82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액센트 vs 아반떼 뭐가 나을까요

123 조회수 : 19,857

차를 바꾸려합니다.

30대 중반 기혼 (아이 둘) 이구요.

10년 넘게 탄 소형차를 처분하고 차를 사려는데

신랑은 액센트로 마음을 정한 듯해요

차량은 제가 몰꺼구요.

향후 2~3년간은 출퇴근으로 이용.

그 이후는   아이들 학원데려다 주는 용도,

장보는 용도 정도..

사용할꺼고

아마 이번에 신차를 사게되면  10년넘게 타게될듯 싶어요. (40대 중반까지 타겠죠)

어떤 차가 나을까요

아반떼와 액센트.

10년동안 탈 생각하면 아반떼가 나을거같은데 ,

당장 가격고려하면 액센트를 사야할듯 싶고.

조언좀 주세요..

(액샌트는 한번도 타본적이 없어서요 차 내부 크기가 아반떼랑  차이가 많이 나는지요)

*혹시 또 추천해주실차 있으면 부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.19 10:38 AM (211.186.xxx.7)

아반떼로 하세요

액센트 2~3년 지나면 후회해요

차하고 주택은 좀더 무리하는게 후회가
    적어요ᆞ

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.19 10:38 AM (211.186.xxx.7)

300더주고 아반떼로~~~

• 3. 저두
    '13.8.19 10:43 AM (59.22.xxx.43)

출퇴근용으로 액센트 사려는걸
    제가 우겨 300 더 주고 아반떼로 바꿨어요
    지금은 고맙다고 합니다
    뭐가 고마운진 모르겠네요.ㅋ

• 4. ..
    '13.8.19 10:55 AM (1.251.xxx.68)

아반떼 4년 타고 엑센트 신차로 바꾼 사람입니다.
    묻지도 따지지도 말고 아반떼 사세요.
    저도 장거리 안다니고 장볼때 쓰는 용이라 차가 작은건 상관 없는데요
    사실 실내가 많이 좁거나 그렇지는 않아요.
    근데 결정적으로 불편한게
    엑센트는
    리모컨 키로 트렁크 여는 기능이 없습니다.
    키 꽂아서 열어야 되는데 무지 불편.
    그리고 차 안에 온도계도 없어서 실외 온도 몇도인지 안나옵니다.
    소소하게 불편한 점이 있어요.

• 5. ...
    '13.8.19 11:00 AM (112.220.xxx.100)

엑센트는 혼자 타고 다니기 좋을듯...
    둘중 고른다면 아방이죠

• 6. 123
    '13.8.19 11:11 AM (203.226.xxx.121)

안그래도 아반떼 쪽으로 많이 기우는데... 답변들 보니 확고해집니다.
    사실 맘같아선 소나타사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 현대 싫어요
    '13.8.19 12:20 PM (222.108.xxx.153)

아반떼든 액센트는 차량대비 너무 비싸게 받는 현대.
    미국에서는 정말 저렴하게 팔고 차 자체가 더 튼튼하게 출시됨.
    돈없어서 어쩔수 없이 현대차 타지만, 현대차 반성해야겠죠.

• 8.
    '13.8.19 4:35 PM (59.22.xxx.43)

위에 댓글 달았는데요
    아반떼도 좋아요^^
    저희 아반데 하나 소나타하나 이번에 같이 샀는데
    소나타에 비해 힘이 딸리지만
    실내도 넓고 기름도 적게 먹고
    좋아요^^
    근데 전 요새 나온 케이 3 좋아보이던데^^

• 9. ..
    '13.8.19 8:42 PM (119.202.xxx.99)

위에 아반떼4년 타고 엑센트 샀다는 사람인데요
    제가 말씀드린 엑센트 리모컨키로 트렁크 열 때 키를 꽂아서 열어야 된다는 말은요
    제가 스마트키를 옵션으로 선택하지 않았기 때문이에요.
    스마트키 선택하시면 아반떼나 엑센트나 다 키 안꽂고도 트렁크 잘 열리죠.
    근데 스마트키 옵션 안하실거면 절대 엑센트는 하지 마세요.
    리모컨키에 트렁크 여는 버튼이 없어서 넘 넘 불편해요.

• 10. 123
    '13.8.20 9:32 AM (203.226.xxx.121)

예 조언들 너무 감사해요^^
    혹시 애들아빠와의 협의후 액센트를 최종선택하게 되면 리모콘키 옵션은 반드시 넣어달라고 할게요^^