82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션 크레용팝광고일단중단했다네요..

옥션 조회수 : 2,699
지금 옥션 광고 다른걸로 대체했다는군요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.20 2:23 PM (121.128.xxx.63)

어떤분이 옥션 홍보실에 전화했더니 지마켓이겨볼려고 크레용팝광고모델로 기용했다는데 사실인지는 모르겠습니다.
    지마켓옥션 같은이베이소속인건 맞지만 홍보는 다르게 하고있으니 서로 경쟁하긴하겠지요..
    직원들 실적도 신경써야하니까....

• 2. 아침까지
    '13.8.20 2:28 PM (118.37.xxx.157)

아침에 티비에서 광고하는거 봤는데 언제 중단한건지...

• 3. 당연한 귀결
    '13.8.20 2:29 PM (125.177.xxx.83)

옥션, 지마켓..다 인터넷으로 쇼핑 매출 올리는 업체이고 매출이 오로지 인터넷 이용자들 대상인데
    네티즌들과 옥션 이용구매층이 정확히 겹치잖아요. 정줄 잡고 있다면 서서히 일베용팝과 거리를 둬야 살죠

• 4. ㅡ,.ㅡ;;
    '13.8.20 2:37 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

TV엔 잘도 나오던데요. 이거뜨리 한국민 알기를 장기판의 졸로 알고...일단 소낙비만 피하자는 것 같은데 탈퇴운동이 더 거세게 일어야 합니다. 회원수 0명이 될 때까정.

• 5. 짜증나요
    '13.8.20 2:40 PM (14.39.xxx.102)

탈퇴가 안돼요. 어제부터 대체 몇번을 전화하는지..
    이제는 통화량이 많이 통화 자체도 안되네요.

모든 거래다 가 끝나고 하라는데로다 했는데도 탈퇴가 안되네요.

• 6. 저도
    '13.8.20 2:44 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

해킹때도 탈퇴 안했는데 어제 탈퇴했네요

• 7. .....
    '13.8.20 2:55 PM (180.211.xxx.25)

지마켓 모델이 빅뱅인데 일베용팝으로 이겨볼라했다구요 ㅎㅎ
    고객이 외면하면 바로 표가 나는 쇼핑몰이라 그냥 넘길순은 없었겠죠 소비지 우습게 보면 어떻게 되는지 기업들 똑똑히 보길

• 8. 힘들어요
    '13.8.20 3:03 PM (14.39.xxx.102)

탈퇴가 안되서 전하해서
    운전자번호까지 알려주고 탈퇴했어요.

탈퇴하기 이렇게 힘든 싸이트 첨봐요.
    처리하겠다네요.

정말 탈퇴는 되는건지...

• 9. ```
    '13.8.20 3:26 PM (116.38.xxx.126)

내일 다시 탈퇴하라네요..짜증..갈데많단 말이다..사파이어등급이고 두건만 하면 다이아몬드던데 그딴거 관심 없고.. 어차피 별 혜택도 없고 하던데라 하던 건데..앞으로 수능끝나면 살게 얼마나 많은데 갈아탈거임.

• 10. 어머
    '13.8.20 3:58 PM (59.4.xxx.131)

일시중지라는 거죠?
    탈퇴도 힘들다고 웃기네요.어쨋든 아웃.물건 살 곳이 없는 곳도 아니고

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.20 4:19 PM (125.183.xxx.132)

크레용팝에 대한 논란을 잘 정리하신 분의

블로그 글이 있길래 링크 퍼왔습니다

표절용팝 표절 논란 정리

http://ryueyes11.tistory.com/2679

일베여신 크레용팝 일베용팝을 비판하는 이유

http://v.daum.net/link/49002368

크레용팝 일베 논란에 옥션 탈퇴 운동으로

http://v.daum.net/link/49373888

크레용팝 세바뀌 출연때의 인진돌 논란

http://ryueyes11.tistory.com/2676

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.20 4:20 PM (125.183.xxx.132)

글고 지마켓 이베이 그냥 같은 이베이 같은 외국계 회사 같은 회사라고 보면 되요,,,위에 댓글 다신 분글은 죄송하지만 우리는 옥션과 경쟁관계라며 지마켓 탈퇴라고 막아보겠다는 지마켓쪽에서 뿌리는 루머 같네요,,,옥션 관계자가 전화로 쓸데없이 고객한테 그런말했을거 같지도 않고 크레용팝이 김태희도 아니고 그냥 좀 잠깐 화제성 있고 싸니 썼겠지,,담당자가 개념도 없고,,,

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.20 4:22 PM (125.183.xxx.132)

암튼 전 옥션 지마켓 다 탈퇴했고 고객한테 사과하고 정식 중단하기 전에는 재가입 안합니다