82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 배가 자주 아프다고 하는데요.

... 조회수 : 2,804

초등학생 여자 어린이인데요...

자주 배가 아프다고 하네요.

어떨 때는 변 보려고 그런 거였는지 응가를 하고 나면 괜찮아지기도 하는데..

그렇지 않을 때도 있어서요

(살살 아플 때도 있고 콕콕 쑤시는 것처럼 느낄 때도 있는 것 같아요. 배를 살살 문질러주면 좀 편안해하고요.)

어디에 가서 어떤 검사를 해봐야할까요?

좀 피곤하거나 밖에 나가면 설사도 종종 하고요. 소아과 갔더니 장이 예민하다고, 평소에 요거트를 많이 먹이라고 하더라구요.

어린 아이들, 배아픈 경우 많이 있나요?

어렸을 때는 별로 안 그랬는데  크면서 그러는 것 같고요.

비교적 건강한 편입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.20 1:54 PM (220.83.xxx.133)

장이 안좋아서 그럴거예요..

매실을 매일 먹이세요.

• 2. &&
    '13.8.20 1:55 PM (119.64.xxx.121)

소아과에서 요거트 많이 먹이라 했다면
    유산균 먹여보세요.

• 3. 모니카
    '13.8.20 2:02 PM (202.30.xxx.23)

저희딸이 그래요.

6학년인데... 어렸을때부터 배가 아프다고 했어요.

밥을 먹고 나면 삼지창으로 배를 찌를듯 아프다고 해요.

장이 안좋고 변도 시원스럽게 못보고....

작년부터 유산균을 먹였는데... 큰 효과는 못봤어요.

누가 함초가 좋다고 하길래... 함초함을 사서 지난달부터 먹이기 시작했어요.

아직까지 배아프단 소리 안해요.

신기한건... 아이가 여름이면 손가락 사이마다 습진이 심했어요.

약을 발라도... 병원을 다녀도 소용이 없더니.... 함초 먹고 어느날 손가락을 보니 ..

습진이 없어졌어요. 응가도 힘들지 않게 하는것 같아요.

• 4. ..
    '13.8.20 2:16 PM (1.245.xxx.109)

저희아들이 항상 배가 아팠어요. 증상을 보니 비슷하네요. 병원갔더니 위염이라고도 하고 장염이라고도 해서 약도 먹었지만 지나고 나면 또 아프다고 해요. 그래서 얼마전에 한의원갔더니 소화 안되었던 음식물들이 위에 축적되어있는 '식적'이라고 하시더군요. 손이랑 발에 침 맞고(완전 아파서 애가 비명 지르고 난리난리 휴) 지어주신 약 먹고(4일치)는 지금은 멀쩡하네요. 애들은 6개월에 한번씩은 진료받는게 좋다고 하시더군요..배가 안 아파서 잘 먹는거 보니 넘 좋다가도 약값이 너무 비싸서..흑. 하여간 한의원쪽 가보시는 것도 생각해보세요~

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.20 2:17 PM (211.209.xxx.15)

울 애도 그래서 병원 갔더니 성장통이래요. 뭐라뭐라 설명해 주셨는데. 스트레스 받음 더 하구요. 배 따뜻하게 하고 자주 맛사지해 주세요.

• 6. ....
    '13.8.21 10:12 AM (203.249.xxx.21)

예,,답글 모두 감사합니다. 알려주신대로 한번 해봐야겠습니다.