82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버가부유모차 5년전 물건처리

유모차 조회수 : 1,663

제가 미국에서 아이 둘 낳고 키우다가 귀국했습니다.

지금 만5세인 둘째아이 유모차가 그당시 미국에서 유행하던 버가부 빨간색 유모차예요.

원래 돈액수를 잘 기억못해 정확하게는기억안나지만 한 600불 주고 구매한것 같은데

한국에서 어떻게 처리하면 될지, 그리고 중고물건이라 얼마를 받아야할지 모르겠네요.

갓난 아이때는 베시넷 (바구니)를 사용했고 목을 가누게 되면서 의자를 끼워서 사용했구요.

모두 있어요.

의견 주시면 감사하겠습니다.   

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.19 2:41 PM (14.52.xxx.82)

제목이 실수로 7년전이라고 달려서 수정했어요. 2007년 9월 구입이니 5년전 물건이네요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.19 2:44 PM (58.226.xxx.146)

년차가 너무 오래됐어요. ......
    중고나라에 같은 유모차 게시글 찾아보세요.
    몇년된 물건, 어느정도 상태인데 얼마에 파는지 대략 감이 올거에요.

• 3. 원글
    '13.8.19 2:46 PM (14.52.xxx.82)

그죠? 에고 그냥 버리긴 아깝고 그렇다고 주위에 아이있는 연령대 사람들이 없어서 어떻게든 처리하려고 했는데.. ㅁㅁㅁ님 댓글 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.19 2:48 PM (175.223.xxx.38)

지역이 어디신가요? 유모차가 꼭 필요한 사람이 있는데 새거 살 형편은 안되고.. 저렴하게 파시면 구매하고 싶어요.

• 5.
    '13.8.19 2:49 PM (220.76.xxx.84)

저 관심 있는데 여기 회원 장터에 한 번 올려보시면 어때요??

• 6. 원글
    '13.8.19 2:55 PM (14.52.xxx.82)

네, 알아보고 다시 올릴게요. 댓글올리신 분들 감사합니다..

• 7. 원글
    '13.8.19 2:56 PM (14.52.xxx.82)

아, 지역은 서울 강남입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.19 3:22 PM (175.223.xxx.38)

저도 누굴 주려는거라 비싸면 곤란하고, 가격이 저렴하면 직접 가지러 갈 수 있어요. 언제쯤 올리실 예정이신지.. 혹시 안 올리시게 되면 메일 한 통 부탁드려도 될지요? ileo2@ hanmail.net입니다.

• 9. 혹시
    '13.8.19 4:15 PM (203.226.xxx.196)

혹시 양재동인데 받으러 갈수 있어요
    갓난애라 베시넷이 필요해요 둘째라
    돈 안쓰자 싶어 참았는데 염치 불구하고 그냥 처분하신다면 받고 싶네요

• 10. 줄리
    '13.8.19 5:42 PM (14.52.xxx.64)

저도 강남구인데 50일된 셋째가 있어요.
    위 두 아이들이랑 차이가 좀 나서 육아용품이 거의 없어서 대부분 다 사야해요.
    혹시 저까지 차례가 되면 가지러갈 수 있어요.^^

• 11. 헐렁이
    '13.8.19 7:53 PM (218.238.xxx.172)

원글님 꼭 얼마라도 받으시고 중고로 파세요 중고나라에 비슷한거 검색해보니 가격도 꽤 되네요
    무료드림은 괜히 좋니 마니 말나와요 꼭 돈받고 파세요

• 12. 버가부면
    '13.8.19 9:08 PM (83.46.xxx.162)

그냥 드림하기에는 지금도 아까운 유모차예요. 아직도 인기있습니다. 중고나라나 장터에 올려서 파세요. 가격은 반값보다 조금 더 낮게해서...

• 13.
    '13.8.20 8:50 AM (61.43.xxx.91)

저도 중고 가격 알바보시고 판매하라고 말씀드리고 싶네요ᆞ저는 좋은 맘으로 드림했는데 15만원 받고 파셨더라고요ᆞ받아가신 분이ᆞ ᆞ