82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생신음식

.. 조회수 : 1,011

요번주 주말에 친정 아버지 생신인데 날도 덥고 그냥 나가서 외식하려면 좋으련만 친정엄마가 끝까지 집에서

하겠다고 하여 나물가지는 엄마가 하신다고 그러는데  나머지 음식은 뭘로 준비하면 좋을까요? 4형제인데

각자가 분담하여 갈려구요.. 날씨가 이래서 금방 상할까 걱정도 되고 어떤거 해갈까요?...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.19 3:19 PM (211.44.xxx.244)

나눠서,,

고기절임이나 구이용고기
    채소류
    튀김류또는 잡채
    과일먹을만큼

시간없고 돈많이 버는 집은
    비싸고 손덜가는 걸고 즉,,생고기팩 몇 개 사가서 거기서 바로 굽자고 하고
    아님
    과일사가는 걸로 서로 절충하면 어떨까요?

• 2. 주말싫어
    '13.8.19 3:25 PM (14.55.xxx.142)

저는 월남쌈 적극추천이요.. 다들 좋아하시더라구요. 즉석에서 고기 구워서 목살 종류로 같이 싸먹어도 좋구요. 탕 종류 한가지 하시고...전 꽃게탕하고, 월남쌈, 잡채, 매콤한 낙지볶음, 상추 겉절이 했던것같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634521 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 4
1634520 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 오늘 21:37:06 50
1634519 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 5 학교 21:32:45 248
1634518 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 3 ... 21:32:11 127
1634517 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? .. 21:28:15 141
1634516 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 157
1634515 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 16 .... 21:20:18 256
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 639
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 3 aa 21:17:45 432
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. 2 .. 21:17:15 192
1634511 병원주방일 시작했습니다 11 하루살이 21:13:46 967
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 5 .. 21:07:30 1,541
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 3 ㅇㅇ 21:05:25 558
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 419
1634507 실비보험 청구 5 실비 20:56:12 578
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 7 알뜰폰 20:55:42 276
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 8 하는 짓마다.. 20:52:43 581
1634504 18억있고 집없고 50이에요 16 20:45:17 2,652
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 489
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 224
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 7 .. 20:34:32 1,264
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 4 초보 20:24:07 582
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 5 ldl 20:22:12 1,549
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 371
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,715