82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이 스맛폰이 머리를 비우고 있어요

2g 조회수 : 1,973
평소 책도 좋아하고 신문 등... 활자 중독증까진 아니지만 나름 독서 좀 한다했던 중딩 딸내미.
작년에 스맛폰 사줬더니 시도 때도 없이 손에서 내려 놓을 줄을 모르고 웹툰, 재미난 동영상, 못본 드라마, 연예계 소식,  음악 다운받기 등에 푹 빠졌네요. 아침에 눈떠 잠들때까지~~~~ㅠㅠ
스스로 생각할 틈이 없어요. 스맛폰 세상에 올인해서요ㅠㅠ
이리저리 알아 들을 만큼 얘기도 해봤지만 효과가 몇 시간 지속되지 않네요.
그래서 이번엔 하루 2시간 이상 사용시 2G폰으로 바꾸기로 약속했는데 드뎌 2G폰을 구매해야할 때가 도래하고야 말았어요ㅠㅜ
2G폰 어디서 사야 싸게 구입할 수 있을까요?
참,착찹합니다ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '13.8.22 6:19 PM (121.148.xxx.177)

뭥미ᆞᆞᆢ

• 2. 수정을
    '13.8.22 6:21 PM (1.225.xxx.5)

하려다가 본문이 날라갔었네요ㅠㅜ

• 3. 에고
    '13.8.22 6:24 PM (61.84.xxx.86)

고삼폰이라는것도 있던데
    그것도 함 알아보세요
    예전 삐삐모양인데 전화와 문자밖에 안되서
    고3애들이 사용한다고 그렇게 불리드라구요

• 4. 아~
    '13.8.22 6:25 PM (1.225.xxx.5)

고3폰요. 감사합니다.

• 5. 푸르
    '13.8.22 6:29 PM (58.126.xxx.47)

하이마트 엘지베스트샵 삼성전자 대리점 가보세요
    휴대폰 가게 보다 훨씬 저렴하게 나와요
    늘 그런건 아니고 좀 둘러보며 기다리다가 타이밍을 잡으세요
    전 공짜폰 구했어요 고2용으로

• 6. 아!
    '13.8.22 6:32 PM (1.225.xxx.5)

그런곳에서도 공짜폰이 있나봐요?
    정보 감사합니다!

• 7. 안타까워요
    '13.8.22 7:00 PM (175.223.xxx.91)

대리점에서 진열했던 폰들도 판매하더라고요
    알아보세요 제 초딩녀석도 중고나라 들어가서 벼룩구매해서 바꿔쥤어요

• 8. 고2엄마
    '13.8.22 7:03 PM (119.64.xxx.121)

얼마전 제아들도 일반폰 중고로 샀어요.
    3만원.
    스맛폰은 수능끝날때까지 그냥 키핑해두고요..

에버그린모바일 이라고 기본료는 아예 0원이더라구요.

아들은 폰을 아예 없애달라고 하는데
    전 제가 불편하다고 제가 해줫어요.

• 9. dksk
    '13.8.22 7:17 PM (183.109.xxx.239)

스스로 생각할 틈이 없단 글은 저도 뜨끔하는데요,,^^

• 10. 초딩맘
    '13.8.22 8:19 PM (114.205.xxx.165)

홈쇼핑에 2G폰 샀어요.
    번호이동 2년약정 만원짜리 요금으로 공짜폰했어요.
    폴더폰이요.
    전 초등4맘인데 중학생은 싫어할까요?

• 11. 이렇게
    '13.8.22 11:25 PM (1.225.xxx.5)

좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다^^