82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소지섭 공효진은 성형 안 했죠?

55 조회수 : 23,018
두 배우는 모두 자연얼굴을 유지하고 있는 것 같아 좋네요

공효진이 미인은 아니지만 자연스러 좋구요

소지섭도 이제 나이가 얼굴에 보이지만
그렇게 나이에 맞게 얼굴이 변하는 것도 참 좋구요.

소지섭은 코가 넘 오똑한데 성형 안 했는데
어찌 저리 콧대가 예술인지 신기하기도 하고
얼굴 옆라인 클로즈업되면 예술이란 생각이 들어요

서인국도 그렇고 남자연예인들 코수술은 참 많이 하던데 말이죠
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공효진
    '13.8.22 9:37 PM (175.223.xxx.159)

엄청 성형한 얼굴이에요.
    초기 데뷔시절 사진은 선머슴 그 자체임.

• 2. 노노
    '13.8.22 9:39 PM (121.164.xxx.32)

그럴리가요.. 소지섭은 몰라도 공효진은 확실히 했습니다.
    성형전사진보고 오래전에 깜놀했는데 아직 못보셨나봅니다.

• 3. 공효진은
    '13.8.22 9:39 PM (119.200.xxx.127)

손을 꽤 댔죠. 다만 손을 대도 엄청 예뻐진 케이스라기 보다는 친근한 느낌이라서 수술한 줄 모르는 사람들이 많아서 그렇지. 그런 연예인들이 몇몇 있더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.22 9:40 PM (175.210.xxx.243)

공효진은 좀 하지 않았나요?
    얼굴 필러 했는진 모르겠지만 이마는 주름 많았는데 한때 불룩하게 되어 나온거 기억하네요.

• 5. 공효진
    '13.8.22 9:43 PM (223.62.xxx.17)

잡지 모델 시절 못난 얼굴의 대명사로 자주 등장했던...

• 6. ,ㄷ
    '13.8.22 9:43 PM (223.62.xxx.115)

공효진 눈,코 했구요.얼굴에 지방 가득 넣었죠. 원래 얼굴에 살이 없고 팔자주름있는 얼굴이었어요.

• 7. 진짜
    '13.8.22 9:49 PM (182.209.xxx.106)

신민아는 데뷔때보다 엄청 예뻐진 듯..

• 8. 공효진
    '13.8.22 9:50 PM (182.211.xxx.11)

이마가 울툴불퉁하던데 안이상하던가요 ??

• 9. ,,
    '13.8.22 9:50 PM (119.71.xxx.179)

했죠. 2단, 3단 변신은 안해서 개성은 있어서 괜찮은듯..그리고 피부좋고, 몸매좋고...

• 10. .....
    '13.8.22 9:52 PM (1.251.xxx.107)

꾸준히 하고 있는것 같은데...

• 11. 일단
    '13.8.22 9:58 PM (39.7.xxx.39)

소지섭은 전혀 매력못느끼겟어요 외모도 캐릭도
    서인국이 나아보여요

• 12. 나무
    '13.8.22 10:01 PM (121.168.xxx.52)

스마트폰으로 명작극장 보고 있는데요
    소지섭 옛날 얼굴~~
    완전 점돌이.. 점들이 저리 많을 수도 있구나 했어요

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.22 10:04 PM (203.226.xxx.89)

서인국은 슈스케때도 코 오똑하던데
    지금이랑 별 차이없어요

• 14. 55
    '13.8.22 10:04 PM (60.242.xxx.125)

아..공효진은 많이 했군요. 소지섭은 피부튜닝정도 받은 거구요...

• 15. 공효진 성형 전 사진
    '13.8.22 10:12 PM (68.36.xxx.177)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1260731&cpage=&...

그래도 공효진이 영리한 건 성형 횟수랑 별개로 결과들이 '인공미가 과하지 않게' 나오는 선에서 했다는 거예요.
    무조건 눈 크고 턱 뾰족하고 애교살 넣고 코에 분필이 보이는 유행을 따르지 않았다는 점은 참 잘했다고 생각해요.

• 16. 와..
    '13.8.22 10:15 PM (175.223.xxx.159)

정말 용됐네요.
    얼굴은 못났어도 몸매 훌륭한 공효진..
    전 몸매가 부러워요.

• 17. 공효진
    '13.8.22 10:16 PM (121.140.xxx.240)

야금야금 많이 했어요
    데뷔때 얼굴이 생생하네요

• 18. ...
    '13.8.22 10:18 PM (219.249.xxx.102)

러블리 러블리해도 그닥 안예뻐서 좀..소지섭이 아깝다는 생각만...

• 19. 55
    '13.8.22 10:21 PM (60.242.xxx.125)

신민아 사진도 찾아봤는데 정말 현대의학기술 대단합니다.전에 이민정 성형전 사진 보고서도 현대의학이 놀랍단 생각 했었거든요

• 20. 55
    '13.8.22 10:46 PM (60.242.xxx.125)

소지섭 쌍꺼풀 없지 않나요???

• 21. 현명한 듯..
    '13.8.22 10:46 PM (218.234.xxx.37)

전 공효진 성형한 거 잘 몰랐어요,. 옛날에도 저랬는데? 하고.

옛날에는 눈여겨 보지 않으니까 그냥 이미지만 기억했던 것 같네요.
    즉, 성형을 해도 자기 원래 이미지나 특징을 유지하면 저 같이 생각하는 제3자들이 많을 듯..
    당사자의 개성도 그대로 살리면서 이뻐지는 거죠.
    (옛날에 버거 소녀 등 자기 이미지가 하나도 안남은 성형이 참 안스러움)

• 22. ,,,
    '13.8.22 10:59 PM (123.243.xxx.218)

본인이 의사라 직접 수술해준 것도 아니면서 어디어디 했다고 단정지어 말하시는거보면 사실 넘 웃겨요.
    위에 쌍수님은 없는 소지섭 쌍꺼플에 앞트임까지..ㅋㅋ

소지섭데뷔초엔 살이 많이 쩠었더라구요.어려서 젖살도 있구요.
    잘붓고 살 잘찌는 체질이라 경락받고..시술은 점뺀게 다라고 얘기들었어요.
    예전에 어디 경락하는곳 원장이 인터뷰하는거 봤어요.

• 23. 무슨소리세요...
    '13.8.22 11:04 PM (116.39.xxx.32)

공효진 데뷔때 얼굴보세요(여고괴담)
    부은 쌍수에 분필코.
    치아도 교정한 치아라고해요...

• 24. 효진씨는
    '13.8.22 11:20 PM (59.187.xxx.13)

네멋에서가 제일 예뻤어요.
    사랑받기 위해 극악을 떠는 그러나 쿨하고 멋진 여자~ 그 이후로 팬이 돼버려서 성형을 했건 안 했건 제 배우에요. 넘 예뻐요.

• 25. 공효진
    '13.8.23 12:46 AM (114.205.xxx.114)

네멋에서도 매력적이었고 공유랑 함께 나온 건빵선생과 별사탕에서도 좋았어요.
    연기가 매번 비슷하니 어쩌니 해도
    공효진표 연기는 공효진만 가능하다는 거.

• 26. 찻집의 고독
    '13.8.23 1:53 AM (118.42.xxx.135)

주군의태양 드라마 재미있게 봅니다..
    소지섭 공효진 때문에요..연예인 성형하는것..
    괴물같지만 않으면 괜찮습니다..소지섭..공효진..
    수 목요일만 되면 반갑고 예쁩니다..
    살짝 성형한건 애교로 봐주자구요..

• 27. ...
    '13.8.23 3:01 AM (112.155.xxx.72)

공효진은 눈 코 했는지는 잘 모르겠고
    했다면 굉장히 티 안나게 했겠죠,
    보톡스인지 뭔지는 맞은 것 같아요.
    뺨이 자연스럽지 않게 볼록해요.
    소지섭은 코를 아주 약간 손 대지 않았을까 합니다.

• 28. 둘 다 했죠
    '13.8.23 10:24 AM (14.52.xxx.59)

소지섭도 어느 순간 굉장히 어색해져서 나타났던 기억이 ㅠ

• 29. 그만하면 러블리
    '13.8.23 11:53 AM (121.141.xxx.125)

공효진 연기를 잘하더군요.
    얼굴도 둥글둥글.. 그만하면 러블리.
    재능이 있는것 같아요.

• 30. ...
    '13.8.23 5:30 PM (112.186.xxx.105)

공효진 얼구에 지방 넣은거 맞군요
    주군의 태양 보면서 얼굴이 나이에 비해 살이 많네..했는데...역시나..

• 31. 공효진
    '13.8.23 5:37 PM (125.178.xxx.133)

눈만 여러번 했어요..
    이젠 안착했나 봅니다.
    이마, 코 다 손댔는데 입은..
    양악을 한다면 몰라도 제가 보기엔 입모양이 참 안예쁘네요.

• 32. 그리고 지섭씨..
    '13.8.23 5:39 PM (125.178.xxx.133)

팬들은 소간지라고 하더만 전 그닥 잘생긴걸 모르겠어요.
    넉넉한 기럭지는 좋은데 걸을때 깨네요.
    뭔 남자가 팔자 걸음을 걷나요..
    남자 모델중에 차승원 따라올 사람 드문거 같아요

• 33. 코는
    '13.8.23 6:03 PM (180.70.xxx.54)

성형 안해도 소간지처럼 성형한 듯 높고 반듯하고 아름다운 코 간혹 있어요.
    우리 딸이 그렇거든요^^
    우리 식구들은 딸이 돈 천만원 거저 벌었다고 자주 웃으며 얘기합니다.

• 34. 그럼요
    '13.8.23 6:11 PM (118.47.xxx.99)

그냥 전의 정보 없어도 코에 분필꽂은것 보이는데요
    연기가 자연스러워서 그런 느낌이지 성형 않했다는것 착각이다에 한표!!

• 35. 소간지?
    '13.8.23 6:13 PM (118.47.xxx.99)

등빨 좋은 수영선수 느낌?!
    웬지 화면보다 실물이 나을듯한 얼굴
    미남배우들 사이에서면 아닌데....

• 36. ㅇㅇ
    '13.8.23 7:21 PM (211.36.xxx.155)

성형한 얼굴이었군요. 그랬군요. ㅜ ㅜ
    아무리 친숙한 얼굴이라 좋다지만
    드라마 주인공은 이뻐야 몰입이 되는 아짐입니다 ㅎㅎ

• 37. mm
    '13.8.23 9:51 PM (123.243.xxx.218)

윗님..딴지가 아니라 차승원이야말로 휜다리에 하체가 상체에 비해 부실해서 걷는게 이상해요.
    런어웨이에선 신경써서 걷겠지만 실제론 걷는자세 별로였어요.