82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 묻고 싶어요 노무현 대통령이 무엇을 그리 잘 못 하셨기에 이리도 모질게 구는 걸까요

맥도날드 조회수 : 3,625

도대체 왜

이 나쁜 놈들

너무도 화가 납니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩은 로마에
    '13.8.20 9:12 PM (1.231.xxx.40)

썩었다고 말한 죄

• 2. 왜긴요
    '13.8.20 9:13 PM (180.182.xxx.153)

벌레를 인간대접 해줬더니 열받아서 그러는거 아닙니까?
    벌레들은 그저 질근질근 밟아줘야 황송감사하며 쾌감를 느끼는데 노통은 그래주질 않았으니 욕구불만이 쌓였죠.

• 3. 설령
    '13.8.20 9:15 PM (124.50.xxx.131)

노전대통령이 전두환같은 범죄를 저질렀다헤도 한낱 벌레같은 말과 글을 배설하는 집단글을
    끌어오면 절대 안된다는거죠.방송사의 위상추락을 물론 도덕성도 아작나는 겁니다.
    낼 뉴스말미에 잘못올린글 사과문하나 짤막하게 내보내면 불매운동,시청불매운동 할겁니다.

• 4. 역사상 처음으로
    '13.8.20 9:17 PM (221.151.xxx.168)

순도 백프로 빈민의ㅣ 아들이 감히 최고권력자가 되었기 때문이죠.
    있을 수 없는, 천인공노할, 자다가도 벌떡 일어나 몸부림치는 그런 반란이었던 거죠.
    반역자는 3족을 멸한다고 했다던가요. 부관참시야 당연한거고.

저것들이 하는 짓을 몇 년 보고 있으니 이것 밖에는 이유가 없네요.
    어떻게 살아야할지...

• 5. ...
    '13.8.20 9:24 PM (182.211.xxx.43)

그 사진 보고 너무 기가 막히고 슬프고 화나서...ㅠㅠ

• 6. 이나라는
    '13.8.20 9:25 PM (124.50.xxx.131)

아직도 인도처럼 보이지 않는 계급회에요.똑똑하고 청렴하고 능력있어도 그들보다 스펙이 딸리면
    개무시하고 따시키는 사회에요.평소 점잖고 입바른 소리 잘해도 스스로 잘났다라고 인정하는 인간들은
    고졸출신에 최서민들의 자식을 인정하지 않습니다. 그들만의 리그고 기득권을 향한 열망이 가득하죠.
    서민자식들중에 명문대 간 아이들은 금방 깨닫습니다.보이지 않는 손이 있다는거.....

• 7. 악당들을 사람인줄 알고
    '13.8.20 9:30 PM (118.209.xxx.20)

말하면 알아들을 줄 알고
    얼마나 나쁜 놈들인지 모르고
    너무 잘 대해 준 게 잘못이고

개쉬키들을 사람인줄 알고
    말을 잘 하면 알아들을 줄 아셨던 게
    그분이 지은 죄랍니다.

떡검, 떡판사들,
    삼성, 중앙일보그룹,
    조선일보, 동아일보,
    CJ나 신세계그룹 등 삼성가 그룹들

군부출신 낙하산들
    공화당, 민정당 출신 권세가들.

모두 모두 다
    그분을 죽인 공범들입니다.

그리고 슬프게도
    한국은 그들을 쓸어낼 수 있는
    의지도 실력도 없습니다.
    앞으로도 계속 이럴겁니다.

• 8. 아쉬운건 많아요
    '13.8.20 9:32 PM (211.202.xxx.240)

도대체 대통력의 권력이 얼마나 큰지도 모르고 시스테 구축이 최고라 여긴게 가장 에러
    지도자의 힘은 어마어마 한데 그걸 간과한 점.
    도대체 전두환 이런 것들 벌주지도 않았고
    한나라당에게 데연정이나 제안하고
    김종훈 같은 세키 임용해서 imf주역, 기틀을 마련한 점
    쥐바긔 으심되는 미국소 들여오게 한.
    진정성은 있으셨으나 결과가 썩 좋지 않았죠.
    아니 많이 안좋았음요

• 9. 분노가 치밀어요
    '13.8.20 9:33 PM (59.187.xxx.13)

언제까지 물고 늘어질지..
    아주 쌍욕이 나오려고 하네요.

• 10. 다시는
    '13.8.20 9:34 PM (182.208.xxx.26)

그와같은 사람이 대통령이 되지않아야 하니까요

• 11. 아쉬운건 많아요
    '13.8.20 9:36 PM (211.202.xxx.240)

아 물론 저런 분 저리 가게 해놓고
    개소릴 하는 쓰레기들은 용서가 안됩니다.
    그 분 가신거 2009년 5월 23일 날씨 구린 토요일 오전이었을겁니다.저는 죽을 때까지 못잊을 듯.
    애들 데리고 대한문가서 꽃꽂고 절하고 살려놔 이거 몇 년 동안 한 사람입니다, 저

• 12. 다시는//
    '13.8.20 9:36 PM (211.202.xxx.240)

쥐바긔와 레이디 각하는 괜찮고?

• 13. 다시는
    '13.8.20 9:37 PM (182.208.xxx.26)

그 꼴은 못본다는 세뇌죠 아 정말 화나고 슬프네요

• 14. 맥도날드 님
    '13.8.20 9:38 PM (121.149.xxx.120)

정의는 반드시 승리 합니다
    다만 천천히 올 뿐이죠
    똥누리당이 소멸 되는 날이 반드시 올것이고 역사는 그들의 추악한 기록을 후세에 전할 것 입니다

• 15. 노무현을
    '13.8.20 9:40 PM (183.109.xxx.239)

정치적으로 평가하면 아쉬운게 많죠 무턱대고 우리나라 최고대통령이라고 칭할만큼은 아니라고보고요,,정치적으로 완벽한대통령은 없었으니까. ,,,어디선가 읽은 칼럼인데 빽도없고 뭣도 없는 사람이 대통령이되니까 권력자들 눈에 가시였다고해요 다시는 그런 평범한사람이 꿈도 못꾸게 잘근잘근 밟아놨다고나 할까요. 민주당 내에서도 왕따당한 이유가 이거에요

• 16. 대통령 권력 5년
    '13.8.20 9:43 PM (180.182.xxx.153)

잘 구축된 시스템은 백년 혹은 천년 이상의 세월을 탄탄하게 버티며 사회를 지지합니다.
    카톨릭이 잘 구축된 교황제라는 시시템으로 천년 이상의 세월을 견뎌 온 것만 봐도 몰라서 겨우 5년의 권력에 올인하지 못한게 잘못이라고 말하나요?
    노무현은 5년 짜리 절대권력에 만족할만큼 그릇잎작은 인물이 아니었어요.
    멀리, 크고, 넓게 미래를 내다보는 위대한 지도자의 덕목이 한국이라는 이 개같은 나라에서는 약점이 되는군요.
    퉤~~ !!!!! 더러운 것들!!!!

• 17. 있는대로 평가해야
    '13.8.20 9:52 PM (211.202.xxx.240)

그 분의 진정성이 나타납니다.
    무조건 잘했다 이건 아니죠.
    우리나라란 특수성도 생각해 보세요.
    아니 지도자의 역할은 모든 시스템보다 우선입니다.
    그 시스템을 창조하고 관리하는게 지도자죠.
    어느 곳에 가도 마찬가지입니다 그건.
    이 예는 어느 곳에서나 찾아볼 수 있어요.
    훌륭한 지도자가 얼마나 모든걸 바꾸고 지배하는지
    대표팀 지도자로 온 히딩크도 그 한 예고요

• 18. 노통 때가 어땠는데요?
    '13.8.20 9:57 PM (180.182.xxx.153)

태평성대란 DJ와 노통시절 같은 때를 말하는게 아닌가요?
    전쟁위험 없었지, 사회안전망 튼실했지, 국민들의 의사표현 자유로웠지.....뭘 더 원하는데요?
    그래서 지금은 행복합니까?

• 19. 저두
    '13.8.20 10:01 PM (59.17.xxx.5)

가슴 저릴만큼 노대통령님께 죄송하고 제발 저들을 어떡하든 벌하고 싶어요. 도저히 용서가 안돼요.

• 20. 있는대로 평가해야
    '13.8.20 10:02 PM (211.202.xxx.240)

평검사와의 대담
    tv로 중계된!
    대통령 씩이나 된 분이 일개 찌질한 가장 속물인 그런 놈들과 대담회를 가져서 스스로 이미지 구겼음.
    공격받고 스스로의 권력을 개판을 만들었습니다.
    저런 놈들 정리하라 해서 뽑아줬는데 그 새키들 상대로
    안해야 했는 뻘짓하는거 보고 모욕당하는거고 깜이 아니구나 좌절감을 느끼고 배신감을 느꼈단 겁니다.
    노통의 가장 장점 진정성.
    그러나 개새들 척결할 생각은 안하고 깨깽
    가슴 아프지만 전 이걸 인정합니다.

• 21. 벌레를 인간대접한건
    '13.8.20 10:04 PM (180.182.xxx.153)

노통 최대의 실책이 맞숩니다.
    그건 나도 인정합니다.
    벌레는 벌레로 태어나 벌래로 죽는 벌레에 불과하다는걸 노통은 몰랐어요.
    벌래애게는 에프킬라밖에는 약이 없는 거였는데...

• 22. 감정적이돼서.
    '13.8.20 10:04 PM (211.234.xxx.136)

저 지금 한참 울다 왔어요.

• 23. 이명박 박근혜와
    '13.8.20 10:35 PM (183.109.xxx.239)

비교해서가 아니라 노무현 김대중 그 하나를 보잔소리죠. 노무현이 잘못한점이 없다고 덮어놓고 평가하는건 걍 감정적인 노빠소리 듣는거나 마찬가지에요.친노들도 노무현의 잘못은 털고 새롭게 시작하자 이런사람들 많아요 천호선님도 그런의미로 심상정등과 손잡았던거구요. 아무튼 잘못을햇던 안햇던 이명박에 비할건아니고요. 이럴때마다 권여사님과 가족들은 맘이 찢어지시겟어요. ㅜ

• 24. 감히
    '13.8.20 11:07 PM (112.169.xxx.102)

자손대대 잘살게 해 놓은 기득권층을
    일개 천하디 천한 천민의 신분으로 기득권층의 지위를 위협했다는 거죠
    그래서 평생 그런 천민이 대통령이 되지 못하게
    하고 있는 겁니다
    찢고 찢어버려야 하니까요

• 25. 원래
    '13.8.20 11:09 PM (175.193.xxx.91)

소시오패스들은 남자든 여자든 안가리고
    착하고 정의로운 사람을 제일로 싫어해요
    죽이고싶고 망가뜨리고싶고 재기할수없게 쓰러지게하고싶고
    착하고 정의로운 사람들에게 살의감을 갖고있어요

• 26. 원래
    '13.8.20 11:10 PM (175.193.xxx.91)

본보기를 보이는 거죠

• 27. 태양의빛
    '13.8.20 11:34 PM (221.29.xxx.187)

노무현 정권 때, 외국인 지문날인 폐지시켜서 외노자 특히 조선족 범죄에는 속수무책이고 검거도 못하게 되었지요. 불체자들이 들어와도 얼만큼 들어와 있는 지 파악하기 어렵게 해놓았구요. 그 외 대학 등록금 문제도 그렇구요.
    김대중 노무현 이명박으로 이어져서 불체자와 조선족 천국이 되었지요.

• 28. ..
    '13.8.20 11:51 PM (182.250.xxx.76)

외국인 지문날인 입국할땐 할 걸요?
    외국인을 잠재적범죄자 취급하는건 나쁩니다.

제가 생각나는건
    이라크 파병
    FTA 입안
    노통시절 통과하면서 대학등록금 입학할때 대비 50% 올랐고요

그래도 개인적으로는 좋은분이셨을거라고 믿고요.
    4대강 미국소 종부세 부동산대책 국정원게이트와는 비할바가 아니죠.

• 29. 자끄라깡
    '13.8.21 12:47 AM (221.145.xxx.156)

이라크 파병과 FTA는 안할 수가 없죠.
    형님이 까라면 까야하는 약한 나라거든요.
    전쟁이 나도 작전통수권이 미국에 있으니 엄밀히 말하면 자주독립국이 아니예요.
    그 두가지를 진행하면서도 마음이 편치 않으셨을거고
    반대했던 분한테 고맙다고 하셨어요.

그리고 대학사학법을 만들려고 했는데
    그네,명바기 두 분이 서울광장에서 촛불시위하고 반대해서 결국 못했어요.
    그게 됐어야 했는데 못해서 저렇게 된거구요.

제 소견으론 대통령중에 이만큼 진실하고 성실한 사람이 있었나 싶고
    너무너무 아까와요.
    정의를 말한 유일한 사람인데
    다시 없을 사람인데 인제 언제 이런 사람이 또 나올까요.울고 싶어요

• 30. 음...
    '13.8.21 1:19 AM (122.32.xxx.13)

친일파들이 전쟁이후 살아남는 방법-----반공....북한괴뢰,간첩,남침,전쟁도발,땅굴....
    이딴것들로 국민을 공포로 몰아가서 사건만 나면 땅굴하나 발견되고....평화의땜 서울물바다~등등
    이젠 북한이 체제 붕괴되면서 더이상 위협거리가 안되니....친일파들이 살아남으려면....
    또다른 타겟필요....그게 노무현 전 대통령...반공과 같은 이미지 창출로 잘 해쳐먹은 경력으로
    노대통령도 대대적으로 여론조작~참 쉽죠잉~