82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년예정 호주로 출국합니다. 짐꾸리기 조언좀......

꼼수니.... 조회수 : 1,274

공손하게 여쭈어 봅니다.

아들아이 취업때문에 호주갑니다.

여건은 국내보다 조금 나은....

2달전부터 짐꾸리는 걱정이 당장 며칠안남았습니다.

기본적인것 외에 꼭 필요한 것 조언부탁드립니다.

호주 각지역마다 다르겠지만

아토피로 꾸준히 병원다니고 있었는데요.

병원약이나 기타 상비약혹은

이건 꼭 국산이 좋더라하고 필수지참해야하는것 있을까요?

댓글 미리 감사드리며 항상 건강하시고 행복하세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시드니
    '11.8.23 7:28 PM (119.192.xxx.45)

서양 어느나라를 가도 면제품은 우리나라가 좋더라구요.
    직장생활 하신다니 양복 한두벌은 가지고 가실테고... 양말좀 적당히 준비하심 좋겠어요.
    혹시 안경 쓰시면 여벌안경 하나 준비하시고.. 썬그라스 없으면 안되니까 돗수 넣은 썬그라스 준비하세요.
    책은 한국이 절대적으로 싸니까 혹시 꼭 봐야 할 책이나 그런건 준비함 좋을것 같구요.

왠만한건 호주에 다 있다고 보심 되요. 돈만 있으면 됩니다. *^^*

• 그쵸
    '11.8.23 7:36 PM (202.169.xxx.53)

돈만 있으면 되죠.^^
    전 호주는 아니지만, 가능한한 많이 챙겨 가시길 추천드립니다.
    가격대비 품질은 우리나라가 우수하다고 생각합니다.

• 2. 꼼수니...
    '11.8.23 7:43 PM (58.232.xxx.193)

시드니님 & 그쵸님 친절한 조언 진심으로 감사드립니다.
    선글하고 양말 미처 생각못했습니다. ^^

• 사보험
    '11.8.23 10:35 PM (58.160.xxx.252)

사보험 드실거면 안경 따로 안하셔도 되요. 안경 쪽으로 일년에 250불 안팎 정도 사용할 수 있어요. 저는 매년 선글라스 하나씩 공짜로 하고 있어요. 사보험으로.. 그리고 일단 가보고 한국서 주문해서 배로 부치는 방법이 있으니 미리 쟁여서 가져가지 않아도 괜찮아요. 살다보면 필요한게 나오고 그때 부치면 되요.

• 3. 큰언니야
    '11.8.23 8:23 PM (124.168.xxx.193)

썬크림(+40이상)도 보내세요... 여긴 높은 지수가 없어요..

이불과 면패드요. (이불 사이즈는 여기가 더 커요 그렇지만 차렵이불과 면패트는 없어요)

그리고 전기장판이요

• 4. 직장인
    '11.8.23 9:49 PM (120.21.xxx.197)

보험 가입하셔야 겠네요... 호주는 아주 기본적인것 말고는 가입 후 효력발생까지 시간이 걸립니다 . 제일 오래 기다려야 하는 혜택은 가입하고 돈 1년은 꼬박 내면서 기다려야 하는;;;
    호주 보험중에 임시비자(취업비자 등등)로 호주 입국 하는 사람에 한해 해외에서 (한국에서)도 미리 가입 가능하니 꼭 알아보세요.

안경 쓰심 여벌 챙기심 저도 추천드리구요. (전 여기서 한국돈으로 50만원 주고 안경 맞췄습니다 -_-;;;;;;) 속옷, 양발, 기본 티셔츠 등 질 좋은 면제품. 그리고요... 음.. 약은 왠만한건 호주에도 다 있지만 적응 할 동안 고생 안하게 한 두어달치 한국에서 가져 오는것도 좋은 방법이에요.

그것 말고 특별한건 없는듯해요.