82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양증권 상태가 안좋다는데 cma는 괜찮은건가요?

비취향 조회수 : 3,215

뉴스보니까 구조조정이 어쩌고 회사채가 다 휴지조각이 된다느니 말이 많은데

cma통장에 있는 돈은 안전한건가요??

이런것에 너무 무지해서... 아시는 분 답변좀..ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컥..
    '13.8.22 6:35 PM (183.97.xxx.131)

동양 cma중 수익률 좀 더 높은 건 예금자보호 안 되고요 좀 낮은 건 예금자보호가 되요. 후자는 5,000만원까지 정부가 보호해줄걸요?

근데 저축은행 사태때 봄 보호가 되도 그 돈을 한번에 다 주는 게 아니라 나눠서 주고 다 받기까지 시간도 꽤 걸리는 것도 같았어요.(이건 정확한 건 아니니 확인해보셔용)

• 2. ...
    '13.8.22 6:41 PM (58.231.xxx.143)

그런가요?
    불안하시다면 다른 cma로 옮기세요.
    자유로 수시 입출가능한 상품인데...걱정하는 시간에 옮기시길.

• 3. 저 오늘
    '13.8.22 6:50 PM (59.17.xxx.5)

전화해서 문의하니 제건 5천까지 예금자보호된다구해서 걍 놔두려구요.

• 4. ..
    '13.8.22 7:03 PM (118.221.xxx.32)

정확히 알아보세요 저라면 옮겨요

• 5. 그래서 그랬나
    '13.8.22 7:25 PM (14.52.xxx.114)

전 그냥 안쓰는 계좌라 돈 다 빼고 cma 계좌 없애려 갔었는데 너무나도 당연히 처리해주더라구요.
    보통 계좌에서 돈뺀다고 하면 한번쯤은 상담하잖아요. 전혀 그런거 없고 몇년전 왔을때와 달리 사람이 넘 없고 한산해서 좀 이상타 했는데... 전 전에 몇천만원 날린적이 있어서 (정말 바보같이 직원말만 듣고) 개인적으로 동양증권 싫었는데, 신한은행에서 연계하는 펀드든거 있는데 빼야 되는거 아닌가 모르겠네요

• 6. 저기
    '13.8.22 7:35 PM (115.136.xxx.7)

동양증권에 넣은 차이나펀드도 빼야하나요?
    반토막이라 이걸 어째

• 7.
    '13.8.22 7:46 PM (223.62.xxx.126)

지난 저축은행 일 생각나서 뺐어요.
    보호된 예금 찾더라도 바로 한번에 주는것도 아니고.....
    어디로 옮겨야되나 걱정이네요.

• 8. 감사해요
    '13.8.22 8:05 PM (119.64.xxx.121)

이글보고 방금 인터넷으로 다른곳에 이체했습니다.
    예금자보호된다하더라도 내손에 들어와야 내돈되는거잖아요.

• 9. 두루미
    '13.8.22 8:09 PM (1.246.xxx.162)

뭐,,불안하시면 어쩔수없지만,

보통 씨엠에이의 투자대상은 국공채나 우량한 회사채로 증권사와는 별개의,증권예탁원에 보관
    증권사가 망해도 그채권을 현금화하면되는,,,
    씨엠에이는 가입회사보다 투자된채권의 발행사가 중요한데 대부분 발행사가 잘못될정도면 나라자체의 위기가 오는경우일거에요
    동양이 글케 쉽게 무너지리라고는,
    지금 동양뿐아니라 증권업계가 전반적으로 주식시장이 안좋아서 업계 불황상태입니다,