82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들은 사회생활이 전쟁터고 너무 힘들다는데

... 조회수 : 2,408
저는 일할때 마음이 편하고 행복해요 .

저는 아이들을 가르치는 일을 하고 있고 일에서 보람도 느껴요.
물론 돈은 많이 못 벌고요. 
하지만 그냥 아이들을 보는 것만으로도0 마음이 편하고 그렇네요.
그리고 제가 어떤 수업을 기획하고 아이들이 잘 따라줘서 성공적인 수업이 되고
그리고 1년이 지나 어느덧 많이 달라져 있는 아이들을 보면 정말 기분이 좋아요.

왜 더 치열하고 좀 더 멋진, 좀 더 돈을 많이 벌수 있는 일을 택하지 못했을까 싶지만.
그러다가도 오늘같이 교실에 드뷔시 음악 틀어 놓고 커피한잔 마시면서
채점하고 있는데 밖의 운동장에 뛰어노는 아이들 소리를 들으니
마음이 뭔가 뿌듯하고 행복해요 ㅎㅎㅎ
이 일이 제일 맞는거죠. 돈은 못 벌지만 행복하네요 ㅎㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.22 2:49 PM (203.152.xxx.47)

제가 사실 남에게 크게 부러워본적이 없었는데
    처음으로 거침없이 마음껏 부러운 분이네요. 원글님 부럽습니다.

• 2. BRBB
    '13.8.22 2:50 PM (203.244.xxx.26)

멋지세여~
    자기가 하고 있는일에 만족한다는거 쉽지 않은일인거 같아요 .
    행복한 분이시구요

• 3. ..
    '13.8.22 2:54 PM (114.202.xxx.136)

교사신 것 같은데 글만 봐도 너무 잘 하실 것 같아요.
    멋있어요.

• 4. 저도요
    '13.8.22 2:55 PM (171.161.xxx.54)

어떨땐 일이 잘 안되면 너무 속상하고 잠도 안오지만

어떤날 진짜 내가 생각해도 이건 명작이다 싶게 잘해놓고 커피 한잔 하면서
    아, 정말 나니까 이렇게 하지 이걸 나 말고 누가 이렇게 잘했겠어 하면서 자뻑하고 그런날은 집에 가서 하루종일 애기 업고 일해도 힘도 안 들어요.

그럴때는 정말 난 직장체질이구나... 합니다.
    대신 슬럼프 한번 오면 내 밑천 다 드러났고 처음부터 안되는 자리를 욕심내서 다 괴롭고 기초가 없는데 뭘 어쩌라는 거냐고 그런 생각 하루종일 하면서 또 힘들어 하고요.

그렇게 이제 십년 가까이 하니까 이제 좀 연륜...이 생기는거 같고요.

• 5. 그럼
    '13.8.22 3:03 PM (1.246.xxx.85)

선생님이신봐요~ 너무너무 부럽네요 직업도 직업이지만 적성에 맞는 일을 하신다니 그것도 정년이 보장된!!!ㅎㅎ

• 6. 박수 짝짝짝
    '13.8.22 3:11 PM (203.249.xxx.21)

훌륭하십니당^^

• 7. churros
    '13.8.22 3:20 PM (76.229.xxx.86)

부러워요~~