    '13.8.22 11:23 PM (1.231.xxx.40)

시뻘 건 그것도 동감

• 5. 럭키№V
    '13.8.22 11:31 PM (119.82.xxx.65)

찬성합니다. 간판, 교회 시뻘건 십자가 불부터 끄길~ "솔선을 수범하세욧"

• 6. ^^
    '13.8.22 11:42 PM (211.234.xxx.126)

ㅋㅋ 어릴때 기차타고 다니며 보면 십자가밖에 안보이더라구요. 이렇게 교회가 많나? 하나님은 대체 몇개국어를 하시고, 천국은 인종들 다 모여 있을까? 그런생각도 했었다죠. 정말 네온사인, 간판들... 전력낭비 심하죠.

• 7. ...
    '13.8.22 11:49 PM (112.186.xxx.105)

정말 저 간판좀 껐음 좋겠어요 정 안되면 밖에 나와 있는 간판만이라도요..시각적으로도 공해에요

• 8. 간판 광고판에
    '13.8.23 12:00 AM (118.221.xxx.32)

한강다리에 조명도 좀 줄이지..

• 9. 예전에
    '13.8.23 8:19 AM (221.153.xxx.47)

전력난 때문에 한시적으로 간판소등 의무화 한 적이 있었는데
    안타깝게도 그 시간대 법죄율은 높아졌다고 하더군요.
    간판의 조도가 법죄를 예방하는 측면도 있다고 봐요.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.8.23 8:43 AM (118.46.xxx.72)

아파트 광고등도요

• 11. 저도
    '13.8.23 3:22 PM (39.113.xxx.241)

간판물 많이 꺼지면 어두워서 무서운니까
    별 쓸데없는 전국의 교회 십자가들 다 끄면 좋겠어요
    밤에 안 켜져 있어도 되잖아요
    외국인들 우리나라에 오면 야경 보면 무섭대요
    온통 빨간 십자가들
    무덤에 있는것 같은 기분이라면서,,,