82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 컴플렉스이신 분들 안 계세요?

비음저음 조회수 : 1,536

원래 자기 목소리 녹음해놓은 거 들으면 대개

'어우..이상해 ' 이러기 마련인데... 그게 생소해서 그렇지 실제로 이상한 분들은 별로 없잖아요.

저는...정말로 목소리가 이상해요 ㅠ.ㅠ

굉장히 비음이 많이 섞인 저음인데 저는 그냥 보통으로 얘기하는건데 들으면

볼멘소리 내지는 불만 가득한 목소리, 사탕 물고 말하는 것처럼 들리기도 하고 그래요.

요새 아이 동영상 찍느라 제 목소리가 녹음되는 경우가 많은데 진짜 동영상 돌릴 때마다 민망해서 죽을 것 같아요..

ㅠ.ㅠ

남편도 막 웃으면서 ' 너 목소리 이상한 거 알지?'

막 이러고...

제가 오버하면서 막 up 된 목소리로 얘기해야 남들 보통 목소리톤 나오는 정도에요.

근데 매번 어떻게 막 오버하면서 한 톤을 높이나요.. 힘들어요 컥...

노래방 가서 노래 부름 고음 정말 못하구요.

사춘기 오기 전에 비염이 와서 한동안 만성비염이었는데 (지금도 비염끼가 좀 있어요)

그 영향으로 목소리가 글케 된건지...

정말 속상하네요.

목소리 꾀꼬리 같은 거 바라지도 않고 그냥 좀 평범하기라도 했음 좋겠어요.

그냥 저는 별다른 감정없이 평범하게 얘기하는 게 녹음해서 들어보면 넘 무성의 내지는 무심하게 들리는 그런

목소리네요...에고...

크게 신경 안 쓰고 살다가 요즘 동영상 때문에 넘 고민되어요.

안그래도 사람 상대하는 직업인데... 사람들이 곡해하는 건 아닌지 이제서야 걱정되기도 하고 그래요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.20 11:48 AM (223.33.xxx.218)

저도 목소리 맑고 또렷한 사람 부러워요

• 2. 전 음치는 아닌데요
    '13.8.20 11:55 AM (175.206.xxx.42)

음계 도레미파솔라. 가 제 음역대예요 ㅠ 1옥타브도 안되는게 컴플렉스라 ㅠ

• 3. dksk
    '13.8.20 11:57 AM (183.109.xxx.239)

말투라도 예쁘게 바꾸려고 노력해요 저도,,,차홍 이 분도 목소리만 놓고보면 허스키하고 예쁜목소리는 아닌데 말투가 참 예뻐서 러블리 그 자체에요. 타고난 목소리보다 말투가 중요한거같아요^^

• 4. ..
    '13.8.20 12:07 PM (114.207.xxx.51)

현영같이 노력으로 말투나 톤을 바꾸는 사람도 있어요.

• 5. 그럴까요
    '13.8.20 12:11 PM (61.82.xxx.136)

아무래도 평소 애교 별로 없고 무뚝뚝한 성격이 목소리에도 묻어나오나봐요..ㅠ.ㅠ
    엄청 의식하면서 여성스럽게, 사근사근 말해야지라고 맘 먹고 말하면 남들 보통 말하는 정도...ㅠ.ㅠ
    에고.에고..
    힘드네요.

• 6. --;;
    '13.8.20 12:23 PM (118.41.xxx.234)

저도 선천적으로 그래요...저는 상냥하게 한다고 하는뎁..예전에 목소리 들어보고 깜놀.
    엄청 퉁명 무뚝뚝하더군요.졸업후 직장생활 하면서 많이 고쳐졌어요...일단 한톤 높이고...목소리만으로 남자냐는 소리 들었었답니당..어릴적붙터 중저음..ㅜㅜ 최화정은 목소리만으로도 나이가 안느껴져서 너무 부러워요