82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 바꿔야 하는데 어떻게 하는 게 좋을까요

알려주세요 조회수 : 1,028

저, 그리고 중학생 딸 둘이 바꾸려고 하는데요,

일단 저는

현재 갤럭시 에이스 34요금제 2년 다 됐구요 (할부원금 포함 월 38~9천원 내요)

전화, 문자, 카톡 정도만 쓰기 때문에 다시 보급형 폰 쓰려고 해요.

sk 번호는 유지하려 하구요.

월 요금은 현재처럼 3만원대, 그 이하면 당연히 더 좋겠죠^^

중학생 딸은

현재 피쳐폰 약정 끝난지 한참 됐는데 이제 스마트폰으로 바꿔주려구요.

lg 인데 sk 로 바꾸려면 번호 이동과 신규 가입 중 어느쪽이 더 나은 건가요?

지금 번호로 하도 스팸 문자가 많이 와서 아예 번호를 바꿨음 하는데

그렇담 신규 가입으로 해야 하는 거겠죠?

폰은 역시 기본 기능만 쓰게 할 거라(밖에선 데이터 차단) 비싼 폰은 필요없고요.

저희 둘 조건에 맞는 폰과 요금제는 어떤 게 있을까요.

최근에 저희와 비슷한 조건에 하신 분들 계심

정보 주시면 정말 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번이
    '13.8.19 2:33 PM (223.33.xxx.50)

번이해서 번호 바꿔도 됩니다 홈피서 쭈욱 훑어보고 원하는 번호로손쉽게 바꿀수있어요
    번이가 조건이 더좋으니...

• 2. 번이
    '13.8.19 2:37 PM (223.33.xxx.50)

Kt.sk번이에 R3 있더라구요..
    현존 할원 빵원폰 중에서는 최고스펙일듯

• 3. ....
    '13.8.19 2:41 PM (122.37.xxx.150)

요즘 빙하기라고 해서 가격이 안좋아요(그래도 추석전까진 나올것도 같아요)

주말에 뽐뿌 -(휴대폰 포럼 )보시고 좋은 조건 나오시면 하세요
    보급형 스마트폰으로. 갤럭시팝 할부원금 0원에. 35요금제 3달 유지
    이정도 조건이면 꼭 하세요.

할부원금 0원 나온 폰이. 베가 r3 . 갤럭시 그랜드. 윗랑 같은 조건이구요
    3개월 쓰다. 요금은 바꾸시구요

• 4. ^^
    '13.8.19 2:46 PM (183.106.xxx.64)

위엣님~~35요금제 3달쓰고 스마트폰인데 일반요금제 11요금으로 바꿔 사용이 가능 한가요?

• 5. ㅁㅁ
    '13.8.19 2:53 PM (1.236.xxx.130)

다른 사람이긴 한데 ㅎㅎ
    요즘은 위약3제도여서요 . 위약금이 쓰는 달 만큼 더 내야 합니다 .
    그러니까 35요금제 3달 쓰면 그만큼 내고 나서 표준요금제로 전환 가능합니다 .
    아마 23000원 가량 될겁니다 . 우리집 작은애가 그렇게 쓰고 잇어요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.8.19 2:56 PM (1.236.xxx.130)

아참 이건 sk기준이에요. 엘지는 엘티이전화기면 엘티이 요금제만 된다고 하던데 ....

• 7. 원글이
    '13.8.19 3:33 PM (114.205.xxx.114)

지나치지 않고 댓글 주신 분들 정말 감사드려요.
    이쪽으로 하도 아는 게 없어서
    댓글 하나하나가 큰 정보가 됩니다.
    도움 주셔서 다시 한번 감사해요.^^

• 8. 주은정호맘
    '13.8.19 4:24 PM (110.12.xxx.230)

원글님은 갤럭시그랜드 추천하구요 딸래미는 갤럭시 팝 추천합니다 cj홈쇼핑에서 30개월 약정 기변으로 35요금제 했어요 딸래미는 번호를 아예 바꾸는 거니까 신규가입이 조건이 더 좋을것 같은데요

• 9. ㄴ 글쎄요?
    '13.8.19 7:29 PM (112.185.xxx.130)

할부원금이 있고 스펙도 떨어지는데...갤럭시 그랜드나 갤럭시팝을 추천하기는 애매할듯요- -;;

게다가 30개월 약정은 넘 가혹하기도 하구요- -;;

신규조건 보다는 확실히 번이가 더 낫기도 하구요.

뽐뿌 휴대폰업체 게시판에서 R3를 선택하시는게 더 나아보입니다..