82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금의 제국, 언제부터 재밌어지나요?

졸았어요 ㅠㅠ 조회수 : 2,278
황금의 제국 명성을 듣고
1회를 기대에 차 보다 졸았어요 ㅜㅜ
아직은 지루한것 같은데
곧 흥미진진해지나요?
아님 제 취향이 아닌건지 ㅜㅜ
제가 추적자는 정말 열혈 팬으로 봤거든요 ㅠㅠ
곧 재밌어지겠죠?!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '13.8.22 6:17 PM (58.143.xxx.231)

진짜 드라마는 개인취향인가봐요-
    전 1회부터 연달아 이틀만에 끝냈어요 느무 재밌던데^^;;;;;

• 2.
    '13.8.22 6:22 PM (112.145.xxx.29)

그것 보다가 졸았다면 취향이 아닌듯...
    몰입도가 장난아닌 드라마인데....

• 3. 저도
    '13.8.22 6:23 PM (116.41.xxx.245)

추적자는 잼나게 봤는데 황금은 아무리봐도
    재밌는 줄 모르겠더라구요. 이요원이랑
    장신영 연기때문에 더 집중안되고.,
    황금 재밌다는 분들 보면 정말 신기함

• 4. 1,2 회는
    '13.8.22 6:34 PM (222.238.xxx.223)

저도 별로였어요.
    1회보고 접었다가, 케이블에서 재방하는 거 우연히 보고 다시 봤네요.
    거의 모든 드라마가 4회 까진 보셔야 재미있는지 없는지 알아요.
    처음엔 극의 전개상 좀 산만하거든요.^^

• 5.
    '13.8.22 6:35 PM (218.37.xxx.4)

요즘하는 드라마 통틀어 전 황금의제국 딱 하나 보는대요
    다른건 당췌 재밌는게 없어서리...
    근데 저도 1회보고 좀 실망을 하긴 했었네요, 고수도 손현주도 안맞는 옷 입고 있는 느낌이었거든요
    초반엔 좀 그래요, 꾹참고 보시면 추적자 못잖게 몰입해서 보실거에요

• 6.
    '13.8.22 6:35 PM (125.137.xxx.134)

지난주 회차부터 다시 보기 시작했어요.
    최회장 죽고 나서 한여사 본격 흑화 시작되며 재미있어진 듯 해요

• 7. ...
    '13.8.22 6:45 PM (39.7.xxx.62)

1.2회 좀 지루해요 4회부터 재미져요...
    저는 최회장 죽기전 사장단 회의 할 때 박근형씨 연기보고 소름돋았어요..그때부터는 몰입해서 보네요

• 8. 손현주씨가
    '13.8.22 7:13 PM (222.99.xxx.51)

지난번 그러셨어요
    제발 4회까지는 꾹 참고 봐달라고.. 그후엔 책임진다고 ㅎㅎ
    정말 딱 그렇더라구요. 저도 4회까지는 작가와 출연진에 대한 믿음으로 버텼는데 그이후론 일요일 저녁이 안슬프고 안힘들어요
    홧팅하며 보세요!!

• 9. 사실
    '13.8.22 7:30 PM (94.211.xxx.139)

4회보다 더 훌쩍 넘겨야 함. 4회 넘으면 잼있다고 하는데..그 이후에도 좀 질질 끄는 느낌이 있고, 그리고 마음을 비우게 됨. 현주 아찌를 믿고 마음을 비우고 보다보면, 언제부터인가 일요일날 월요병이 오지 않음을 느끼게 됨! 최회장 죽고 훨씬 이후에, 김미숙이 슬슬 본심을 드러낼때부터 잼있음.. 결론은 10회 넘어가야 잼있다고 생각됨.

• 10.
    '13.8.22 8:01 PM (175.211.xxx.191)

쉬운 드라마에만 적응된 분들은 이런 드라마는 재미를 못 느끼겠더라구요.
    전 기가 막히게도 잘썼다, 작가가 참 머리가 좋구나.. 생각하며 한 회 한 회 참 재밌게 보고있는데 초등학생인 딸래미 가끔 돌려보기 해서 보면 옆에서 같이 보다가 그런 이야기를 해요. 엄만 뭐가 재밌냐구, 무슨 내용인지 잘 모르겠다... 고등학생 큰 아이는 반전이 기가 막히다고 하구요.
    어느정도 스토리를 따라갈 수 있어야 재미가 느껴지는 드라마예요. 단순한 로코물 하고는 달라서요.
    초등학생 아이는 재미없어하고 어느정도 생각이 따라주는 고등학생 아이는 재밌다고 했듯이.. 복선과 반전들이 엎치락뒤치락 치밀하게 맞물려 있고 인물들의 이해관계도 복잡하게 얽혀있어서 굉장히 잘 쓴 극본이예요.
    어느 한군데서라도 내용을 놓치면 당연히 재미없죠. 저 아래에도 내용 이해 못하겠다며 질문 올라왔던데 그런 분들은 못봐요 재미없어서. 내용이 이해가 안되거든요. 그 질문하신 분처럼 왜 그 인물이 저기서 저렇게 되나? 이러는거죠. 다 드라마 안에 설명이 되어있는데.
    어느정도 경제쪽도 좀 알고, 세상사 이해도 좀 빠르고 하신 분들이 봐야 깊은 재미가 느껴질 드라마 같아요. 주부들 중엔 이런 드라마 안좋아하는 분들도 꽤 많을듯 해요.
    그 전부터도 전 재밌었지만, 최회장 사망 이후부터 살떨리게 더 재밌어집니다.

• 11. 저도
    '13.8.22 8:08 PM (116.39.xxx.34)

추적자 나인 좋아했는데 황금의 제국은 명성만큼 몰입이 안되요.
    재미를 못느끼겠어요. 7,8화까지 봤는데 다시 봐야 하나 망설이고 있어요.

• 12. ...
    '13.8.22 8:53 PM (211.222.xxx.83)

취향이 아닌것도 있겠지만 아마 먼소리인지 못알아 들어서일수도 있어요..... 금융이나 정치 용어들 기본적으로 알고 어떻게 돌아가는지 상황 파악이되야 재미를 느낄거에요..

• 13. 이게
    '13.8.23 10:16 AM (222.107.xxx.181)

매회가 반전이 아니라
    매회 반전이 최소 3개?ㅎㅎ
    뒤통수를 딱딱딱 연달아 때려주는 센스.
    작가 머리에 쥐나겠어요.