82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 미납 추징금 완납 결정 배경은…?

세우실 조회수 : 1,952

노태우 미납 추징금 완납 결정 배경은…?
http://www.segye.com/content/html/2013/08/21/20130821005083.html?OutUrl=nate

[중앙] 노태우 동생이 150억원, 전 사돈이 80억원 낼 듯
http://news.nate.com/view/20130822n00458

노태우 측 "미납 추징금 230억원 8월 내 완납"
http://news.hankooki.com/lpage/society/201308/h2013082121121621950.htm

노태우 추징금 '완납 합의' 배경에 전씨 일가 수사
http://www.segyefn.com/articles/article.asp?aid=20130821024907&cid=0501030000...

노태우 전 대통령 16년 끌어온 추징금 완납 결정 배경…전두환 수사에 압박감
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0007484933&c...

전두환 일가 수사의 불똥이 이렇게도 튈 수 있군요. ㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”우리가 하는 일은 바다에 붓는 한 방울의 물보다 하찮은 것이다.
하지만 그 한 방울이 없다면 바다는 그만큼 줄어들 것이다.”

- 마더 테레사 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.22 10:42 AM (119.71.xxx.179)

사돈과 동생에게 노태우 비자금이 있거든요. 그거때문에 계속 싸워왔구요

• 2. ...
    '13.8.22 10:59 AM (116.34.xxx.6)

그동안 몇배 불려 먹었을텐데 그 원금도 아까워서 저 난리를 피우는 전두환 일가는
    정말 쫄딱 망했으면 좋겠어요

• 3. 허이구야~
    '13.8.22 11:09 AM (59.187.xxx.13)

늘그막에 소화불량에 걸렸군요.
    얍삽한 보통사람? 역겹네요.
    나 그런 사람이야~~알아서 기는 사람ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '13.8.22 11:16 AM (118.221.xxx.224)

요즘 전두환보니 판세 뻔히 읽는거죠
    어차피 뜯길거(당연히 내야 하는 거지만) 먼저 내겠다하면
    모양새가 그래도 좀 나을테니

• 5. ...
    '13.8.22 12:22 PM (121.151.xxx.37)

노태우는 최소한의 양심은 있어서 계속 갚을려고 했는데 노태우 돈을 가져간 주위 사람들이 돈을 돌려주지않아서 노태우측에서 몇번 소송했죠. 지금 분위기로는 노태우 비자금도 집중 조사하면 노태우와 관련있는 주위 사람들 여럿 불려갈테니 그 사람들이 미리 갚아주는듯합니다.

• 6. ..
    '13.8.22 1:11 PM (211.224.xxx.166)

저번에 뉴스서 보니까 노태우가 상당부분 낸 배경은 스스로 낸게 아니고 저 비자금 맡아놓은 사람들이 난 안받았다 시치미 뚝 떼니 떼어 먹히느니 차라리 국가에 돌려주고 돈 갚는게 낫겠다 싶어 법원에 소송 내서 동생한테 비자금 내놓으라 한거라고 하던데요. 주변지인이 의리 지키면서 형님 당연히 돌려 드려야죠 그래 너한테도 얼마 두둑히 줄게 이런 좋은 관계였다면 전두환마냥 묻혔을 돈인것 같아요. 근데 협력자가 갑자기 쌩까면서 트러블이 생기고 너한테 뺏기느니 국가한테 주겠다 해서 저 비자금 내역이 드러난거
    그리고 노태우는 저 비자금을 꽁꽁 숨겨놓을 시기를 놓쳤다면서요. 근데 전두환은 노태우가 털리는거 보고 잘 숨겨놔서 못받아 내는거