82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 끔찍해요 나비탕

잔인해 조회수 : 3,104
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=079&aid=0002503665&sid1=102&n...

이건 아니지 않나요 너무 잔인해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴 징그럽고
    '13.8.22 9:10 PM (180.70.xxx.54)

잔혹한 인간들이네요.
    산생명을 게다가 반려동물을 저렇게 학대하는 나라는 지구상에 우리나라밖에 없을거 같습니다.

• 2. 이제그만
    '13.8.22 9:11 PM (59.86.xxx.207)

여기회원들같이 생각있는사람들은 그런거 안먹으니 그만좀 올렸으면 좋겠어요
    끔찍해서 영 불편해요

• 3. 웨ㄱ
    '13.8.22 9:12 PM (100.42.xxx.222)

미쳤네요...

• 4. 그런데..
    '13.8.22 9:20 PM (112.161.xxx.97)

나비탕을 직접 만드는 장면을 목격한 것도 아니고 그냥 양파망에 담아서 파는걸 보고 상상력을 더해 '추측'한 것 뿐이잖아요... 상식적으로 털도 안뽑고 요리한걸 먹는 사람이 있는지도 의문이고. 너무 섣부른거 같습니다.
    물론 만일 진짜로 고양이를 그렇게 먹는다면 절대 안되겠지만요...

• 5. 그런가요?
    '13.8.22 9:21 PM (211.234.xxx.56)

네 저도 너무 끔찍하고 불편해요 하지만 끔찍하다고 회피할 것이 아니라 이런일이 우리나라에서 일어나고 있다는 것을 많은 사람들이 알고 경각심을 가졌으면 좋겠어서 올렸어요 찾는 사람들이 있으니 파는 사람도 있는 거 아닐까요? 부산이라는데 보시는 분들도 그냥 지나가시면서라도 한마디씩 해주시면 좋을 것 같고,,,,

• 6. ,,
    '13.8.22 9:56 PM (175.208.xxx.91)

살아있는 고양이 끓는물에 넣는거 아닙니다. 고양이 파는곳에서 껍질까지 벗겨서 고기처럼 해와서 끓이는거예요. 굉장히 자극적인 말로 더 부각시키는데 예전부터 고양이는 신경통의 약제로 쓰여져왔었어요.
    매우 허약한 수숳후 환자들도 오히려 의사들이 고단백먹어라고 권하며 은근히 개고기운운하기도 하잖아요.

• 7. .......
    '13.8.22 11:32 PM (175.193.xxx.91)

저도 끔찍해서 보기도 읽기도 싫은 기사지만
    댓글이 이건 아니죠
    실제 당하는 강아지나 고양이도 아니면서 아는 것으로라도 알아야죠
    저기 위에 보니까 엑기스 내는 방법은 빠져있다고요?
    살아있는 강아지나 고양이를 압축시킨다고 하네요 엑기스는
    제 생각인데요
    동물을 잔인하게 죽이는 가게주인, 동물학대범들은
    아동성폭행범처럼 그 이름을 보건복지부든 어디든 고시하고
    성폭행범 알리미 서비스가 있듯이 똑같은 서비스를 실시해서 주변인들에게 알렸으면 좋겠어요
    제발 형량 처벌도 대폭 강화하고요