82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세보다 급탕비가 더 나왔어요 -.-

관리비 조회수 : 6,297

40평이구요.

전기세는 공동,세대 전부 포함 25,600원 나왔는데

열에너지가 41,400원 나왔네요 -.-

여름이라 난방 전혀 안하는데 기본 난방비 조금 나오고

문제는 급탕비가 3만원이 넘게 나왔어요.

평소 설거지 할 때 뜨거운 물로 매일 해서 그런가......

세탁기 하루 기본 한번은 돌리는데 이때도 온수 같이 누르거든요....

전기 아끼는 법보다 급탕비 줄이는 법 좀 알려주세요~~~~~

설거지 할땐 뜨거운 물로 안하면 찝찝해서

세탁기 돌릴때 온수 사용을 좀 줄려볼까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.8.22 5:33 PM (112.186.xxx.105)

더운데 찬물로 설거지 안하세요? 전 더워서 머리도 찬물로 감아요

• 2. 원글이
    '13.8.22 5:34 PM (39.119.xxx.203)

더운날 뜨거운 물로 설거지 하고 있음 땀이 주르륵 나긴해요 ;;;

근데 뜨거운 물로 설거지 안함 왠지 잘 안 닦은 기분이라

오늘부턴 찬물로 설거지 해볼게요.

• 3. ㅇㄹ
    '13.8.22 5:36 PM (203.152.xxx.47)

저는 저수위로 빨때는 코스 전부를 그냥 온수+ 냉수 다 한꺼번에 틀어놓고 쓰고요.
    사실 이렇게 해야 물이 콸콸 나와서 빨리 세탁이 끝나요...

근데 고수위로 할땐 너무 온수가 아깝기도 하고, 시간이 좀 걸리더라도...
    처음 빨래 돌릴때와 마지막 헹굼만 온수 + 냉수로 하고
    나머지 중간코스는 전부 냉수로 합니다.
    시간 좀 오래걸리고 약간 귀찮지만 이게 온수요금 줄이는 방법인듯해요.
    설거지도 설거지꺼리 나온것중 가장 큰냄비에 뜨거운 물 받아놓고 거기에 주방세제 풀어놓고
    그 냄비에 작은 그릇 수저 컵 다 넣습니다. 그리고 건져가며 수세미질
    마지막 헹굴때 온수+냉수 같이 틀어서 해요.

• 4. ....
    '13.8.22 5:43 PM (180.71.xxx.92)

요즘같은 더위에 더운물로 설겆이를하세요?
    세제와 베이킹소다 섞어서하면 찬물에서도 완전 뽀드득 소리나게 개운합니다.

• 5. ...
    '13.8.22 5:54 PM (118.221.xxx.32)

아무래도 여름엔 여러번 샤워 하고 설거지도 다 더운물 쓰면... 그러기 쉬워요
    할수 없지요

• 6. 알흠다운여자
    '13.8.22 6:04 PM (203.142.xxx.109)

뜨거운 물도 약이 들어가 안 좋다는 말이 있는데요 혹시 헹굴때 행주로 닦아내며 헹구지 않고 물로만 스르륵 헹구나요? 그럼 세제도 잘 안 닦여요 아주 기름진거만 뜨거운 물 틀어 닦고 나머지는 행주로 닦아내며 헹구면 찬물에 해도 어지간한거 깨끗이 헹궈지는데요

• 7. 그건
    '13.8.23 6:51 AM (121.190.xxx.139)

열량계가 아닌 유량계로 측정하시죠?
    꼭 원글님이 쓴만큼 부과된게 아닐수도 있어요.
    관리사무소에서 계산하는 방식에 따라 달라지기도 하거든요. 문의하시고 맞게 계산이 된건지 알아보세요.