82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미강 얻어왔어요..트러블 괜찮늘까요?

마트 조회수 : 1,802
마트에서 얻어왔는데
제가 건성피부라 괜찮을까 싶네요.
몆년전에 꿀로 마사지 하고 그래도 아무 이상은 없었는데
곡물은 처음이라서요.
홈플 쌀 파시는 분이 그냥은 안준다네요.
미강 얻어다 마사지 하고 트러블 난 손님들이 손해배상 해내라고
난리쳐서 이젠 공짜로 안준다고..
쌀 3킬로 사고 얻어왔는데 트러블 날까봐..
미강도 필 안쪽에 테스트 해봐야 할까요...?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.8.21 9:53 PM (121.168.xxx.52)

유기농 미강으로 마사지 해도
    저는 트러블 나더라구요
    피부과 가서 연고 받아 발랐어요

• 2. 악몽이....
    '13.8.22 5:49 AM (125.177.xxx.46)

전 40년을 그어떤 제료나 화장품등 피부 트러블 한번도 없이,
    변질된 화장품을 발라도 남들은 탈나도 전 멀쩡한 그런 피분데요,
    미강으로 맛사지 했다가 다음날 놀라서 뒤집어 졌네요.

얼굴전체 좁쌀같이 빨간게 올라와서 일주일넘게 고생했어요.
    저도 알레르기가 있는걸 그때 알았네요.

팔에 테스트해도 얼굴이랑은 다르더라구요.
    괜찮으실수도 있지만. 그냥 하지 마시라고 하구 싶네요.

• 3. 아메리카노
    '13.8.22 5:52 AM (59.26.xxx.63)

건성에 피부예민해서 맛사지 샵도 못가는데요
    전 미강 써요
    얼굴엔 가볍게 하고 주로 몸에ᆢ
    제가 하는 방법은 흑설탕과 저렴이 와인 사서 두어번 끓임과 식힘을 반복해 약간 걸쭉하게 만든뒤 냉장고에 넣어두고 집에서 만든 요쿠르트와 미강 이세가지를 잘 섞어 일주일에 두번 맛사지해요
    얼굴에는 바르고 살살 한두번 가볍게 문지른뒤 그대로두고
    몸에는 바르고 맛사지 한뒤 헹궈내거든요
    원래 피부는 좀 좋은편이어서 미강 쓰고 더 달라졌다 하는건 특별히 모르겠고ㅋ 그냥 버릇처럼 하네요;;;이것도 하다가 안하니 뭔가 빠트린 기분이 들어서요 ㅎㅎ

• 4. 저도 미강써요~
    '13.8.22 11:19 AM (211.201.xxx.161)

이마트에서 미강을 받았는데 입자가 약간 큰 건 사용이 불편하고, 고운 미강으로 약간의 물과 꿀로 개어

마요네즈 정도의 농도로 만들어 얼굴에 바르고 있다가 일정시간 지나면 물 묻혀 살살 문지르며 씻어내요.

건조함, 각질이 좀 줄어드는 것 같고 얼굴톤이 환해 지는 효과가 있어서 좋아요

• 5. 미강
    '13.8.22 4:33 PM (125.178.xxx.133)

어잿밤과 온ㄹ 아침에 했는데요..약간의 스크럽.
    별 이상은 없는듯요..
    이젠 후광비칠 피부만 기다리면 되는건가봐요..ㅎ
    이젠 하루에 한번 저녁에만 할려구요.

사실 건조할땐 꿀과 설탕의 배합이 최고입니다.
    설탕을 좀 갈은다음에 꿀넣어서 살살 맛사지해주면
    피부가 촉촉해지지요.