82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수에 어떤것 넣어 마시나요..?

음료 조회수 : 10,031

음료로 활용할때요..

저는 그냥 매실원액 타서 마시거든요.

그런데 또 뭐 여기에 타서 먹을꺼 없을까요?

매실만 매번 타서 마시니 심심해요..

유자청이나 그런거 타먹는 분 계신지요..

술에 섞어먹는것 말구요, 그냥 음료로써 탄산수에 섞어마시는 것 어떤 종류들이 있나요..

탄산수 응용방법 좀 부탁드립니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸랑셋맘
    '13.8.19 2:52 PM (221.138.xxx.3)

유자청,레몬청,*초,*년동안등등의 식초음료.
    전 레몬청넣은 레모네이드가 젤 맛나요. ^^

• 2. ...
    '13.8.19 2:52 PM (211.223.xxx.188)

전 홍초. 레모네이드가루요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.19 2:53 PM (118.46.xxx.72)

매실.레몬티가루.미수가루~

• 4. ....
    '13.8.19 2:53 PM (121.133.xxx.199)

레몬청, 자몽청 만들어서 넣어 먹으니 아주 맛있네요.

• 5. 오미자
    '13.8.19 2:53 PM (124.54.xxx.87)

재작년 만들어놨던 오미자 원액 부어 마십니다.

• 6. ...
    '13.8.19 2:54 PM (121.135.xxx.244)

유자청을 얼렸다가 넣어먹어요..
    그리고 암웨이에서 나오는 쥬스가루를 진하게 탔다가 타서마시구요..
    요즘에는 탄산수 타서.. 티비 선전에 나오는 아이스 빙빙에 넣어서 슬러쉬도 만들어먹어요..
    아이 있는 집이라...

• 7. ....
    '13.8.19 2:55 PM (121.133.xxx.199)

오렌지주스같은 다른 주스랑 섞어 마셔도 맛있어요.

• 8. ....
    '13.8.19 2:56 PM (122.35.xxx.66)

저도 오미자효소, 양파즙 넣어요.

• 9. 크라
    '13.8.19 2:59 PM (211.36.xxx.231)

저는 크리스탈라이트 타먹어요
    레몬맛이 젤 낫더라구요

• 10. 오렌지맛
    '13.8.19 2:59 PM (175.114.xxx.249)

발포 비타민이요.

• 11. 앗그렇군요
    '13.8.19 3:01 PM (114.206.xxx.225)

어머나, 너무도 다양하군요..
    꼭 메모해둬야겠어요...

• 12. 고정점넷
    '13.8.19 3:01 PM (116.32.xxx.137)

그냥 탄산수만 드시는 걸 해보세요.
    아. 제가 워낙 음료수를 안 좋아해서 그런가.
    저는 탄산수가 주는 특유의 알싸함 만으로도 좋거든요.
    요즘 매일 1L씩 마셔대고 있어요.

• 13. ...
    '13.8.19 3:02 PM (114.206.xxx.225)

그냥 먹어보니 넘 톡쏘고 괴롭던데.., 아 그냥도 드시는군요.
    하루 1리터 씩이나요??
    몸에 좋은지요...

• 14. ...
    '13.8.19 3:03 PM (122.37.xxx.150)

홍차 우려서 얼음이랑 같이 냉침해 드시면 시원해요

• 15. ...
    '13.8.19 3:08 PM (220.72.xxx.168)

다들 건강식만 드시는군요.
    저는 '아이스가이 피치'라고 얼음과자에 탄산수 부어 먹어요. ㅠㅠ
    아니면 아예 그냥 얼음에 탄산수 부어먹거나요...
    딴거보다 이게 제일 시원하더라구요.

• 16. ....
    '13.8.19 3:22 PM (121.133.xxx.199)

술이라면 와인을 타서 마셔도 정말 맛있죠.

• 17. 그냥
    '13.8.19 3:23 PM (118.37.xxx.127)

그냥 탄산수만 먹는게 제일 좋은데 가끔 레몬청이랑 자몽청 만들어 놓은거 넣어 먹으면
    맛있기는 하더라구요

• 18. 생강시럽
    '13.8.19 3:30 PM (71.35.xxx.157)

설탕과 생강즙 끓여 만든 생강시럽 넣고 진저에일처럼 마셔요.

• 19. aa
    '13.8.19 3:53 PM (123.214.xxx.108)

오미자원액에 딸기쥬스 탄산수 섞으면 맛있어요.

• 20. icestorm
    '13.8.19 4:37 PM (1.225.xxx.28)

전 민트시럽
    여름에 시원해요~~

• 21. 그냥
    '13.8.19 4:46 PM (141.223.xxx.32)

얼음 가득 넣고 탄산수 부어 마셔요.
    올 여름 이걸로 버티고 있어요

• 22. gg
    '13.8.19 4:51 PM (112.149.xxx.80)

발포비타민이요^^

• 23. ...
    '13.8.19 5:49 PM (211.226.xxx.90)

전 그냥 마셔요. 사이다를 마시고 싶은데 대신 마시는 거거든요. 칼로리 생각해서...
    그래서 암것도 안넣어요.
    마시다 보면 뒷맛이 깔끔해서 이게 젤 나아요.

• 24. 마리여사
    '13.8.19 10:17 PM (211.192.xxx.72)

발포 비타민이랑 막걸리는 처음 들어보네요. 원글님과 댓글님들 덕에 저도 메모.
    어제는 오디청 넣어서 마셨어요. 그리고 레드 와인이 별로일때 과일과 섞어서 마시고요
    커런트 시럽이랑 라임 시럽 넣어서 팔기도해요. 떼세르랑 mornin?을 주로 쓰던데요.
    그리고 냉침 홍차로는 복숭아향 홍차 추천드려요. 립톤 복숭아보다 더 섬세하고 설탕량 조절이 가능해서 좋아요.