82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 몇살부터 아이가 엄마의 외모를 창피해 할까요?

....... 조회수 : 3,350

대문글 보고 문득 든 궁금증이에요.

지금 아이둘 출산전보다 20키로가 찐 상태인데, 빼야지.. 빼야지 차일피일 미루고 있다가

대문 글 보고 정신이 번쩍 드네요.

지금은 5세. 남아인데다 아직 어려서 그런지 엄마가 최고인 아이인데, 언제부터 남의 눈을 의식하게 될까요?

애들 마다 다르겠지만 경험담 좀 풀어주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.22 8:56 PM (14.46.xxx.158)

초등들어가면요...

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.22 8:57 PM (203.152.xxx.47)

빠른 애들은 한 6~7살부터 보통 초등 들어가면 다 느낄듯

• 3. ,,,
    '13.8.22 9:01 PM (119.71.xxx.179)

요즘애들은 엄마가 나이많아도, 못생겨도, 뚱뚱해도 싫어한다면서요. 그거역시 성장과정중 하나로 받아들이더라구요.

• 4. 다른 애들이랑
    '13.8.22 9:06 PM (221.155.xxx.75)

그 엄마가 눈에 들어오기 시작하면서부터요.
    6-7살에서 늦어도 초등1학년 부터죠

• 5. 아이
    '13.8.22 9:10 PM (112.171.xxx.12)

아이마다 다른데 빠르면 6살부터 그런다고..
    아는 엄마 유치원 행사 있어서 갔더니 모른 척하고 도망갔다고 들었어요
    그리고 화장이랑 머리 스타일 화려한 엄마들 예쁘다고 한다고 유치원 때부터는 확실히 느끼나봐요

• 6. 유치원때부터요
    '13.8.22 9:28 PM (175.192.xxx.35)

전 6살부터 그랬어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.8.22 9:32 PM (58.141.xxx.14)

제가 유치원에서 일했는데요
    애들이 사실 이쁘고 못생긴거는 잘몰라요
    머리길고 치마입으면 이쁜줄 알아요 실제 미모와 상관없이..
    그치만 뚱뚱한건 기막히게 알아요
    네살도 뚱뚱한사람은 싫어하더라구요
    미술선생님이 좀 많이 뚱뚱하신분이었는데 네살반애들이 돼지왔다 이렇게 얘기하길래
    놀랐던 기억있네요

• 8. //
    '13.8.22 9:33 PM (218.238.xxx.159)

뚱뚱한거야 살빼면 되겠지만
    엄마 외모 창피해하는 아이면 좀
    너무 철이 없는거아닌가요

• 9. 여재애
    '13.8.22 9:41 PM (115.136.xxx.7)

여자애들은 6,7세부터 그러던데요.
    한 애가 자기 엄마한테 친한(어울리는) 유치원 친구엄마들 중에 제가 제일 이쁘다했다는겁니다.
    사실 제가 젤 이쁜거 아니거든요. 근데 왜 이쁘냐했더니 **이모는 공주처럼 원피스만 입고다니고 머리도 길고 날씬해서 이쁘다고ㅡ.ㅡ
    어느날은 제가 반머리해서 나갔더니 다음날 여자애들이 다 자기도 **이모머리 해달라고 했다네요. ㅋㅋ
    정작 저는 아들엄마라 신경안쓰고 울 아들한테 물으니 관심도 없더라구요.

• 10. 마르셀라
    '13.8.22 9:53 PM (1.247.xxx.105)

오은영 소아신경정신과샘도 말씀하신거예요.그맘때 아이들은 머리짧은 거보다 긴게 예쁘다고 생각한대요.

7세 아이 유치원 원감선생님이 고도비만인데 벌써 아이들이 뚱뚱하다 돼지같다 하더군요.
    머리야 기르면 된다지만.. 뚱뚱한건 어쩔...

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.22 10:09 PM (211.173.xxx.231)

아이니까 당연히 철이 없죠 ^^
    악. 빨리 다이어트 돌입해야 겠네요
    우리 아이가 절 부끄러워 하면 슬플거 같아요.
    화장도 시작하고 숏컷인 이 머리도 좀 길러볼까나..

• 12. 헐...
    '13.8.22 11:10 PM (116.39.xxx.32)

저 완전 숏컷인데... 머리 길러야되는건가요...흑

• 13. 너무 신기
    '13.8.23 4:46 AM (80.202.xxx.250)

이쁘든 안이쁘든 그냥 엄마들. 아줌마들이라고 생각한 사람은 저밖에 없나봐요... 머리긴 아줌마가 특이하다 생각하긴 했어요.

• 14. 요즘
    '13.8.23 12:21 PM (203.233.xxx.130)

아이들 빨라서 다 알죠
    정말 뚱뚱한건 기가 막히게 알고..
    외모에 대해서도 여아들이 빨리 알지만, 남자아이들도 초등입학하면 다 알게 되는거죠..