82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 아이 연산 도무지 감이 안오네요..

연산 조회수 : 2,985

1학년 여자 아이구요..

올 여름 방학때 부터 해서 기탄 연산 책을 사서.. 풀리고 있어요....

지금은 +2 하고 있구요...

40까지의 수 안에서 +2씩 하는 연산을 하고 있는데..

아이 문제 푸는 방법이..

38+2 이면..

아이가 숫자를 세더라구요..

38, 39, 40..

이렇게 해서 답을 40 적어 두구요..

뺄샘은..

열자리 수는..

아직 손가락으로.. 해요...

지금까지 수학 학습지 집에서 저랑 풀고..

학원이랑 구몬이나 이런건 안했어요..

근데 그냥 구몬이나 눈높이선생님 불러서 연산을 하는것이 나은지..

아니면 아이가 하는 방식대로..

계속 연산 문제지 저랑 사서 꾸준히 풀리면 될까요?

1학년 아이 연산을 어떻까지 해야 하는건지 잘몰라서 여쭈어 봅니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.20 11:09 PM (125.177.xxx.85)

아이가 엄마랑 하는거 잘 따라하면 지금 하는 방법대로 하시는게 좋을거 같아요. 대신에 꾸준히 매일 하는게 중요구요.

• 2. ..
    '13.8.20 11:13 PM (222.117.xxx.190)

근데 +2 연산은 그렇게 하는게 맞는거 아닌가요?
    그래서 애들이 연산을 하기전에 숫자쓰기를 죽도록 하는거 같던데요. 저희애도 200까지 숫자 숙지를 확실하고 하고나니 10이하의 수 더하기를 암산으로 쉽게 하더라구요.

• 3. ....
    '13.8.20 11:19 PM (114.206.xxx.232)

엄마가 꾸준히 시키신다면 학습지는 필요 없을 것 같아요.

아직 1학년인데 너무 조급해 하지 마셔요.. 공부할 날은 깁니다ㅎㅎ..

• 4. 방법은여러가지
    '13.8.20 11:28 PM (112.151.xxx.163)

주산도 괜찮아요. 연산어려우면. 다만 10까지의 보수는 좀 알아야하니 2학년후반은 되어야 쉽겠네요. 주산 어릴때 한번 배우면 끝까지 남아요.

연산때문에 특히 큰수연산으로 고생하는 시기가 2학년때 한번..그리고 쭉~ 안나와요.

• 5. 주산
    '13.8.20 11:31 PM (121.165.xxx.184)

저희 딸도 초 1이고 구몬 눈높이한적이 없어서 유치원때 집에서 덧셈을 가르칠려니 저도 방법을 모르겠고 아이가 사과 그려서 세고 그랬어요.
    참으로 답답했는데 초등학교 들어가서 올 3월에 주산학원 보내니 바로 해결되네요.
    주판으로 배우니 쉬운가봐요.
    주판으로도 하고 암산도 합니다.
    지금은 백단위하는데 더하고 빼고 하는게 신기해요.
    저는 숫자감각을 익히게 하고 싶어서 보냈는데 만족스러워요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.8.21 12:52 AM (175.120.xxx.35)

기탄 B의 3권, 4권 먼저 시키세요.
    이 부분이 수의 기초입니다.

• 7. 딸맘
    '13.8.21 1:57 AM (218.38.xxx.198)

놀라운 원리수학 추천해드릴게요 직딩이라 글구 선행에관심없고 학교가서 더하기는 좀했는데 빼기 빵점 맞고 온딸인데 이걸로 해서 학년끝날때 3등했네요

• 8. 저도
    '13.8.21 4:28 AM (114.200.xxx.150)

놀라운 원리수학 저장합니다.

• 9. 비니유
    '13.8.21 10:33 AM (110.70.xxx.71)

저도 저장합니다^^

• 10. ㅅㅅ
    '13.8.21 11:58 AM (223.62.xxx.84)

놀라운 원리수학 감사합니다

• 11. 다시
    '13.11.10 8:24 PM (114.200.xxx.150)

초1수학 찾아 왔어요. 저장합니다.