82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 브자금완납

보복이든 조회수 : 2,028
한다네요..
보복이든 뭐든~~~~전두환 노태우..전 대통령들 비자금추징은 진짜 잘하는듯~~~

우리 서민 몇천명 세금거두는것보다 효과적인듯
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 보복이요
    '13.8.22 8:27 AM (59.86.xxx.207)

당연한거지

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.22 8:31 AM (218.38.xxx.235)

해 먹은거에 비하면 비자금이 그게 전부가 아닐텐데...훗!

• 3. 럭키№V
    '13.8.22 8:51 AM (118.91.xxx.77)

좋은 의도로 하는 것도 아니니 칭찬은 사치죠.

• 4. 윗윗님
    '13.8.22 9:11 AM (118.223.xxx.18)

183.98.xxx.96/

30여년 전 3억이 아니고 6억입니다.^^

• 5. 잘하는것도
    '13.8.22 9:21 AM (211.234.xxx.165)

잘하는것이라 말하지않으니 나라꼴이 요모양 이지~~~6억받고 횐수안하면 좋으까요???법관들은 똑똑한 사람들일텐데 왜 이자는 받을생각안했으까???이번에 기한 늘리면서..이자도 받게 법 바꾸지!!

• 6. dd
    '13.8.22 9:25 AM (210.105.xxx.253)

이자는 어쩔거에요. 그래도 그나마라도 걷어서 다행입니다.

• 7. 그래도
    '13.8.22 9:37 AM (211.224.xxx.166)

생각도 안했던 노태우가 나머지돈 완납했다니 전두환것도 정말로 받아내긴 하겠구나 싶더군요. 그냥 저러다 말겠지 했는데 이번엔 진짜 받아낼려나봐요. 노태우측에도 검찰이 물밑작업끝에 받아낸거라던데. 전 그냥 티비쇼 한판 하다 조사한다 어쩐다 난니치다 슬그머니 없던일 될줄 알았는데

• 8. 노태우씨는
    '13.8.22 10:17 AM (14.42.xxx.147)

오래 전부터 동생하고 소송까지 해가면서 완납하려고 했던 걸로 알아요.
    무슨 냉장창고시설인가를 동생한테 맡겼는데 그걸 받아서라도 추징금을 내려고 했는데
    동생이 안 돌려주려고 했다나봐요.(그 창고시설이 엄청 비싸더라구요)
    그래서 소송을 걸었다고 몇 년 전에 모 주간지에서 본 기억이 나요.
    그리고 노태우씨가 뒤늦게 추징금을 내려는 이유를 추측하기를
    건강이 안 좋아지고 인생 마감을 생각하니 아무래도 심적으로 후대에 남겨질 평가에 부담을
    느낀 때문이 아닌가 한다고...기사에서 적혀 있었던 것도 생각나네요.

• 9. ㅇㄹ
    '13.8.22 10:58 AM (203.152.xxx.47)

그래 잘했다 잘했다 잘했군 잘했다.. 됐지?
    노태우 전두환 재산 전액 몰수(자식재산까지 모두 환수) 하면 엉덩이도 두들겨줄게
    우쭈쭈쭈 잘했어~

• 10. 글쎄..
    '13.8.22 10:59 AM (119.67.xxx.28)

어제 병원에서 노태우딸 노소영씨가 무슨 재벌가 바자회하는걸 보며 그런생각했네요

나름 봉사도 하시겠죠. 하지만 그녀가 어떤 선행을 하든 진심으로 느껴지지 않는이유는

노태우가 전두환과 저지른 만행으론 그녀의 재산도 다 기증해도 모자란다는 생각이 드네요

동생한테 받으면 주려고 했다는 말은 너무 치졸해 보입니다

• 11. 그 좋은걸
    '13.8.22 11:49 AM (59.187.xxx.13)

왜 이제 하는건지는 모른척 하기에요?
    벼룩이도 낮짝이 있다던데 참 꼴 사납네요.
    전대갈 믿고 버팅기다가ㅋ 혼자선 암것도 못해ㅋㅋ배포도 없는 찌질이가 솥뚜껑보고 지레 겁 먹은 꼴로 보이는데요?ㅋㅋ
    안 저렸는지 살펴주세요 친절한 원글님~~~