82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 삼재가 있을까요?

삼재 조회수 : 5,288
전 지난 삼재였는데
나한테 자꾸 왜그래라고 세상에 묻고 싶을만큼 힘들게 보냈어요
저희 남편도 마찬가지구요

근데 이번에 가족 중 한명이 삼재인데요ㅜㅜ
너무 힘든 시간을 보내고 있어요

정말 삼재라는 게 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.19 11:23 PM (219.248.xxx.136)

모르는게 약일때도 있지요‥

• 2. 겨울
    '13.8.19 11:31 PM (112.185.xxx.109)

삼재 톡톡히 하대요

• 3. /////
    '13.8.19 11:33 PM (42.82.xxx.29)

저는 삼재 두번은 최악으로 보냈구요
    날삼재 들삼재 이런거 필요없이 삼년이 지옥이였어요.
    가장 심했던건 젊었을때 겪었던 삼재였구요.그때 지옥문을 봤네요.
    그런데 지금 겪는삼재는 일이 잘 풀리네요.
    지금까지 겪었던 과거의 삼재는 최악.
    세번째 삼재 겪고 있는데 이건 또 멀쩌한거 보면 내 사주와 관련있지 않겠나 싶어요

• 4. ..
    '13.8.19 11:42 PM (114.207.xxx.51)

신경쓰니 영향이 있더라고요.
    전 삼재때 차사고가 크게나고요
    남편은 좋은 삼재라고 자기 주문을 외었어도 죽어라 죽어라 일이 안풀리더라고요.
    삼재 지나니 거짓말같이 일이 하나씩 풀리네요.

• 5. 태어나서
    '13.8.20 12:16 AM (125.177.xxx.83)

딱 한번 수술했는데 삼재중 날삼재 때....

• 6. ....
    '13.8.20 12:32 AM (110.14.xxx.89)

남편 삼재때는 돈 2천만원 날리고 직장 짤리고 구설수에 올라 개망신 당하고 교통사고 나서 입원하고..... 제 삼재때는 연속적으로 병원 갈 일이 생겨 생전 가 보도않던 과까지 갔었고 병원비로 5백정도 쓰고....집 안에 걱정도 끊이지 않았구요 직계가족중엔.... 평상시에 건강은 자신있다하던 두명... 말 한마디 못하고 갑자기 세상 떴네요 그 두 명 다 같은띠, 같은 날삼재때...... 원래 운때 안좋은데 삼재까지 겹치면....정말 힘든거 같아요

• 7. ..
    '13.8.20 12:40 AM (117.111.xxx.145)

12가지 띠 중에서 3가지 띠가 같이 삼재니,
    그럼 대략 전인구의 4분의 1이 삼재란 얘기잖아요..
    저는 어찌 그게 신빙성이 있을까 싶어요.

어렸을때 할머니와 엄마가 사주,삼재 이런걸 맹목적으로 믿으시는걸 보고 자랐는데..
    결국 나중에 다 끼워맞추기 식이던데요.

저희 친척오빠는,
    들삼재 해에 너무도 좋은 새언니만나 결혼하고,
    눌삼재 해에 예쁜 첫딸 얻고 사업도 잘되고,
    날삼재 해에 연년생으로 둘째 아들 얻었네요...

• 8. ㅗㅕ
    '13.8.20 12:42 AM (124.52.xxx.147)

제기 양띠고 남편이 톢띠에요. 저 연초에 국가에서 벌금 크게 때려 먹고, 남편은 사고로 지금 중환자실에 있어요.

• 9. ㅗㅕ
    '13.8.20 12:42 AM (124.52.xxx.147)

토끼띠에요.

• 10. ㅗㅕ
    '13.8.20 12:45 AM (124.52.xxx.147)

사고도 흔한 교통사고도 아니에요. 전혀 상관없는 엉뚱한 사고에요.

• 11. ###
    '13.8.20 12:51 AM (211.246.xxx.244)

저희 엄마가 예전에 사주를 보러가신적이 있었는데요
    거기가 굉장히 용해서 사주봐주시는 분이 과거랑 현재 상황, 최근에 생각하고 있는 것,미래에 뭘 하게될지 등등 잘 맞추셨었어요 사주 잘 안 믿는 ㄴ저희 엄마 친구분도 따라가셨는데 놀라실 정도로..
    저희 엄마가 그 때 삼재셨어서 삼재에 대해 여쭈어봤더니 화를 내시면서 그런걸 왜 믿냐고 그런 소리할꺼면 점집이나 가라고 하셨대요
    그 때부터 삼재에 대해 별로 걱정도 안하고 신경도 안썼는데
    저희 가족도 삼재 그냥 무난하게 지나갔어요
    제 개인적인 생각이지만 믿는만큼 나타나는것같아요..
    그러니까 걱정하지마시고 긍정적으로 생각해보세요..^^

• 12. 전국민의
    '13.8.20 12:57 AM (58.227.xxx.187)

삼분의
    일이 삼재에요 그러니 신빙성이 없어요

• 13. 제말이...
    '13.8.20 1:02 AM (108.176.xxx.53)

12가지 띠 중에서 3가지 띠가 같이 삼재니,
    그럼 대략 전인구의 4분의 1이 삼재란 얘기잖아요..
    저는 어찌 그게 신빙성이 있을까 싶어요.2222222222222222222

• 14. 계산이
    '13.8.20 1:08 AM (58.227.xxx.187)

틀렸군요 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.8.20 8:28 AM (1.240.xxx.142)

삼재도 본인 세운에 따라 겪는 정도가 달라요...우리나라 전국민의 몇프로..그딴 이야기 하지마세요..

내가 운이 별로 안좋은 해에 삼재까지 겹치면 더 힘들어진다고 했어요..

저도 작년에 삼재 나갔지만 3년동안 별일없었네요..

• 16.
    '13.8.20 9:32 AM (115.136.xxx.24)

인생의 1/4이 삼재기간이죠....
    갖다붙이면 안맞는거있을까요....

• 17. ..
    '13.8.20 11:03 AM (59.6.xxx.57)

삼재도 대운,세운에 따라 갈리죠...
    대운이나 세운이 괜찮으면서 삼재면 그냥저냥 괜찮은데...
    이게 다 맞아 떨어지면 엄청 힘들죠..
    이런거 안믿다 두번 봉변 당해보니 아주 무시는 못하겠다 싶던데요..ㅡ.ㅡ

• 18. ,,,
    '13.8.20 11:42 AM (222.109.xxx.80)

삼재가 있다고 믿는 사람에겐 분명히 삼재가 있어요.